しだれ桜咲き始めました

早春なので行ってみましたら本堂前のしだれ桜が咲き始めていましたよ。あと一週間もすればヨキカナと思います。本堂は相変わらずの渋い体でよいですね。また行きます。

年の瀬の竹藪

金ケ作の祖光院さんへ年の瀬で行ってみましたが、特段の飾りつけは無く、墓参りの方が一部いるだけでひっそりとしていました。今更気が付きましたが、竹藪が凄くて美しいですね。まさに年の瀬の竹藪です。次回は迎春しましたら行ってみたいと思い亜mす。

彼岸花人気です

壱年ぶりに行ってみましたが、ヒガンバナ見物客や参拝客で賑わっていますね。特に写真撮影の小団体さんが数多くおられます。今年の満開はあとちょっとと行った所ですね。お立ち寄りください。

彼岸花が沢山です

常盤平駅の北の方にあります祖光院さんです。彼岸花が群生しているところで有名らしいので先日行ってきました。お寺さんの敷地の中に林がありまして、そこに見事に沢山咲いていました。皆さん写真を撮られていまして、中には本格的なカメラ持参でいらしている方もいましたよ。この日は曇りがちでして、暗かったのですが晴れていればもっと奇麗だったでしょう。駐車場は隣接して広いスペースがありますので良いです。近隣の方でしたら自転車が良いと思います。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

秋のお彼岸はヒガンバナが咲き乱れます

松戸界隈では、敷地内のヒガンバナ群生地としてけっこう有名なお寺さんです。毎年その頃になると沢山の人でにぎわいます。また、松戸七福神のエビス様とダイコクテン様が祭られており、敷地も広くて駐車場も広いのでお気軽に立ち寄れますよ。いかがですか?

• 常盤平駅から440m (徒歩6分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 八柱店

• 常盤平駅から徒歩20分 (1.5km)

【夜間のトラブルにも対応!】車・集合住宅の鍵開けサービス専門店|車のバッテリー上がりにも対応可能です

錠妙