JR西船橋駅から中山競馬場入口交差点の方へ向かう途中の道路の反対側にあります。
こちらのお店はつけ麺がおススメです。
濃厚な魚介つけ麺は、もちもち中太麺と絡んで食べるととてもおいしいです。
食べ終わった後にスープ割りができるので最後の一滴まで楽しめます!
西船橋駅近くで14号線沿いにあるラーメン屋さんです。
個人的にはつけ麺がオススメです。
量も多めだと思うのでガッツリ食べたい時にお邪魔しました。
店内はカウンターのみなので、回転は早いと思います。
お店の名前も特徴的なのでインパクトがあるので迷った時にはぜひ食べてみてください(^o^)
JR西船橋駅から千葉街道に出て、中山競馬場入口交差点の方へ向かうと、
道路の反対側に見えてきます。
こちらのお店はつけ麺推し!
濃厚な魚介つけ麺は、もちもち中太麺と絡んで食べるとこれまた美味い!
麺を食べ終わった後もスープ割りができるので最後の一滴まで楽しめます!
魚介豚骨で鰹かな?こってりとしていてとても美味しかったです。つけ麺とラーメン共に麺に絡むスープが美味しかったし麺もしっかりしたもちもち感でした。
カウンターのみの店内です。
夜も遅くまでやっているので仕事帰りなどにたまに食べに行けて助かってます。
お近くの方にオススメするラーメン屋さんです。
麺屋あらき竈の番人外伝と珍しい名前のラーメン屋さんです。
麺はもちもちの中太ストレート麺でこってりとしたスープに良く絡みます。
普段はつけ麺を良く注文するのですが、何回食べても飽きないです。
食べるものに困ったときにはおススメです。
たまにこってりしたラーメンが食べたいときに主人と一緒にいきます。
寒いときはすごく暖まりますね。
ただ、量が少し多いのでいつも残すのに悪いな・・・と感じてしまいます。
主人は満足そうですが。
また近いうちに行きたいと思います。
西船橋周辺で、こつてり魚介系 つけ麺のお店を探していて、竈の番人外伝に 変わった名前だねーと入ってみました。
期待を裏切らず、濃厚な魚介系のスープでした。
美味しいです。
地元なので、また来ます。
ただ地元でなければ、車や電車やバイクで夜 無所為に行きたくなるほどではありません。
西船橋北口を降りて、北に行った14号沿いにあるお店です。
船橋近辺に何店舗化あるお店のようです。
味は魚介+とんこつで味は濃い目でした。
お腹が空いてどうしょうもないときや、
濃いのが食べたいときに利用しようと思います。
ごちそうさまでした。
彼女の家が近くにあるので、たびたびお世話になっています。
駅から少し距離がある割には、いつも誰かしらお客さんがいる印象があります。
魚介系のスープはそこまで好みではありませんが、変な癖もなく、ここのは普通に食べることができます。
麺はもうすこしモチモチ感があったほうが好きですが、完全に好みですよね。
値段考えても、普段なんとなしに行けるので便利にしています。
西船橋の駅から、国道14号に出て
東京方面に歩くこと5分。
竈の番人系のラーメン屋さんです。
スープは魚介×豚骨のダブルスープ。
粘度が高いスープで、魚粉が効いて
います。玉ねぎがゴロゴロと入って
いるのも特徴。
麺は中細のストレートでコシもあり、
喉越しも良いです。大きな特徴が
少ない分、全体的に悪いところが無く
無難なラーメンでした。
もう少し、また来たいと思わせる
特徴があるといいなと思いました。

食べごたえがあって美味しい
食券を購入するタイプのお店です。
特製スペシャルら〜麺(海老)を注文しました。
スープは動物系ベースの濃厚な風味で、中太麺によく絡み、美味しいです。
分厚くやわらかいチャーシューが3枚のっていてボリュームがあります。
他にも味玉・めんま・たまねぎ・青ねぎ・海苔がたっぷりのっていて、食べごたえがあります。
熱々で美味しいラーメンです。
濃厚な魚介スープが最高!
- ¥800
魚介系の濃厚スープがおいしいラーメン店です。つけ麺もあります。スープの濃度は「並・こってり・辛味」と選べます。
また、チャーシューをそぼろ状にしたごはんはセットで食べるとなおGOODです。
席はカウンターのみのお店となります。

店名に誘われて
こちらのお店は知人に用事があり西船橋に行ったときに利用しました。
入る気は無かったのですが番人外伝って!
カウンター席で外からも人がいるのを確認できたので、いざ中へ!
豚骨のスープに魚介系を混ぜたスープが絶品。
面も太めでもっちりとしており食べごたえも十分!
スープにも合っており食べやすく美味しかったですよ!
最後まで店名の謎は解けませんでしたが、また行ってみたいです!

Wスープ
- ¥780
西船橋駅から徒歩10分くらいの国道沿いにあります。
カウンターのみのお店です。
友人のオススメの“味玉ラーメン(780円)”をオーダー。
魚介と豚骨のWスープで好みの味でした♪
味玉も友人のオススメ通り美味しかったです。
麺は中太で食感も良かったです。
次回行く機会があれば、つけ麺も食べてみたいなと思いました♪