ラーメンチョウヒガシサツキ
ラーメン
ラーメン屋がたくさんある新松戸駅周辺。 激戦地区なだけあって色んなラーメン屋が多いよ。 ここ皐月もその一つ。 焦げた醤油スープのラーメンを食べたけど シンプルな盛り付けなのに味は旨かったよ。 煮干しの出汁なのに苦味が無いのが良かったな。
醤油と塩が600円です。醤油ラーメンは、しょっぱかったです。ネギは、ちょっとだけで野菜が少なかったです。店に入ると券販機があり、そこで初めに買います。店には、洋楽が流れています。スタッフは、女性と男性の二人だけでした
基本的にあっさり系のラーメンが多いです。 こってり系を期待してる人にはお勧めしませんが、あっさり系が好きな人には、値段も安くコストパフォーマンス的には良いと思います。 雰囲気はアットホームな感じでなかなか良いです。
ダイエー新松戸の裏通りにあるラーメン屋で ここは意外とラーメン激戦区である。 そんな場所でシンプルなラーメンだけで挑戦しているラーメン屋がここ超ひがし皐月。 醤油ラーメンや塩ラーメンが未だに600円とお手頃でチャーハン半サイズも300円とリーズナブル。 それでいて懐かしい味わいと美味しいから嬉しい。 店主の優しさがラーメンに表れているね。
のりしおらーめんを注文しました。 麺は細めのストレート麺で、四角い断面のものです。 スープはコクのある塩風味で透き通っています。 のりの旨味がスープに溶け出し、深みのある味わいで美味しいです。 具は、のり・なると・ねぎ・白ごまがのっています。