黄色

黄色い看板が目印です。また、駐車場は、ないかと思います。隣には、セブンイレブンがあります。また、みちる屋は、南流山にも店舗があるみたいですね。客は男性が多い感じです。また、1人で来る人が多い感じです。

みのりだ

みのり台にあります。今は、リニューアル中で、休業中。二郎系ラーメンになります。がっつりもりもり、もやしたくさん、脂たっぷりラーメンになります。たくさん食べたい人はおすすめします。また、人気みたいですね。

ガッツリ食べたい時は!

最寄り駅は新京成「みのり台」と「松戸新田」駅の中間くらい。
徒歩だと多少距離があります。
店舗の両隣に駐車場があるので、車で行くのが便利です。

店内に入ると、愛想の良い店員さんが元気な挨拶で向かい入れてくれ、初めての方は元気の良さにビックリするかも(笑)

ラーメンはとんこつ醤油ベースの太麺で、ガツ盛り系。
小でもかなりボリュームがあります!

注文時は、背油とニンニクの量をお好みで選べます。
野菜は「増し」「増し増し」が無料!
ポイントカード持っていると、ほぐし豚を無料で付けてもらえたり、スタンプを10個貯めるとラーメン一杯無料!(差額を払えば別のラーメンもお安く食べられます)
また、曜日限定のサービスがあるなど特典も盛りだくさんです。

お腹が空いてガッツリ食べたい時は、いつも胃袋を満たしてくれます。
オススメです!

ガツンときます!

駅からは少し離れていますが、来るものよく通る道沿いにあるお店です!

麺は太麺!
醤油とんこつでニンニクを入れパワフルな感じです。

量も多めで男の人に人気です!
女性もいますが、量を少なめにして食べていますね。

ポイントカードももらえるので、通えば通うほど特典がつきます!

豚骨ラーメン!

麺が少し太目でボリューム満点のラーメン屋さん。結構大盛り系なので、
少食の方は食べるのが大変かもです。
ですが、餃子が美味しく、
必ず行くと注文してしまいます。
結構遅くまでやっているので、遅めの夕飯でも立ち寄れます!

大量

みちる屋さんのラーメンは野菜が大量にはいっています!
注文して来たラーメンを見た時は野菜メインのラーメンかなと思ったのですがスープもしっかりした味で麺もコシがありとても美味しかったです!
下手に大盛りとか注文してしまうと食べきれなくなる事があるかもしれないので注意して下さい!

ボリュームがすごいです。

たまに、お昼に、行きます。全体的にボリュームがすごいです。
普通でも多いです。個人的にはバラセブンが好きです。
にんにけ、野菜、脂の、量が選べます。
野菜も増し増しなどがあり、山盛りに出来ます。
つけ麺も美味しいです。ボリュームもあるし、麺も太麺
なので、結構お腹がいっぱいになりますが、オススメの、お店です。

野菜が一杯

ラーメンをガツ盛りで食べられるみちる屋は これでもかというほどで野菜を盛り、その横にチャーシューを立てるというの見た目がすごいラーメンを出す。
特にニンニク増しと野菜増しの組み合わせは凄く最強で腹がかなり膨れるね。
しかもラーメンのサイズは小で価格は680円だから凄い。
腹いっぱい食べたい人におすすめの店だよ。

ガツ盛り!

松戸から八柱へ向かう、ラーメン屋さんがいっぱいあるとおりにあります。
店内に入ると、まずは店員さんの元気さに圧倒されます!
ラーメンはかなりがっつりですね!
にんにくがかなり効いたスープがおいしかったです。
うずらの卵やチャーシューもしっかりと味がしみ込んでいてGOODでした。

私は好きです。

最近改装されたようですが、改装前に行っていたので、その時の状況です。

まず、店員さんの態度がとても良い!!冬に妻と行った際に、出入り口の席にいたら、すぐさま膝掛を妻に持ってきてくれました。

肝心のラーメンは麺は太くてボリュームもあり、量を多く食べたい人にはオススメです。

ポイントカードが無料で貰えて、ポイントカードを提示すると、3種類の中から一つトッピングを追加できます。
ポイントが10個たまると次回ラーメンが無料で食べられます。

来店すると店員さんの接客でとても気持ちの良い気持ちで食事のできる店です。

スマイレント
スマイレント さん

こってりめです

大通り沿いのラーメン店です。
場所はわかりやすいですが、駅からは若干距離ありです。
始めて入った印象は店員さんの元気の良さ。
若干腰が引けてしまうくらいのあいさつに驚きました。
味はこってり目ですがスープと麺のバランスも良く飽きのこない味がおススメです。
女性にもおススメなので是非一度食して下さい!!
ラーメン屋の多い通りですが、一番のお気に入りです

みちる屋松戸店

店員さんが明るいです。
入ってすぐに気持ちよく出迎えてくれました。
黒みちるラーメンを注文。
少しこってりしているけれど
重くなくて食べやすかった。
スープの味と麺の太さのバランスが丁度良かった。
また行きたい店です。

千葉県松戸市稔台7丁目7-13

• 吉野工業所前から330m (徒歩5分)