(ง •̀_•́)ง
精神的に苦しい時にみなさんが支えてくれた。
私がした選択を全力で喜んでくれたしそのあとも変わらず対応してくれて嬉しかった。
東進のおかげで英語がわかりました。
本当に感謝しかないです😂
みなさん入ったほうがいいですよ!

口コミ投稿ありがとうございました。
応援してくれる仲間やサポータがいることは、頑張るエネルギーになりますね。
こんなに評価していただけるとは、感謝の言葉しかありません。
大学でも、夢実現に向けて頑張って下さいね。
今後とも市川八幡校の応援をよろしくお願いいたします。
マイペース
東進は映像授業なので自分の好きな時間に授業を見れるので計画をとても立てやすいです。また、映像なのでわかりにくい説明などは何度も繰り返し見えるので理解できます。チューターの先生と毎週1回面談があり、1週間のやることやモチベーションを維持することができます。向上得点ランキングという八幡校内でもランキングがあり上位にいくと表彰されたりしてとてもやる気が出ます。

口コミ投稿、誠にありがとうございました。
マイペースさんのおっしゃるとおり、映像授業は主体的に活用すればすごい効果を発揮します。マイペースさんはきっと、効果的に映像授業を活用されて、合格されたのだと思います。
大学生活、就職等で悩みや相談があれば、いつでも校舎に来て下さいね。
マイペースさんが夢実現されることを心より祈っています。
ここの予備校はとても自由に学習できます。部活をやってる人にはお勧めです。ちょっとしたすきまじかんに授業を進めることができます。先生方がとてもユニークで面白いです。けっこう頼りになります。みなさんぜひはいりましょう。

口コミ投稿ありがとうございました。東進は時間割を自由に組めるので部活生に適した予備校であると思います。そのシステムを最大限に活用されて勝利の栄冠を手にされたのだと思います。
充実した大学生活を送ってください。
校舎にも遊びに来てくださいね!
こちらに通っていて良かったことは、毎週の面談で担任の方と週ごとの学習目標を定めることが出来、自習室で自分のペースで学習を進めることが出来たことです。模試のランキングや向上得点のランキングを校舎内で見ることが出来るので、最後までモチベーションを失うことなく勉強することが出来ました。定期的に行われる集団オリエンテーションでは、生徒間のグループ毎に目標を定めるため、夏休みでも気を引き締めて学習できました。

口コミ投稿ありがとうございます。「最後までモチベーションを失うことなく勉強できたのはすごいですね!今後の人生でも、その経験が活かされること思います。」
充実した大学生活を送ってください。
校舎にも遊びに来てくださいね!
良いとこです!
生徒やチューターさんの雰囲気がよく、勉強用の部屋も沢山あるのでかなり良いと思います。
また、一年辺りは高くても、映像授業のため購入したのちなんだも観れるので、一年生の時から通えば結果的に安くなります。三年や浪人からでも、トップレベルの授業や、いろいろなメンテナンスがあるのでかなりオススメですよ!

合格おめでとうございます。これからが本番です。
夢実現に向けて頑張って下さいね。
長い間本当にありがとうございました。
市川八幡校
週1回行われるチューターとの一対一の面談は、自分が今苦手としている分野を把握し、それを踏まえて今後の具体的な勉強の計画を立てるのにとても役に立ちました!
また、自習室は勉強がしやすい環境が整っているので、長時間集中して質の良い勉強をすることが出来ました。
映像授業はとてもわかりやすいですが、万が一分からないことがあってもチューターに分からない所のヒントを聞いて解決できたのはとても良いと思います。
私は、東進衛星予備校市川八幡校に通えて、とても良かったと思います。
市川八幡校は、チューターの皆さんがとても優しくて、親身になって、話を聞いてくれて、とても通いやすかったです。
他校の生徒とも友達になれて切磋琢磨して勉強に打ち込めたので、良い環境でした。
東進のいいところはチューターが週一度の面談で何をどのくらい勉強したらいいのかを具体的に教えてくれるところだと思います。
特に自分は本格的に受験勉強をスタートしたのが高3の4月で勉強の習慣が身についていなかったのでモチベーションの維持にとても助かりました。また僕は部活をやっていたので空いた時間に一気に受講できる高速学習にもだいぶ助けられました。
東進のイベントでは、自分の目標を明確にでき、それによって勉強に取り組む姿勢が変わります。定期的に開かれるLTによっても周りのライバルに感化され、たるんでしまいそうな時でも目標を持って最後までやり抜くことが出来ました。
さらに、イベントだけでなく、担任の先生との面談が一週間に一回あるので、何をすればいいのかわからないということがなく、やるべきことがハッキリします。
このように東進はたるんでしまったり、何をすればいいのかわからないというような無駄な時間を抑え、モチベーションの高い状態で受験勉強に取り組めるとても良い校舎でした。
市川八幡校に通って
わたしは高校2年の3月から東進に通い始めました。本格的に勉強をスタートしたのは3年の8月の部活が終わってからでした。高校の偏差値も50そこらの自分が日本大学に入れたのは東進の先生方とチューターのおかげです。授業における勉強面ではもちろん、東進の先生方の丁寧な教えとサポートがありましたが、精神面はとてもきつかったです。模試の結果は順調とは行かず、とても悩み苦しんでいました。ですが、市川八幡校のチューターと週1回の面談の時、優しい言葉、温かい言葉で励ましてくれるチューターのおかげで次は頑張ろうという気持ちになれました。また、市川八幡校はLTと呼ばれる集団ミーティングで生徒の意識やモチベーションを飛躍的にあげてくれます。落ち込んでも支えてくれるチューターのおかげで大学に入ることができたと思っています。市川八幡校は良いことづくしです!唯一の欠点とすればトイレがひとつしかないことですかね(笑)それは置いといて、この校舎で多くの仲間と共に受験勉強ができたことはわたしはとても幸せでよかったと思っています。みなさんもぜひ入ってみてはいかがでしょうか。
私は高2の冬から市川八幡に通い、勉強をしていました。塾に通いながら部活もして、バイトもしていました。
でも、勉強を早く始められたので希望していた大学に合格することができました。
無事合格できたのは、市川八幡校のチューターの皆さんのおかげだと思っています。
皆さんもぜひ市川八幡で受験勉強始めてみたらどうでしょうか。
映像授業のアドバイスだけでなく、参考書の活用方法も教えてくれました。
面談でチューターの方が、励ましくれて、支えてくれたことを今でも感謝しています。
この校舎で受験を過ごせて、
本当によかったと思っています。
勉強のアドバイスをくれるチューターの質が良かったです。
私は、部活を8月まで続けていたので、部活と高校の授業以外の空いてる時間を、映像授業で有効に活かせたことが合格につながったと思います。
大学受験の予備校選びの時は、「勉強に集中できる環境」がどれくらい整っているかはとても大事だと思います!
これからの人生を大きく左右する大学受験。是非、自分に合った環境で全力を尽くして下さい。
私は高2の冬から市川八幡校に通っていました。全く勉強をしたことがなくて、やり方もわからないし集中力もない状態だったのですが、チューターとの面談を通して、自分で勉強ができるようになりました。
私が一番この校舎でよかったと思うことは、イベントやガイダンスで校舎の友達がたくさん出来て、皆で切磋琢磨して頑張れたことです。この校舎のおかげで、塾に来ることが苦になることはなかったし、受験勉強を楽しく乗り越えることができました!
高2の夏から東進衛生予備校市川八幡校に通っていました。
入塾した当初は勉強があまり好きではありませんでした。しかし週1回のチューターとの面談の中で、勉強のやり方を相談したり、部活を続けながらも勉強する習慣をつける方法などを話し、勉強へのやる気を出すことができました。
ここの東進のチューターの人たちはとても優しく、いつも真面目に相談にのってくれます。そんなチューターの方々がいたからこそ、学校がある日も、休みの日も毎日東進に行き勉強して志望校合格に向けて頑張ることができました。
アットホームで通いやすい!
昨年度、東進衛生予備校市川八幡校に通っていました。
とてもフレンドリーな校舎です。
はじめは勉強のやり方わかりませんでしたが、チューターさんとの面談で色々教えてもらい自分で勉強できるようになりました。
駅近なのでオススメです!
丁寧な対応で難関校へ
高校3年生の1月に東進衛生予備校市川八幡校に入塾しました。
勉強の習慣が全くなかった私ですが、わかりやすい授業とチューターさんによる一対一の丁寧な面談やアットホームな雰囲気により楽しく勉強でき入塾するまでは絶対にいけないと思っていた大学へ進学することができました。
アットホームな塾
高校2年の冬に友人の紹介で入塾しました。最初はざっくりした進路しか考えていなかったけれど担当のチューターが親身に相談にのってくれたおかげでちゃんとした進路を決めることが出来ました。
でも夏までなかなか勉強へのやる気が出なかったけれどチューターや、同じ学年の友達と励まし合って夏休みを乗り切る事が出来ました。とにかく市川八幡校はチューターとの関わりが濃く、アットホームで通いやすい環境なので予備校に来ることがほとんど苦になりませんでした!勉強は大変だったけれど、今考えると楽しかったです!おかげで第一志望校に合格することが出来ました!!