リヨウブンドウシヨテンマツドテン

良文堂書店松戸店

今は

今は、猫のピート展の宣伝してました。猫のピートのチラシがたくさんありました。2階には、トイレがあり、解決ゾロリや大ピンチ、昔話、生き物のおもちゃ、バスボムがありました。パズルもありました。100階建てのい

高校

高校生がよく来ていました。2階には、子ども絵本や語学絵本、辞書、参考書、受験の過去問などがありました。子どもが座れる椅子はありがたいんです。あと買うと、プレゼントやしおりもらえてよかった。ありがとうございました

古い

女性2人が働いていました。駅直結型場所。ビルは古いんです。緑の色の看板が、目印です。鳥貴族さんが入っているビルになります。駅直結のビルの入り口は、2かい。三階、一階には、階段でも行けます。こどもに優しい

ごかい

5かいは、エレベーターで行きます。イベントしています。駄菓子屋さんやおもちゃがあったり、おもちゃ作りができました。聖徳大学の学生ともコラボしていました。絵本作家さんもきていました。可愛いです。皿回しも

本屋さんにいると

「思いがけない本との出会いを演出する良文堂書店」へ9年間通いました。
 松戸駅から、自転車で行ける範囲に住んでいました。
 あるときは、今は無き「輝龍会館」で映画を観た帰りに。あるときは、イトーヨーカ堂で買い物をした帰りに。

かつて、英文学の教授が、
「まず自分のまわりを本でかこめ」
と言いましたが、本屋さんにいると、頭がよくなるような気がします。

何十年か振りに「走れメロス」を購入しました。

松戸の武術師範より

たまに

月一回にお話会をしています。英語や有名な作家さんが来たりして楽しいです。無料なのでありがたいんです。松戸駅からは近い場所にあります。歩いたら1分くらいの場所にあります。緑の外観になります。縦長に長いビル内の本屋さんです

xmomj939
xmomj939 さん

いつも利用しています

松戸駅、イトーヨーカ堂側にある本屋さん。外には、TVガイド誌がずらり。中には、主に雑誌や売れ筋の本が。雑誌を購入するときはたいていの雑誌はそろっているし、入口すぐのところに並べてあるので、便利なので、ここで買っています。

松戸駅東口からすぐの本屋さん。

松戸駅東口を出るとデッキになっており、真っ直ぐ進むとすぐにあります。
駅から徒歩1分もかかりません。
もう、15年前にはあったと思います。何度か利用してます。
昔は、ビルの上の方まで本屋さんでしたが、
今は、2F~3Fまでが本屋さんです。
2Fは、絵本などの児童書、受験用の本、参考書が多く、
3Fは、手前が漫画などの雑誌、パソコン、グルメ、旅行、ペット、などの趣味の本、
親書、ビジネス書、女性誌などがあります。
4Fは、文庫とコミックでそれぞれフロアの半々ぐらいを占めています。
駅から近く、此処で何冊もコミックスを買っているので、
今、書店は、インターネットの通販も主流になりつつありますが、
実際に手に取って決めたい本もあるので、
いつまでもあってほしい本屋さんです。

使い勝手の良い本屋さん

松戸駅からヨーカドーに行く途中にあります。階によって種類が分かれているので、1つの階のフロアー面積は広くありません。階を変えるのは面倒だと思っていましたが、逆に、必要な本を探しやすいという長所に気がつきました。同じフロアーにいると言うことは、同じような本を探しているということなので、五月蠅くされたりすることもなく、快適です。

親切です

駅近で、階が分かれているので、探したい本がゆっくり探せます。
先日「折紙が切り絵の本はありますか?」と尋ねると、ちょっと困った顔の店員さん。すかさずそばにいた店員さんが「こちらです」とニッコリ案内してくれ、チームワークの良さを感じました。全員が全てに詳しいわけではないので、お互いにフォローしあえるメンバーがいるのは、心地好いですね。

岩波書店の本があります

駅からすぐのところにあるので便利な本屋さんです。

もっと朝早くから夜遅くまでやってくれてればより良いのですが……。

でもまあ岩波書店の本が置いてあるから良しとしましょう。

縦に細長いビルなので上下移動がちょっと大変ですが、それもまあ楽しみのひとつでしょうか。

上に行くほど人気がなくなりますが、そのぶん専門書などはじっくり選べます。

本屋さん

松戸の駅前にある本屋さん
駅からイトーヨーカドーに行く途中にあります
こちらの本屋さんは各フロアーの売り場面積はさほど広くありませんが、3Fから5Fと本のジャンルにごとに分かれていてお目当ての本が探しやすいです

千葉県松戸市松戸1225

• 松戸駅東口から71m (徒歩1分)

最適なインテリア・収納スペースの配置をご提案♪旅先で出会った宿のような心地よさを日常に落とし込みます

ここにおうち

ここにおうち

[基盤修理にも対応可能]エキテン口コミランキング1位★iPhone&Switch専門修理店

iPhone修理・Switch修理のリペアガレージ Tiki

五香駅から徒歩2分(95m)