道路挟んで隣にくすりの福太郎があります。セブンイレブンですが、海外もの商品がたくさんです。外観の近くです。また、近くに小山内科もあります。野菜も置いていました。セブン銀行は、一番奥にありました。パンも
切手とポストがあります。小山は松戸駅からだいぶ離れている為、重宝しております。
あとは、パックのソフトドリンクの量をもっと増やしてもらいたいです。一週間に一回新しいのが登場します。だからハズレを引く時があります。タバコはマルボロメンソールブラックの8mgがたまに売り切れています。同じ方が多いのかわかりませんが。

近く
近くにくすりの福太郎があります。後は、近くにコンビニやスーパーがないので、地域に愛されています。駐車場があります。近くは、外かんがあり、車やトラックにて来る方もたくさんいます。駅からは遠い場所です。昼時が混みます
ここのセブンイレブンは他とは違います。
まず新商品についての説明やおススメ商品に対してポップなどを使いこんなに説明しているお店を見たことがありません。
なかなか手が出しにくい新商品の味や売りをポップを使い説明してくれているので手を伸ばしやすくなるのが魅力です。
さらにここの店長こだわりはお酒。
どこのセブンイレブンにも負けないくらいの品ぞろえ(特にワイン)
お酒もポップで説明が書いてあるので買いやすいかと思います。
花火の時は臨時で席を用意してくれる。とても親しみやすいコンビニです。

面白いお店
初めて利用するコンビニでしたが今まで利用した中で一番品数が多くて見たことがないような商品もたくさんあって面白いお店でした。色々購入してしまいましたが、陳列も綺麗にされていて店員さんの接客も◎。ぜひ一度は行ってみてほしいお店です。
まるで輸入食品店かと思うほど
他のコンビニとは品揃えが違います。
まずやたらとワインが置いてあります。
スナック菓子も外国製品が多く、ほとんどカルディ。
他店では絶対にお目にかかれそうにないおつまみなどが豊富です。
珍しいものがお好きな方には良いお店でしょう。
その代わり当たり前のものがなかったりします。
アイスクリームの種類の少ないこと。
小学校もそばにあるのに。
アイスはどこか他でお買い求めください。
店内にフライヤーを備えているそうで
揚げたてのコロッケやトンカツ、から揚げ棒がおいしいです。
前はから揚げも一つ35円でやっていたのに
なくなってしまって残念。
店長がバイクに跨り拡声器を使って
近隣にキャンペーン情報を叫んでまわっているせいか
日曜午後など年末のアメ横かというぐらい混んでいて驚きました。
松戸市の花火大会のときは前面にある駐車場を少し減らして、
臨時のテラス居酒屋を作り、予約をとっています。
トイレは店内に男女兼用が1つ。
これも花火大会のときは長蛇の列。
近くにトイレを借りられる店がないので仕方ないのでしょうね。
道路沿いには「外環方面最後のコンビニ」と表示してありますが、
本当です。
外環に向かって左側にあるコンビニは最後ですので、
運転に自信のない方はここで買い物を済ませましょう。
駐車場は8台分ぐらいありますから出入りしやすいです。