マツモトキヨシフナバシエキマエドオリテン
薬局・ドラッグストア
京成船橋駅から徒歩2分程度の所にあります。 薬の他に、健康食品、日用品、化粧品、ドリンクなどが置いています。 1階は、薬やサプリメント、ドリンク、日用品、 2階は、ヘアケア商品、化粧品、 3階は、サニタリー商品などがありました。 階段で昇り降りするのは大変ですが、 色んな商品があるので見ていて楽しめます。
京成船橋駅から徒歩すぐにあるマツモトキヨシです! 見た目は小さいお店に見えますが2.3階建で階段の途中にもあるので品揃えは本当多い方だと思います! 階ごとにレジもありました! ただ階段しかないのでベビーカーや車椅子は無理だと思います。
駅近にあるマツキヨで、めちゃくちゃ利便性が良く良く立ち寄るマツキヨになります。ポイントカード使えるし、割引などの時もありかなり使える薬局だから近くにあると便利だったりします。誰もが知ってる有名な薬局だし、安心感高い
JR船橋駅からも京成船橋駅からもアクセスしやすいです。 お店の外にも商品が出ていて、立ち寄りやすい雰囲気です。 この辺りはドラッグストアがたくさんあるのですが、 マツモトキヨシではLINEに10パーセントオフクーポンがよく届くので こちらのお店をよく利用します! あまり大きいお店ではないのですが必要なものはそろいます。
日用品やクリームなどはここではあまり買わないですが、 頭痛や歯痛など、症状によってどの薬が合っているのかわからないときは、 ここに行くことが多いです。 たぶん薬剤師のかただと思いますが、すごく丁寧に説明してくれて、 自分の症状にあった薬をすすめてくれます。 まあそこそこ信用できるかな。