駅ビル1Fのセブンさんです。久しぶりに寄りましたが、スタッフのご婦人方が相変わらずお元気で、挨拶のお声が飛びぬけて響き渡りますの。ここに寄りと元気をいただけますわ。あたしもガンバローっていうふうになります。
八柱駅で降りて、私が武術指導する「常盤平体育館」へ行く前の一息。必ず訪れます。階段を降りてすぐ右側というのがいいです。それほど広くはありませんが、コーヒーはおいしいし(家族が特にお気に入り)、うっかりタオルを忘れたりするときは、とてもありがたいです。そういう時は、
「開いてて良かった」
と思います。
松戸の武術師範より
八柱駅を降りてすぐにあります。こちら、店舗はあまり広くないです。以前ベビーカーで行った際、身動き取るのに苦労しました。またレジに並ぶ列のラインが複雑ですので、確認してから並びましょう。駅近で便利ですが、ベビーカー利用の方は、ドアの開閉は手動ですからちょっと大変かもです。
駅の改札から一番近いコンビニなので利用客は多いですが、店内の予想外の狭さに、入店してから一瞬たじろぎました。というのもベビーカーを押していたので…。ベビーカー連れで、商品棚の前に立ってるだけで他のお客さんの通行の妨げになりそうな感じです。
出入り口も、自動ドアじゃなく手動です。ベビーカー押しながら手動ドア押し開けるの大変なんですよね…
ここら辺で、しまった、すぐそこにあるファミマの方を利用すれば良かった、と思い始めています(笑)
店員さんは気さくな方でした。店を出る時、子どもが手を振ってもらえて喜んでいました。

電車に乗る前におやつなどを買うのにちょうどよかったです
新京成線・八柱駅のすぐそばにあるコンビニです。
飲み物やお菓子の品数がかなり豊富で、電車に乗る前に立ち寄っておやつなどを買うのにちょうどよかったです。
(タバコや酒の品揃えもしっかりしているので重宝します)