くらずしもばらてん

11:00~23:00
定休日補足
年中無休

気軽にお寿司

茂原市の国道128号沿いにあるくら寿司です。駐車場が広くて車で気軽に寄れます。回転寿司とはいってもコロナ以降からどこの店舗もオーダー制になっている印象です。タッチパネルでシャリハーフも選択できて良いです。お寿司はもちろんサイドメニューも充実していて楽しめます。とうもろこしのかき揚げが美味しいです。

国道沿いの回転寿司チェーンの一つ

茂原の国道沿いは寿司屋の激戦区だそうです。
回転寿司のチェーンが何件か近くにあるのでどれが良いかで迷います。

食べてみて、特においしかったなぁと思ったのは、とろサーモンと漬けまぐろと、えびアボカド。もしかしたらどこにでもあるメニューかもしれませんが、中々おいしかったです。

また、カレイや真だいなどのメニューもあるのでそちらもオススメです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初めて家族と来店。

【良点】
1.トイレの洗面台に取り付けられているハンドソープ&水栓は、本当に必要最低ギリギリの量しかでない。ハンドソープはもうちょっと量が出て欲しかったが、水量は(人によってはちょっと焦れったいかもしれないが)私にはそんなに悪く感じない。できる限り、資源を無駄にしないように。無駄を出来るだけ省いて、その分お客様に還元しようという姿勢は、とても好感を持てる。
2.洗面台は外に水がこぼれたり、縁に水滴がつかなく、内側にある水滴が溜まらずすぐに流れるようなとても合理的な作りをされていて、とても気持ちが良い。洗面台の色も中々お洒落で落ち着く感じで良い。

【欠点】
1.箸入れに箸が1本しかないのが入っていた。
2.真後ろの席などで、フロアースタッフが片付ける時に、皿を皿入れに乱暴に入れるから、ガチャガチャとてもうるさい。家族と会話しているのに、相手の声があまり聞こえないほど酷い。滅多に文句を言わない母が「うるさいなぁ〜。」と大声出して、それとなく文句を言っているのに気が付かず、ガチャガチャしてるのをやめない。
3.小さい子供が駆けずり回って、全く落ち着かない。止めない親が一番悪いが、店内放送や目立つ場所に張り紙とか、客への啓蒙活動を一切していない。
4.客がフロアースタッフを呼び出すベルのすぐ近くだったせいか、ベルの音がとてもうるさくて、落ち着かない食べた気がしなかった。混雑していないので、こんなに音量を大きくする必要がないのでは?
5.お土産を注文する時に、「袋・箸・醤油・山葵が1つ¥5かかりますが、如何なさいますか?」というスタッフから事前に案内が全くなかった。それもなく包装費として¥50も取られた。これってボッタくりでは?
6.モニターでの注文の仕方が全く分からず、とても困った。その上、提供時間がちょっとかかりすぎる。ロボシャリではなくちゃんと握ったシャリを使ったりしているのかもしれないけど、とてもお腹空かせていて、回転レールにしょっちゅう品物が流れていない時は、本当にイライラする。
7.提供価格が¥105(税込)でそこらへんのより良質で装飾にちょっと手間がかかるの物を、提供しているせいかもしれないが、(スポンジ型)チョコレートケーキも(スフレ型)チーズケーキも、とても小さく、味もそんなに美味しく感じられなかった。こんな程度なら、シャトレーゼで少々高くても買って食べた方が良かった。抹茶なごみパフェというのも母と分けあって食べたが、ムースが固く、あまり美味しいと思えなかった。
8.オニオンリングは、オニオンが焦げていて衣から殆どはみ出していたし、見た目最悪。食べたら肉厚ではなく、油っこかった。

【総合評価】
1.本当はおすすめの星を1つもつけたくない程。
2.母が「もう二度と来ない!こんだったらK寿司や、すしT丸の方がよっぽどいい!」と言っていた。私も同感だと思った。
3.幾ら川越シェフ監修ネタの商品を作ったり、川越シェフを使い鮮度くんのCMを作ったり、皿を水で洗い場まで運ぶ機能などをして、とても利便性や美味しさ等をアピールしても、こんな程度なら、また来たい。とは思えない。そういやこの店、少し前は車とかで前を通るたび、お客さんが殆どなく、閑古鳥が鳴いていたっけ(笑)

店舗名

くらずしもばらてん

くら寿司茂原店

ジャンル

電話番号

千葉県茂原市小林1973-1

• 茂原高校入口から680m (徒歩9分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
年中無休

駐車場

駐車場あり 69台 (無料)
駐車場補足

クレジットカード