トウシンエイセイヨビコウイチカワヤワタコウ

東進衛星予備校市川八幡校

市川市で予備校をさがすなら東進衛星予備校 市川八幡校!

(ง •̀_•́)ง

精神的に苦しい時にみなさんが支えてくれた。
私がした選択を全力で喜んでくれたしそのあとも変わらず対応してくれて嬉しかった。
東進のおかげで英語がわかりました。
本当に感謝しかないです😂
みなさん入ったほうがいいですよ!

東進衛星予備校市川八幡校
東進衛星予備校市川八幡校からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
応援してくれる仲間やサポータがいることは、頑張るエネルギーになりますね。
こんなに評価していただけるとは、感謝の言葉しかありません。
大学でも、夢実現に向けて頑張って下さいね。
今後とも市川八幡校の応援をよろしくお願いいたします。

生徒と先生の距離が近くていい!

先生と生徒の距離が近く、勉強環境も充実しています。週に一回担任の先生との面談があるので、そこで勉強面の悩みから高校生活での悩みまでいろんな先生に相談して勉強のモチベーションを保ちながら、楽しく勉強することができます

自分の気付かないことを気付かせてくれる場所

自分が進路や勉強等でわからないところをすぐに相談できる環境で受験、浪人を経験してる若いチューターの先生方がアドバイスしてくれるので知らない事を知れたり、不安になっていたことを相談して気持ちが前向きになることが出来たので助かりました。

勉強しやすい環境!

駅から近く、自分の場合は家からも近かったので、とても通いやすかったです。
また、チューターさんも優しく、いつでも進路相談や学習面でのサポートをしてくだしました。とても受験勉強を行うのに最適な場所なので、おすすめです!

家が近い人にオススメ!

家が京成八幡や本八幡駅近辺にある人には是非オススメです!
勉強に一生懸命取り組むなら、最適な環境です!
映像授業なので自分のペースで学習に取り組むことができ、さらに困った時にはチューターの方々からの適切なアドバイスをいただけます!

市川市の八幡地域に住んでるならここ

僕がこの東進衛生予備校に入った第一の理由は家からものすごく近かったということです。入塾当初は塾ってこんなもんなのかなーと思って通っていましたが、東進ハイスクールに通う友人の話を聞いたりすると、かなり良い環境で学習、勉強ができているのだなと実感しました。他塾に通ったことはないので詳しいことはわかりませんが、市川八幡校に入って正解だったと思います。八幡地域に住んでいてどこの塾に入るか迷ってるなら東進衛生予備校市川八幡校はおすすめです!!

勉強しやすい環境

自習室はとても静かでとても集中できます。チューターさんに質問すれば丁寧に解説してくれます。コピー機が3つあるのでとても便利です。横にコンビにもあるので休憩がてらなにか買いに行けたのも息抜きになって良かったです。

市川八幡校

チューターの方々はみんな優しく、担任ではない方もたびたび声をかけてくれて、勉強の合間にちょうどいい息抜きができました。模試の成績が下がっても、「絶対大丈夫!」と元気づけてくれたおかげで辛かった受験勉強を乗り越えることができました。

excellent!!

市川八幡校に通って本当によかったと思っています!学習システムも充実していて、校舎の環境も良いです。そして何よりもチューターやスタッフのサポートが手厚いです。勉強に関しての具体的なアドバイスをもらえたり落ち込んだ時に話を聞いてもらえたりして励みになりました。市川八幡校のおかげで第一志望校に合格できました!本当に感謝しています。ありがとうございました!!

市川八幡校

不必要な講座を取らされることはあまり無く、自分が必要だと思う講座だけを取ることができ良かった
自習室が道路沿いに位置していることもあり自動車の騒音もややあったが、慣れてしまえばあまり気にならないとは思う

環境〇

毎日校舎が空いているので、毎日塾で勉強することができました。
家で勉強をすることができない人は特に、塾で勉強することが大事になってくると思うので、その点ではすごい助かりました。
毎週チューターとの面談があることで、志望校や勉強方法に関する質問をすることができ、受験に関する不安をできる限りなくすことができました。
校舎全体として雰囲気が良かったので、快適に過ごすことができました。

市川八幡校

塾は勉強しやすくて、みんなで支え合って勉強できる雰囲気だった。
担任チューターと生徒がみんな仲が良くて、勉強以外の日常的な会話が弾んでいた。
コンビニが目の前にあって便利。
東進のシステムの使わせ方があまりうまい使わせ方ではないと思った。
基本的に機械類、印刷機やパソコンなどが重く作動しない。
トイレ1個で不便だった。

市川八幡校

・アットホームでチューターに何でも相談できた。
・グループミーティングなどで一緒に受験を頑張る友達ができやすく、切磋琢磨し やすい環境だった。
・パソコンが古い。新しいと、もっと勉強がやりやすくなると思う。

温かい校舎

塾内の雰囲気が温かくて、わからないことがあったときなど、チューターに話しかけやすかった。
グループ面談などで、他の生徒と意見交換する機会が多く、受験校の情報共有など参考になることがたくさんありました!!

市川八幡校

定期的に面談があり、勉強方法について何度もアドバイスを頂くことが出来たので、とても有難かった。勉強をするうえで、塾の自習室を利用する事で集中して取り組むことが出来た。市川八幡校に通ったことで、成績が伸び自分の志望する大学に合格することが出来たので、感謝しています。

塾の空気感

塾の環境が、みんな勉強集中しやすいように整っていて、集中して取り組めるようになっていた。また、全体的な雰囲気がよく、塾内全体で第一志望に合格させるような、モチベーションを上げさせる工夫がたくさんあった。また、たくさんのイベントがあって、みんなで競争心を高めていた

アットホーム

GMで同じ受験生と切磋琢磨したり、チューターの方々も親切に接してくれるおかげで、情報戦ともいわれる受験戦争を乗り切ることができました。コロナ禍の状態のときも検温、アルコール消毒などを徹底して安心でき、自宅受講という選択肢もあるため通いやすかったです。

勉強できる環境

自分より学力の高い人達がいっぱい居ます。また、同じ学力だったのに気づいたら差をつけられていることもあり、切磋琢磨できる環境です。また、校舎の人と話せるので辛い時期も相談したり談笑したりで、なんだかんだ乗り越えられると思います。

環境が整っている

自分は分からないとこがあるとすぐに質問するくせがあったが、市川八幡校のチューターが分かりやすく質問に答えてくれた。
自習室も使いやすく、集中して勉強に取り組むことができた。
また、近くにはコンビニがあり気分転換にも繋がった。

集中できる環境

自習室が落ち着いていて集中できる環境でした!
自分のペースで授業が進められてよかった。
短いスパンでの面談があったので情報の共有が容易だった。それにより的確な勉強のアドバイスが受けられ、学習の方針がたてやすかった。

アットホームな塾です

他の塾と比べて、実績を欲しがるというより個人の志望校を尊重してくれて、通いやすかったです。
他の同級生との交流が多くて、集団授業ではないけど、集団で頑張っているような感じがあって、自分のモチベーションにつながりました。

千葉県市川市東菅野1丁目4−6

京成八幡駅から徒歩3分、都営本八幡駅から徒歩5分、八幡小学校の通りにありサンクスの隣です。

• 菅野交番から190m (徒歩3分)