トウシンエイセイヨビコウイチカワヤワタコウ

東進衛星予備校市川八幡校

市川市で予備校をさがすなら東進衛星予備校 市川八幡校!

(ง •̀_•́)ง

精神的に苦しい時にみなさんが支えてくれた。
私がした選択を全力で喜んでくれたしそのあとも変わらず対応してくれて嬉しかった。
東進のおかげで英語がわかりました。
本当に感謝しかないです😂
みなさん入ったほうがいいですよ!

東進衛星予備校市川八幡校からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
応援してくれる仲間やサポータがいることは、頑張るエネルギーになりますね。
こんなに評価していただけるとは、感謝の言葉しかありません。
大学でも、夢実現に向けて頑張って下さいね。
今後とも市川八幡校の応援をよろしくお願いいたします。

市川八幡校

1年間お世話になりました。
校舎はとてもアットホームな雰囲気で担任のチューターの方だけでなくほかのチューターの方や塾長もよく声をかけてくれ、勉強のモチベーションを保ち続けられました。
面談も将来の目標に沿って行ってくれるため、適切な講座を進めてくれたのでとても良かったです。

高評価

コンビニが近く、普通の東進と違って制限がゆるいのが良い点です。

立地が良い

映像授業がとてもわかりやすく、定期的に勉強を強制するイベントがあるので、だらけてしまう自分にはとても向いていると思いました。また駅から近く、すぐそばにコンビニもあるので立地はとてもいいと思います。

長時間利用出来る

朝早くから開校している期間がほかの校舎よりも長いので一日中利用することが出来、ほかの校舎の人と差を広げられる

駅から校舎まで少し遠いけど、授業の質がすごく良くて、チューターのみなさんが親切で、成績を伸ばす場としては大変いいと思います。
ただ自律性が必要ですので、自分で勉強を頑張れる方にはおすすめです!

最高です。

塾長の心が暖かく、受験前日もあつい握手を交わしてくれたので自信を持って受験にのぞみ合格を勝ち取ることが出来た。

勉強しやすい雰囲気

自分は家ではあまり勉強が出来なかったので、塾に来て勉強することが多くとても勉強しやすい場所でした。

アットホーム

アットホームな雰囲気でよかったです。コンビニが横にあって便利でした。

進学したい大学に向けて頑張れる

一般選抜の対策だけでなく総合型の対策もできる。

どこでも授業が受けれる

パソコンやスマホで授業を見ることができるので場所を選ばずにどこでも授業を見ることができ、自分のペースで学習を進められます。校舎に行くと先生方が明るく話しかけてくれるのでモチベーションが保てます。

自分のペースでサボらずに勉強ができる

チューターの方と週一で面談をし、1週間の計画を立てるので、勉強をサボらなくなります。一人で勉強することが出来ない人にはおすすめです。また、勉強する事も時間も自分で決めるので、自分のペースで勉強できます。定期テスト前は、定期テストに集中することが出来たことも良かったです。

東進衛星予備校市川八幡校からの返信

Aさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そして、合格おめでとうございます!
1年間の頑張りが実を結びましたね。
薬学部は勉強しなければいけないことが多いです。国家試験もあります。
大学1年生から、しっかりと準備してくださいね。
市川八幡校のスタッフ一同、応援しています。

部活との両立可能

私は高1の三月に入塾しました。市川八幡校は駅の近くにありアクセスがよく、また映像授業でありいつでも受講が可能です。私は部活動との両立を図りたいと思い、また自宅も近かったためこの塾を選びました。パソコンの設備はやや古いですが、基本的には問題なく受講できました。トラブルが発生してもすぐに対応していただけるため安心です。またチューターさんが気さくで、悩んだ時に相談に乗っていただいたことが多々あります。生徒の自主性を育てる教育方針もあるため勉強習慣も身につきます。私は部活動や学校行事と両立しながら第一志望に合格することができました。お世話になりました。

市川八幡校について

つらい時や不安な時、また直前期にもチューターの方々が最後まで責任をもってサポートして下さり、受験生活を無事に終えることができました。感謝しています。自宅での勉強に不満を抱えている人におすすめしたいです。

何でも受け入れてくれるとこ。

自分は特殊な学校を受験しました。
9月に入試が始まって15科目の入試でした。
ほかの予備校では何個も電話をかけて体験にも行きましたがほとんど断られてしまいました。
しかし、市川八幡校では受け入れてくださった上に一人一人の先生方が協力してくださいました。
自由度が高くおそらく皆さんの様々な入試にも対応してくれると思いますを

自由度が高い予備校

家から近く、小規模なので気軽に登校して勉強することが出来ました。受講する講座もおすすめを聞いた上で自分で選ぶことができ、自分に必要な知識や能力を優先的に身につけることが出来ます。チューターの先生も質問に優しく答えてくれます。

1年半ありがとう

駅から近くて部活で遅くなっても塾に行けて受講することができました。またわからないところがあっても担任助手の人が常駐しているのですぐに質問できてその場で解決できるのが良いなと思います。講師の人もわかりやすくて面白いため楽しく勉強できました

未来の早大生へ

校舎内がとてもアットホームな雰囲気で、居心地がよく、チューターに相談がしやすかった。日本史の金谷先生の授業は因果関係をわかりやすく説明してくれていてとても分かりやすいので、本当におすすめです。
(校舎内がいとアットホームなる雰囲気に、居心地がよく、チューターに相談がしやすかりき。日本史の金谷先生の授業は因果関係をわかりやすくことわりてくれたりていと分かりやすければ、げにおすすめなり。)

アットホームな予備校

家と学校から近く利便性の面で当初は選びましたが実際に入ってみるととてもアットホームな雰囲気でみんなと話し合いをして勉強計画を立てたり同じ志望校の人と近況報告などができるような人間関係が作れるとても良い予備校だと思います。この校舎に入ってよかったと思います。

受験するなら市川八幡校!!

とても居心地のいい環境で塾に登校しやすかった。
チューターの方々がとても親切で親身になって接してくれるので、勉強の悩みなどを気軽に相談出来て、精神的フォローに繋がった。
またグループミーティングを通して友達ができやすく、切磋琢磨する事ができた!

良いところ

駅に近くコンビニも目の前なので飲み物や文房具など急な買い出しはとても便利でした。
校舎には参考書もかなり揃っており、書店に売ってなかった時や忘れてしまった時でも予定通りの科目の勉強をすることが出来ました。

千葉県市川市東菅野1丁目4−6

京成八幡駅から徒歩3分、都営本八幡駅から徒歩5分、八幡小学校の通りにありサンクスの隣です。

• 菅野交番から190m (徒歩3分)

無料体験について

無料体験についての写真