(ง •̀_•́)ง
精神的に苦しい時にみなさんが支えてくれた。
私がした選択を全力で喜んでくれたしそのあとも変わらず対応してくれて嬉しかった。
東進のおかげで英語がわかりました。
本当に感謝しかないです😂
みなさん入ったほうがいいですよ!

口コミ投稿ありがとうございました。
応援してくれる仲間やサポータがいることは、頑張るエネルギーになりますね。
こんなに評価していただけるとは、感謝の言葉しかありません。
大学でも、夢実現に向けて頑張って下さいね。
今後とも市川八幡校の応援をよろしくお願いいたします。
パソコンやスマホで授業を見ることができるので場所を選ばずにどこでも授業を見ることができ、自分のペースで学習を進められます。校舎に行くと先生方が明るく話しかけてくれるのでモチベーションが保てます。
チューターの方と週一で面談をし、1週間の計画を立てるので、勉強をサボらなくなります。一人で勉強することが出来ない人にはおすすめです。また、勉強する事も時間も自分で決めるので、自分のペースで勉強できます。定期テスト前は、定期テストに集中することが出来たことも良かったです。

Aさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そして、合格おめでとうございます!
1年間の頑張りが実を結びましたね。
薬学部は勉強しなければいけないことが多いです。国家試験もあります。
大学1年生から、しっかりと準備してくださいね。
市川八幡校のスタッフ一同、応援しています。
私は高1の三月に入塾しました。市川八幡校は駅の近くにありアクセスがよく、また映像授業でありいつでも受講が可能です。私は部活動との両立を図りたいと思い、また自宅も近かったためこの塾を選びました。パソコンの設備はやや古いですが、基本的には問題なく受講できました。トラブルが発生してもすぐに対応していただけるため安心です。またチューターさんが気さくで、悩んだ時に相談に乗っていただいたことが多々あります。生徒の自主性を育てる教育方針もあるため勉強習慣も身につきます。私は部活動や学校行事と両立しながら第一志望に合格することができました。お世話になりました。
市川八幡校について
つらい時や不安な時、また直前期にもチューターの方々が最後まで責任をもってサポートして下さり、受験生活を無事に終えることができました。感謝しています。自宅での勉強に不満を抱えている人におすすめしたいです。
何でも受け入れてくれるとこ。
自分は特殊な学校を受験しました。
9月に入試が始まって15科目の入試でした。
ほかの予備校では何個も電話をかけて体験にも行きましたがほとんど断られてしまいました。
しかし、市川八幡校では受け入れてくださった上に一人一人の先生方が協力してくださいました。
自由度が高くおそらく皆さんの様々な入試にも対応してくれると思いますを
自由度が高い予備校
家から近く、小規模なので気軽に登校して勉強することが出来ました。受講する講座もおすすめを聞いた上で自分で選ぶことができ、自分に必要な知識や能力を優先的に身につけることが出来ます。チューターの先生も質問に優しく答えてくれます。
駅から近くて部活で遅くなっても塾に行けて受講することができました。またわからないところがあっても担任助手の人が常駐しているのですぐに質問できてその場で解決できるのが良いなと思います。講師の人もわかりやすくて面白いため楽しく勉強できました
校舎内がとてもアットホームな雰囲気で、居心地がよく、チューターに相談がしやすかった。日本史の金谷先生の授業は因果関係をわかりやすく説明してくれていてとても分かりやすいので、本当におすすめです。
(校舎内がいとアットホームなる雰囲気に、居心地がよく、チューターに相談がしやすかりき。日本史の金谷先生の授業は因果関係をわかりやすくことわりてくれたりていと分かりやすければ、げにおすすめなり。)
家と学校から近く利便性の面で当初は選びましたが実際に入ってみるととてもアットホームな雰囲気でみんなと話し合いをして勉強計画を立てたり同じ志望校の人と近況報告などができるような人間関係が作れるとても良い予備校だと思います。この校舎に入ってよかったと思います。
受験するなら市川八幡校!!
とても居心地のいい環境で塾に登校しやすかった。
チューターの方々がとても親切で親身になって接してくれるので、勉強の悩みなどを気軽に相談出来て、精神的フォローに繋がった。
またグループミーティングを通して友達ができやすく、切磋琢磨する事ができた!
良いところ
駅に近くコンビニも目の前なので飲み物や文房具など急な買い出しはとても便利でした。
校舎には参考書もかなり揃っており、書店に売ってなかった時や忘れてしまった時でも予定通りの科目の勉強をすることが出来ました。
今まで通った塾の中で一番アットホームだった。特にチューターの方が親身になって相談に乗ってくれたりしてくれたのが良かった。
いつも全力で私の受験をサポートしてくれて、一度もネガティブなことは言われなかったと思う。
施設は少し古く、中にはPCがうまく作動しないものもあったが、受付でipadを借りることができた。授業を見ること以外にわからない問題があったときは調べることもできた。
週に一回、同じランクの大学を志望する人と集まって、グループミーティングがあるのが特徴でとてもいい刺激になった。
自分が困った時や、精神に辛い時にチューターの方達が支えてくれてよかった。自己管理をしっかりとできる人はむいてるとおもう。チューターの方が親身になってくれるので、自分のやりたいことや、自分の夢が見つけられるかもしれない
一年半の間おせわになりました。
チューターさんは皆かなり親身になって下さり、受験期間中はいろいろなことを相談させていただきました。
授業は本当にわかりやすいです!
校舎内のイベントは少し多い気がしましたが、参加を絶対強制されることはなかったので有り難かったです笑
おすすめです!
家から近くて休日も通いやすかったです。また、非常にアットホームな雰囲気で私にとっては良かったです。講座の種類も豊富で自分の学習段階に合ったものを自由に選ぶことができました。コンビニも近く、校舎の中に食事コーナーも設置されているので便利でした。
市川八幡校の環境
校舎が京成八幡の近くで通いやすいのと隣にコンビニがあってお腹が空いたりしたらすぐ買いに行けたりできる。自習室が埋まって入れなくなる心配はないがパソコンが古くて良いパソコンの席と悪い席の差が激しい。防音になっているからチューターブースでの話し声などは聞こえないが目の前が交差点で窓からの音は少しうるさい時もある。
市川八幡校
チューターとの距離が近く、分からないところがあったらいつでも聞けて、詳しく教えてくれます。勉強しやすい環境がとても整っていて、短い期間で学力を上げることができた。英語は苦手で嫌いだったけど、東進にきてからは好きでわかるようになって、成長した。
チューターが良い
授業は他とは変わらないですが、悪いチューターがいないので、初めて塾に入る人にとっては安心して通うことができる塾です。ただ、ドアの開け閉めが人によってはとても大きい人がいるのでびっくりするかもしれません。
規模が大きくないので担当のチューターさんをはじめ、気軽にお話できて効率よく勉強することができました。印刷機に人が並んでいないので印刷したいときに印刷できてストレスなく勉強できたのもよかったです(笑)
東進のシステムは有効活用すると本当に成績が上がるので、とてもおすすめです!
受験に不安な時はかなり心強いと思います。ブースの勉強環境は素晴らしく集中しやすいです。講座の価格は少し高めですが、種類が豊富で、上手く選べば値段に見合った学習ができると思います。
不満な点としては、パソコンが古くて扱いづらい点、模試の時にトイレが混雑しすぎる点、自分に合う担任に当たらないと不満が残る点です。チューターは個性豊かだったので、きっと合うチューターの方はいると思います。