カヤバチョウジョセイシンキュウイン

茅場町女性鍼灸院

四十肩来た?

ピリピリした痛みが気になって初めて針を受けて見ました。
治療後少しだるくなったけれど痛みはとれました。
だるさも30分程でなくなりました。
自分の身体にあった体操なども教えて頂いて、
また、お願いしたいです。

妊活中~産後まで

最初のきっかけは、第一子の妊活中でした。併設されてるクリニックの先生に薦められてはじめました。身体がポカポカしてて妊娠しやすい身体に近づいたと思います。まもなく、妊娠し、その後も、お腹が大きくなるに連れて腰や恥骨が痛くなるのを針灸で和らいでもらい、おかげで、腰痛や恥骨痛が緩和されました。無事に出産後も、抱っこでの肩から腰の負担を軽減するために産後チケットをつかい、部分的にやってもらいました。
周りのスタッフさん含め針灸の先生もとても親切で優しいので、いろんな悩みを聞いてくれて、施術中も楽しく行うことができました。

おススメです

悩みに対して色々と話を聞いて頂きました。
雰囲気もよくとても話しやすいです。
どこか辛い箇所などかなどそして
生活面に対してなど事細かく聞いて頂きました。施術中もゆっくりできました。
こらからも通って行きたいです。

居心地がいいです。

初めて鍼灸をし、最初はちょっとこわかったのですが、とてもリラックスした状態でうけることができ、気づいたらうとうと寝てしまうほどでした。
下半身が冷え切っていたのが、終わる頃にはぽかぽかして気持ちがよかったです。

毎回心強い気持ちになれました

もともとは妊娠後期に突然首凝りや肩こりに悩まされ、こちらにお邪魔しました。
途中、逆子であることが発覚し、週2回のペースで逆子コースでお世話になりましたが、逆子に効く鍼灸の施術はもちろんのこと、毎回体の状態や環境の改善点(浮腫みもひどかったので)などを丁寧に聞き出して、的確なアドバイスをいただけて、初産で分からないことだらけだった状況下でしたので、患部の改善はもとよりとても心強かったです。
出産後もぜひとも長くお付き合いしたい鍼灸院です。

雰囲気がいい医院

不妊治療の一環で通ってますが、親身になって相談に乗ってくれます。
お部屋も落ち着いた雰囲気で居心地は良いと思います。
治療は鍼やお灸の他に、古い血を出すように吸い玉をしたり、鍼に電気を流して直接刺激を与えて血流を上げる治療もしていて、多方面からのアプローチができます。

イマイチなのでおすすめしません

逆子と診断され、妊娠30週くらいから四回ほど通いましたが、こちらでは治りませんでした。
パートが多く、毎回担当する方も変わります。
「こちらの施術でどれくらいの人数の方の逆子が治りましたか?」とお聞きすると、人数や割合は把握していないようでした。
確かな腕を持った鍼灸師の方はいないように感じたので、おすすめしません。

鍼治療

毎回体の周期に合わせて問診してくれるので、安心して施術が受けられます。お灸も同時にしてもらうので、終わった後はポカポカして、冬でも暖かです。また、何度か継続するうちに、むくみが解消しました。継続して柔軟な巡りの良い身体になるとよいです。

先生が細かく問診してくれ安心

産婦人科へ受診した時気になり予約。
はじめに問診をしっかりしてくれるので、気になることは直接関係ないかなと思っても相談してしまいます。
私はつわりも長く続き、神経痛もあったので不安でしたが
妊婦さんへの対応をしっかりしてくれるので安心して通うことができました。
産後は腰痛もあったので引き続き通っていますが
子供とも一緒に行くことができ、おもちゃを用意いただけたり、都度子供への声がけもしていただけるので助かっています。
定期的にメンテナンスすることで神経痛もかなり楽になり、大満足です。

良かった

35週で逆子だった為、逆子治療の為に行きました。逆子を治す為に必要なことや今後の妊婦生活で気を付けなければいけないことなど、丁寧に教えていただきました。治療前に毎回体調を聞いてもらうことなども良かったです。

茅場町女性鍼灸院

駅から近いため会社帰りに通えるのがよいですね。院内は清潔感がありお灸の香りが心地いいです。土曜も診療しているため有難いです。まだ1回しか行っていないため効果は感じられませんがこれから通い続けたいと思います。

初めての鍼灸

初めての鍼灸でした。
色々と丁寧に説明してくれたり、会話をしながらする事で、恐怖感もなく施術していただきました。
妊活鍼灸なので効果はまだまだわかりませんが、身体を整えていきたいと思います。
ついでに肩こりも治れば嬉しいです^_^

逆子治療で通いました。

鍼灸院って意外にどこにでもあるものですね。家の近所にもあったのですが、なんとなく逆子メニューがあって女性のための鍼灸院であること、馴染みのあった地理だったので、こちらを選びました。

鍼灸院はとても綺麗で全て個室、時間ごとに1人しか患者さんもいないのか、バッティングしたことがありません。カウンセリングも丁寧で、予約も比較的取りやすいです(基本平日なので通いにくい人もいるでしょうが…)。
押し売りもなく、よかったです。自分で必要だと思ったので、家でもできるお灸を買いましたが、業務用を分けていただいたので、割安でした。

鍼灸は初めてだったのですが、心地よかったです。
結果的に逆子も直りました。

通うのは大変でしたが、ここ選んで良かったです。

とってもおススメです

系列の病院で逆子と言われお世話になりました。
数回通い、逆子もなおり、身体もぽかぽかするようになりました。

また妊娠中の悩みや相談に対しても的確で温かいアドバイスを頂き安心できました。

産婦人科・婦人科近接の鍼灸院

産婦人科内にあったときから通ってますが、フロアが別になり、広々ゆったり、落ち着いて施術してもらえるようになりました。
毎回、丁寧に問診してくれます。名前のとおり、女性特有の悩みに詳しいと思います。鍼灸治療に適している症状の説明だけでなく、症状によっては、婦人科や女性内科の受診も勧めてくれます。
土日が完全休なのが残念です。

妊娠前からお世話になりました

施術前後に頂くお茶のサービスは嬉しいです。また、出産に向けて通っていた際に相談に乗っていただき、大変心強かったです。アドバイスを頂いたことを実践して、無事出産することがでしました。
今後も育児で体調崩すこともあると思いますので、引き続き通わせていただきます。子連れOKは嬉しいです。体調に関するアドバイス今後ともよろしくお願いします。

逆子が治りました!

とてもアットホームな雰囲気で、施術後の体はもちろん、心も一緒に癒されました。妊娠中期から後期にかけて子供が逆子だったので、逆子コースの施術を受けました。カウンセリングがとても丁寧で、どのスタッフの方も優しくてフレンドリーです。施術は何も無理なことをするわけでもなく、お灸で身体を温め、針も痛さは全く感じず、施術中は体が癒されて行く感じがしました。鍼灸共に初めてだったので、痛さを伴うのかと思いましたが、その逆でとても気持ちよかったです。
そして、里帰りで実家に帰って34週で初めて産院の健診を受けた所、逆子が治っていました!妊娠中は特に悪阻もなく、快適な妊娠生活だったのですが、唯一腰痛があり、鍼灸が腰痛にも効いた気がします。
初産でしたが、お産も安産で、こちらで鍼灸を受けたことで、赤ちゃんが出てきやすい位置に向いたのだと思います!

鍼灸

産婦人科併設で、子連れでも
行きやすいです。
1歳の子供と生まれてすぐから
ずっと通っています。
逆子向けや美容といろいろあるので
なてら
身体の疲れがすっきりとれるので
おすすめです。
針の痛みはあまり感じないので、
苦手な方でも大丈夫かなと

全身コースで治療してます。

婦人科系の治療で通っていますが、首や肩コリ、花粉症の対策もできるのでとても助かります。女性の鍼灸師さんなので、体調のことなど、いろいろと相談することができます。
地下鉄の出口からすぐの所にあるので、通院しやすいです。

腰痛と冷えでお世話になっていま...

腰痛と冷えでお世話になっています。完全個室と女性の鍼灸師さんでリラックスして受けられました。入り口に入って受付がどこにあるかわかりづらかったので、案内図があるとわかりやすいかなと思いました。どこもキレイに掃除されていて清潔感があり、安心して治療が受けられました。

東京都中央区日本橋茅場町1-13-15新居ビル5F

茅場町駅4b出口より徒歩1分

• 茅場町から71m (徒歩1分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 茅場町駅から徒歩12分 (910m)

施術実績多数!施術者とマンツーマンで相談しやすい整骨院

みなと・整骨院

• 茅場町駅から徒歩14分 (1.1km)

勝どき駅徒歩2分 女性のためのボディケアサロン

ボディケアサロン humony(ヒューモニー)

• 茅場町駅から徒歩31分 (2.5km)