セイタイイン ユアファクトリー

整体院 ユアファクトリー

今このホームページを真剣に読んでくださっているあなたは、きっとなかなか痛みが良くならないだけでなく

✔ この辛さが家族に理解されない
✔ 腰がツラいと言っても家事が減るわけではない。。。
✔ 年だから仕方ないと言われてしまう
✔ 病院、整体、整骨院など様々試したが変わらなかった

このような状況になり悩まれているかと思います。
そのお気持ち、よく分かります。

当院にいらっしゃる患者様の多くがそうおっしゃるからです。

体を良くすることのゴールは「痛みを良くなる」「痛みの出ない体にする」ことだと思われがちですが、私はそうは考えておりません。

本当のゴールとは、患者様が痛みが出ないことを実感し、満足し、安心して不安なく本来やりたかったことをやったり、ご家族で笑顔で過ごしたりすることだと考えます。

そこまで導くのが私の役目です。

あなたがどうなりたいか?

痛みが無くなった先にはどんな未来を描いているのか?

お聞かせください。責任を持ってお導き致します。

・「良くならない施術」から抜け出しませんか?
慢性腰痛に悩まれていながら『病院での痛み止め』や『いつもいつも変わらないマッサージ』『湿布薬を常用』など、根本的な原因などを探さずに間違った施術を受けてしまっている方が多くいるのが現状です。
中には、医師に『手術以外に良くなる方法はない』と言われる方も少なくありません。
しかしこれは非常に危ないと感じてます、最短での快方を邪魔する可能性もあるからです。

様々な施術法やアプローチの仕方を否定するつもりはありませんが、本来は『きちんとした慢性腰痛の原因』を調べ上げて『快方に導く施術』を受けるべきだと考えます。

それなのに、【全く良くならない施術】であることに気付かず、いつまでも受け続けている患者様が多くいらっしゃいます。

もしもあなたが、今までにいくつもの整形外科や、整骨院、接骨院に通い、その度に期待して、でも治らなくて。。。を繰り返しているのでしたら、一度、思い切ってその院とのかかわりを考え直した方がいいかもしれません。

私自身も、腰痛に悩まされ整形外科に通い続けてずっと痛み止めをもらうだけの毎日を過ごしていた時期がありました。

良い先生を紹介すると言われて、車で2時間かけて整形外科に通ったこともありました。

根本的に良くならないことの苦しみと、「もしかしたらもっといい先生がいるのかもしれない」と思いながらもなかなか踏ん切ることのできないお気持ちは、本当によくわかります。

当院では、患者様1人1人の症状に対して問診、検査で正しい評価をして、痛みの原因を施術者だけでなく患者様にも理解していただきます。
納得することが第一歩です。

あなたはどのような施術が必要で、どれ程の日数を要するのか、どの程度の頻度で施術が必要か、など一緒にスケジュールを計画していきたいと考えております。

あなたの辛いお気持ちに、これ以上の負担をかけないよう、コミュニケーションを取り、一緒に良くなるように進んでいきましょう。

・他院との違い
今までたくさんの整骨院や整形外科に通って悩み続けてきたあなたは、もしかしたら当院のサイトをご覧になりながら、『この先生は本当に治せるんだろうか?』と思っているかもしれません。
ここでもまたがっかりするのではないかというご不安は当然にあるものだと思っております。

私自身、当初は重症患者様が来ると身構えるような未熟者でした。

経験が浅く技術もまだまだでしたし、難治性の慢性腰痛の患者様が来ると「自分を指名しないで欲しい」などと思ったこともあります。
しかし、経験が浅い時から様々な施術の勉強会で技術、身体を診る事を徹底的に学ぶ他、多くの患者様と接する事で私自身の考えは大きく変わりました。

痛みそのものに着目するのではなく、『カウンセリング検査で痛みの原因を包括的に探っていく』ことで突き止められない原因は無くなり、患者さんによって快方までの日数は異なるものの良い方向へと導くことが出来ています。

100%の状態をお約束するのは無責任かもしれません。

しかし信頼していただき、一緒に快方へと向かう気持ちを持っていただくことが大切です。

・私の思い
長く勤めていた整骨院を退職し、独立を決意し、慢性腰痛の施術を行う整体院を二俣川で開いたのには、私なりの思いがあるからです。

施術を通して、病院や整骨院でなかなか良くならず悩んでいる方や、毎回その場しのぎでの施術で結果的に全く症状が変わらない方を助けていきたい。

それが私の思いです。

その場しのぎの施術などはしません。

営業時間

9:00~21:00
営業時間補足
完全予約制となっております。お電話、メール、LINEからご予約可能です。
定休日補足
不定休の為ご不明な点がございましたら直接お問い合わせ下さい。

技術はもちろん、安心感のある先生です

慢性的に肩こりがひどく、インターネットで検索していたところ、こちらの院が気になり来院しました。
問診からしっかりと時間をかけてこちらの悩みを聞いて頂き、真摯に対応してもらい、とても安心感のある先生でした。施術は非常にソフトで痛みもありませんので、リラックスして受けることができます。
結果、これまでの肩こりが非常に楽になり体の変化を実感しました。今後もメンテナンスで通院させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

店舗名

セイタイイン ユアファクトリー

整体院 ユアファクトリー

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市旭区二俣川1-2-1ライオンズステーションプラザ二俣川312号室

二俣川駅徒歩1分。厚木街道沿いの大きいマンションが目印です。

• 二俣川駅北口から110m (徒歩2分)
  • 二俣川駅南口から260m (徒歩4分)
  • 二俣川銀座から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
マンションの隣にコインパーキングがございます。

関連ページ

電子マネー

• その他
公開日
最終更新日

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 鶴ケ峰駅から徒歩11分 (810m)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 鶴ケ峰駅から徒歩5分 (340m)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 鶴ケ峰駅から徒歩11分 (810m)

力強いほぐし! お任せください

ボディメンテナンス

• 鶴ケ峰駅から徒歩26分 (2km)