マツドシヤクショ ユーカリコウツウコウエン

松戸市役所 ユーカリ交通公園

交通ルールが学べる

お子様たちの交通ルールが学べる施設です。私も子供が小さいころ何度も行きました。自転車や足こぎカートが借りれます。信号機や横断歩道があり楽しく学べますよ。一度行くと子供から「また行きたい」とせがまれるくらい楽しいようですよ。蒸気機関車や消防車、救急車、ヘリコプターも展示してあります。お勧めです。

何と運転席に

新松戸に住んでいるころ、我が娘と訪れました。
 何ゆえに「交通公園」と思っていましたが、「子どもたちが、楽しく遊びながら、交通知識、交通ルールを学ぶことができる公園」だったのですね。

ゴーカートをとても楽しんでいました。

D51蒸気機関車の運転席に入れるようになったのが凄いです。

松戸の武術師範より

無料

北小金にある交通公園。自転車や、自分でこぐゴーカートが無料で借りられ、信号機や標識がある園内の道路を走れる。受付でコインをもらい、バッテリーカーも無料で利用できる。かつて実際に使われていた機関車やベリコプターが展示されている。

togep080
togep080 さん

子ども

時間は九時から五時までやっていて無料です。場所は、小金原なのでバスだと北小金駅から乗ります。車が一番便利です。大きい黒い機関車が、あります。子どもが大喜びになること間違いなしです。交通のルールも学べます。

息子も大喜び

交通公園なので、信号や横断歩道があり、係りの方も優しく教えてくれます。2歳の息子にはまだ自転車などは乗れませんが、コインを入れて動くバッテリーがありますので、小さくても楽しめます。コインは無料でもらえます( ̄^ ̄)ゞ

子供の交通ルール学習に最適です

松戸市小金原にある交通公園、子供が遊びながら交通ルールを学べるように造られています。

ものすごく広い公園というわけではありませんし、ペットが入れない、ボールなどの持ち込み禁止といった一般的な公園との違いが明確にありますが、その分ゴーカートがあったり、消防車や救急車の展示があったり、バッテリーカーがあったりと近所の公園にはない設備があります。

遠くには行けないけど、ちょっといつもと違う体験をさせてあげたい。
そんな時にいいと思います!
幼児から小学校低学年であれば十分楽しめると思いますよ!

一つだけ、他の方が「自分の自転車で走れる」と投稿されていますが、
『自分の自転車ではコースへの乗り入れを禁止されています』
ので間違えないようにしてくださいね。

haru04
haru04 さん

交通公園

松戸市の小金原地区の北小金方面に近い所に、このユーカリ交通公園があります。 自動車教習所に似た作りですが、主に自転車の乗り方を学習出来ます。 自分で乗って来た自転車でも走れるので、自転車を安全に乗る知識と実践を学べる所です。

千葉県松戸市小金原1丁目25

• 交通公園から100m (徒歩2分)

コロナ禍でも安心★完全個室でのマンツーマントレーニングが好評

UrUGYM五香店【パーソナルジム】

五香駅から徒歩5分(390m)

激安料金・ドリンク等の持ち込みOKです。

カラオケシェイクハンド

五香駅から徒歩4分(290m)