トウキヨウト ヤバシラレイエン
葬儀・葬式
広々としていて、静かな霊園です。 さくら通りと言う名のとおり、東側は春には花が見頃になり綺麗です。西側は、石材店が軒を連ねています。 スロープが離れたところにあるのが少し大変でしょうか、納骨堂へ行くにも事務所へ行くにも。 特に納骨堂は、階段で行く分にはわけないのですが、スロープ利用だとぐるっと遠回りしなければなりません。 最寄り駅からは徒歩だと15〜20分ほど歩きますが、バス停が近いのでバス利用がおススメです。
千葉県にある八柱霊園です。 とても広々として昼間は明るくて晴れていれば歩いているだけでとても気持ち良いです。 お花も時期によってはとても綺麗ですし、ベンチなどもあるのでピクニックやランニングに来られている方も見かけます。
昼間は明るくて、緑も多いし気分転換にいい所です。 嘉納治五郎先生や有名な方も眠っている霊園です。 あと、近隣では有名な心霊スポットでして、オバケの目撃談が多数あります。 昼と夜では雰囲気が違うので、夜の散歩はおすすめしません。
こちらはただのお墓というだけの場所ではなく、桜や梅の花もとっても綺麗に咲きます。芝生の場所やベンチがある場所もあるので、天気の良い日にはお弁当を持って出かけることもあります。七夕には正門近くに七夕飾りもありました。
松戸駅から徒歩11分(880m)