柏駅から歩いて数分のところにある、商店街の中にあるTSUTAYA 柏駅前店です。
店内キレイでカテゴリーごとに分けられており、とても見やすかったです。
コミックレンタルもあり、漫画がリーズナブルに借りれてみれるので重宝しています。
柏駅東口、二番街にあります。
一階は、ドラックストアで、その地下一階にあります。
3DSの中古ソフトを買いに行きました。
TUTAYAというと、CDやDVDのレンタルというイメージでしたが、
レンタルコミックまであるので、今度それも利用してみたいです。

安売り
となりにドンキホーテがあります。日曜日に行ったらお店の前で半額セールをしていました。とても安いので、商店街を通っている人で人だかりがでいていました。CDやLINEのぬいぐるみ、バックなどが激安で売っていました。売れ残りのものだと思います。
CDやDVDだけでなくコミックレンタルも行っています。料金は10冊700円、20冊1200円。結構いろんなジャンルの漫画を置いてくれているので、話題の本だけでなく昔懐かしの本も見つかりますよ。私は読むのが遅いので、マンガ喫茶に行くよりもTSUTAYAで借りて家でゴロゴロしながら読む方が好きです。
柏駅新星堂ビルの地下1階にあり、1階にはサンドラッグが入っています。
この間久しぶりに行ったら、レジの隣に無人の機械が設置されていて、回転が早くなっていたのでいつもより待たずにお会計できました!
CDを借りることがほとんどですが、本を借りている人も結構いるみたいです。

オススメ!
やっぱりDVDを借りるならTSUTAYAはオススメです。料金も手頃で混んでいてもレジは早くストレスを感じませんでした。DVDの種類も豊富で分かりやすい陳列です。新作だけでなく旧作の充実には良い点です。オススメのお店です!
柏駅東口をでて梅林堂を右に曲がって、新星堂の下にあります。駅から近く、夜遅くまでやっているので重宝しています。DVDやCDの他に漫画もレンタルしているのでオススメです。他にもアニメグッズやガチャガチャもあるので帰り道にぶらっと寄ったりしています。

マンガ
柏駅の駅前にTSUTAYAが出来た時には嬉しかったですが、中でもこちらにはかなり豊富な量のコミックレンタルがあります。メルマガ会員になっていると、大体週に一度メールが送られてきて10冊まとめて借りると安くなるクーポンなどが来るので借りる楽しみがあります。
- 最寄駅
- 柏駅 から140m (徒歩2分)
- バス停
- 柏駅東口から140m (徒歩2分)