天ぷら
そば・蕎麦
うどん
旅行で神奈川県を訪れた際に、こちらの「手打うどん はる家」さんに行きました。うどんの麺は割と太めにカットされており、噛んでいくうちに小麦の香りが口の中に広がり、喉越しの良さも癖になるほど美味しかったです。
磯子駅から約10分くらいで着きます!少し歩きますが行く価値あります!手打ちうどんがとにかく美味しいお店さんです。席の種類も座敷もあるのでゆったりできます!コロナ禍の中でも頑張ってほしいお店のひとつです!
個人的な好みですが お座敷席がある和食屋さんが大好きです。こちらのお店もテーブル席のほかにお座敷席があります。手打ちうどんが食べられます。 シンプルなメニューが多いです。まさに面で勝負しているお店といった感じ。最寄駅からは歩いたら15分ちょっとかかります。駐車場も付いています。
手打ちうどんのおいしさに感動しました。うどん以外にも丼もあります。駐車場がついていて大通り沿いにあるお店です。20席ちょっとありテーブル席とお座敷席もありました。 ランチも営業しているし夜も営業しています。家族でも行けるようなふいんきのお店です。月曜日だけお休みです。
・JR磯子駅より徒歩20分。・横浜市営バス汐見台ストアー前停留所より徒歩1分・屏風浦駅より徒歩20分
仕事の合間のランチにも、出かけたついでのディナーにも最適◎コース&アラカルトをご用意しています
磯子駅から徒歩6分(450m)