フォトスタジオ・ユー〔YOU〕_1枚目
フォトスタジオ・ユー〔YOU〕_2枚目
フォトスタジオ・ユー〔YOU〕_3枚目

フォトスタジオユー

フォトスタジオ・ユー〔YOU〕

写真の写り方は、カメラマンによって、全く違うんですよ!

技術力が違う!プロカメラマンによるトータルフォトスタジオ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
2020年新しい体制で再スタート 学校写真撮影、ロケ撮影、各用途用デジタル写真撮影全般。
写真技術を徹底に修練した写真家が撮影写真撮影専門店 スタジオアップルトマト(常盤台1-2)で撮影。

〜 フォトスタジオ・ユー〔YOU〕 〜  フォトグラファー 阿部文一

ベテラン美容スタッフ提携。着付けヘアメイクセット予約可・貸衣装多数あり・駐車場あり・予約制(打ち合わせ重視)

○○○
○○証明写真、婚礼、成人、七五三、お宮参りなどの各記念写真など
○ポートレート撮影をメインに撮影しているトータルフォトスタジオです。

★カメラマン阿部文一がオリジナルな写真の世界をお見せします。
 フォトスタジオ・ユーは、写真技術を徹底的に修練したカメラマンがオープンした
 トータルフォトスタジオの総称です。1997年にスタジオをオープン以来、数々の思い出のシーンを
 カメラにおさめさせていただきました。
 証明写真はもちろん、婚礼、成人、七五三、お宮参りなどの各記念写真などの
 ポートレート撮影をメインに撮影しております。

<ココがうれしい!!>

●お客様の幅広いニーズに対応が可能です。

●正統派写真〜流行の写真、修正技術に特に自信があります。

●納期は即日仕上げも可能!

●貸し衣裳多数。店内にて美容着付セット完備。

<こんな方にはぜひ来てほしい!>

●まずは、とにかくきれいに撮ってほしい方!
  熟練した技術でしっかりと長く残せる美しい仕上がりです。

●家族の思い出を美しくプロの写真で残したい方!
  家族写真は、当店カメラマンの腕の見せ所。
  すべての写真バランスの良さと、全員の表情を一瞬に捉える技術力が求められています。

●思い出のシーンを撮影できるスタジオをお探しの方!
  入園・入学、卒園・卒業、証明写真、就職・履歴書写真、オーディション用写真
  エアライン写真、パンフレット用、成人式、ウェディング、お宮参り
  百日記念、誕生日など記念日、七五三、ファミリー(カジュアル)、お見合い
  金婚式・銀婚式等記念写真、ペット、復元複写など

<カメラマン阿部文一からのメッセージ>

あと20年。       2010年 挨拶
20年後の日本はどうなってるでしょうか?
今、プロ写真家としての写真歴30数年です。
若かりし時に撮った赤ちゃんがパパママになっていて、七五三の撮影に来ます。
あと20年。
今年生まれた赤ちゃんの成人式を迎えたとき、元気に撮影ができればいいなあ〜と、
いま考えています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:完全予約制で、撮影は一組ずつ進めて行きます。移転した新スタジオは、ゆったりと広々としたした空間です。
・特徴:美容着付完備、貸し衣裳多数あり。写真映えのする、専門の経験豊富な美容師、着付師を揃えてお待ちしております。
・アクセス(撮影場所とオフィス):オフィスは柏駅東口徒歩10分 に有りますが、記念写真スタジオは[常盤台1-2スタジオアップルトマトにて撮影します]
・修整上手!:修整上手。もともと、アナログ(フイルム)時代から踏襲された、教科書にはない感覚的な、写真のレタッチ術を、自己研磨して写真を制作しています。
・写り方は一人一人違う。:写り方は一人一人違うし、好みや、希望、その日の体調など、総合的に、瞬間的に、ジャッジメントすることが写真仕上がりの重要なファクターです。
・急ぎの写真お受けします:急ぎの写真(葬儀用写真や、会社提出用の写真)あるいは、HP用プロフィール等、納期が限定されたものも撮影可能です

アピールポイント

打ち合わせから納品まで細かなところにこだわっています。

打ち合わせから納品まで細かなところにこだわっています。の写真

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
完全予約制で、早朝、夜間撮影も可能。2020年5月より、新システムで営業中。メール(shop@photoyou.jp.net)がおすすめ。
定休日補足
定休日も、完全予約制で、予約は可能(要相談)

見合い写真

妹の見合い用の写真を撮影していただきました。
 数週間前に、兄の私がデジカメで撮ったのですが、写真を撮られ慣れていない妹は、硬い表情だったり、目を閉じてしまったり何枚撮ってもうまくいきませんでした。
 今回こちらで撮っていただいたものは、本人の良さを引き出して頂いた、大変良い物に仕上がっており満足しております。
 見合い(婚活)はこれからですが、いい人と幸せになってほしいと願っています。
 有難うございました。

証明写真の撮影

今回、転職用の証明写真を撮ってもらいました。
最近柏に引っ越して来たのでエキテンで検索して雰囲気が良さそうなので予約してみました。
ちょっと駅から遠く感じましたが、丁寧な仕上がりで満足しています。
撮影時に、ちょっとにこっとして と言われ、えっ!?と思いましたが、緊張が取れて自然な感じの表情で撮れてました。ここで撮影して良かったと思っています。

フォトスタジオ・ユー〔YOU〕からの返信

ご利用ありがとうございました。コメントもありがとうございます。
確かに、当店では、証明写真の撮影時も、「ちょっと笑ってみて」 と声をかけるときは多いです(特に女性の方)。「多くの方が、笑っていいんですか?」と質問してきますが、わかりやすく言えば「笑うときの筋肉をもっと使ってください」ということです。個人差はありますが、表情筋を使っていい写真が撮れる というポリシーをもって撮影しています。他店との違いを感じとってほしい当店のこだわりです。

息子の結婚式のウエルカムボード用に打掛写真をお願いしました

式当日、会場の入り口に二人の素敵な写真が飾られ、大好評でした。急なお願いにもかかわらず、予約して一週間後には写真が出来上がっていました。その息子夫婦に、近々赤ちゃんが誕生します。今度は孫と一緒の写真を是非お願いしたいと思っています。

フォトスタジオ・ユー〔YOU〕からの返信

コメントありがとうございます。素敵なお二人でしたから、写真の仕上がりも喜んでいただけたようでなによりです。新しい家族が増えてまた写真を撮りに来ていただくことは、この仕事をしていてこの上ない幸せを感じる時です。ご来店楽しみにしています。

店舗名

フォトスタジオユー

ジャンル

電話番号

千葉県柏市若葉町1-9-102メゾンドヴェルテ柏

撮影スタジオ(アップルトマト)→柏駅南口最短徒歩16分、柏駅東口〜東部バス(柏28)-常盤台下車1分。 オフィスと別住所

• 泉町から78m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
定休日も、完全予約制で、予約は可能(要相談)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
6台専用駐車場有り