コベツシドウジュク マナビバ ハッサムコウ

個別指導塾マナビバ 発寒校

マナビバ

毎日でも通っていいので、勉強する習慣が身について勉強が苦にならなくなりました。
マナビバに通い出してから自分の得意な教科と苦手な教科がはっきりと分かってきました。
塾の雰囲気もいいし、成績も良くなってるから楽しいです!

楽しいです。

先生は明るくて、とても面白いです!
勉強では、自分のペースで進められるから分からない所も分かるまでやることができます。また、終わった後に問題をだしてくれるので、たくさん復習できます。
毎回行くのが嫌にならないです!また、塾生のみんなとも仲良くしてます!楽しいです!

楽しい

このマナビバ塾はすごい楽しいです。まず先生が面白くて友達も充実してみんなノリノリだからです楽しいと真面目の切り替えをしっかり出来ている人が多いと思います。塾に入ってから学力があがったのもあり結構いいと思います。

面白い

塾に行くといつも明るい雰囲気で笑わせてくれる塾の先生や面白い塾の生徒達のおかげでいつも楽しく通わせてもらっております友達と二人で入ったんですけど他にも友達が入ったりしていつも塾が賑やかで楽しいのでこの塾に入ってよかったなと思います

マナビバ

なかなかテストの点数がとれず、成績もあがらなかったのでお世話になりました。
5教科を学習できるので、学校のテストも安心できました。
細かく指導してもらえて、質問もしやすいので自分には合っていると思います。

少しずつ変化してきました

入塾する前と後では、家での勉強時間が大きく変わりました。
少しずつでもわかる。というポイントが増えてきたおかげかなと思います。

まだ1時間も家では出来ないですが、もともとがゼロだったので私にとっては嬉しい進歩です。
この調子でどんどん頑張って欲しいです。

小テスト、スペコンの結果もかなり上がってきてるから、定期テストも期待してます!

あとは、少ない予算での塾探しでしたが、この塾でギリギリ通える金額でした。
正直、どうなの?!って思ってましたが、しっかりと面倒見てもらえてると感じることが多いのですごく嬉しいですね

先生がやたら楽しい

この塾の先生がめちゃ面白い🤣

自分のことちゃんと見てくれてる感じするし
キチンと課題やらなかったり、ぼーっとしてたら注意されるけど、ちゃんとやってたらしっかり褒めてくれたり、認めてもらえるから楽しいって思えてきたー

授業でわからないところは、自分用にプリントを作ってくれたり個別で教えてくれるし、ちゃんとわかるように説明してくれるからオススメだよー

やっと、、

うちの子が、、ちゃんと机に向かうようになりました(涙)
今までは何度も何度も言っても言うことを聞かず、ゲームやスマホに依存していたのですが
先生にも結構しっかりと説得してくれたみたいで、宿題をやる子に変わりました!

気になることは、宿題が多い子と少ない子がいるのは、個別だから?うちの子もたくさん宿題を出して貰えるように頑張ってほしいです!
先生は面白いらしいです。保護者に対しては、話を聞いてくれるし、細かい相談なんかものってくれました。
若い先生だけど安心感は高いです。

下の子も4年生になった時、先生が変わってなければ是非お願いしたいです!

自分の都合に合わせられるから通いやすい

前に通っていた塾は週に2日で、曜日が決まっていたのですが、この塾は平日であれば、好きな曜日の好きな時間に通えるので、とても便利かなと。授業も自分のペースで進められるから、安心して勉強できます。これならつづけられるかも?と思います。

説明が分かり易い

今までは塾に通う事に抵抗があり、成績が伸び悩んでいました。そんな中、近くにマナビバができたので通い始めました。
先生の人柄が良く、塾に楽しく通っています。個別にタブレット、プリントで分かり易く説明してくれるため確実に力がついてきています。

勉強が分かる

私は中一のとき、あまり成績が良くなく、教えて貰うということもあまりしたくなく、勉強がとにかく面倒くさくて、そのまま
(ほぼ)オール3。中二のときも、一・二学期はオール3で、とにかくヤバいな。と思っていました。しかし、そんな時に、マナビバという塾が出来て、その塾に通いました。最初は不安だったけど、塾の先生がちゃんと分かりやすく教えてくれて(しかもプリントまで配ってくれて)、とても助かりました。
塾には感謝しかないです。
T-R

通い放題の塾

教科数に応じた料金設定で、予約制ですが通い放題です。進みが遅いと居残りや通う日数を増やして対応してもらえ、追加料金がかからないのは通い放題のメリットです。プリントの宿題もたくさん出してくれるので、定期テスト対策もきちんとしています。

いいところ

先生が面白くて、相談とかもちゃんとなってくれる。タブレットでな授業だから、自分のペースで勉強できていいと思うし、通いたい放題だからいい。休み時間とか、友達と話せていいし、すっごく楽しい。他にもいいところがある。

通ってみて

この塾に来て、わかりずらい問題も苦手な科目も得意になって勉強が楽しくなった!
動画を見るからわからないところは、繰り返し見て自分のペースでゆっくり勉強できて自分がわかるまで繰り返し動画を見て勉強できる!

塾のいいところ

先生が面白いくちゃんと相談に乗ってくれていい。勉強時間が増えて良かったし、土日やらなかった勉強が塾に行ったら土日やるようになった。休み時間に友達といろんなことに話したり、授業はタブレットを使いながらだから、自分のペースで勉強が出来る。

塾のいいところ

先生が面白い
勉強の基礎力がついた
勉強の習慣がついたのでよかったです
休み時間に友達と一緒に話せるとこ
タブレットで出来るのでわかりやすいし
強化ごとに内容がしっかりしているので
わかりやすくテストの点数も上がりました

いつもありがとうござます!

お世話になっています
昨年末から中学生の娘を通わせて頂いております。

うちの子はずっと、中学校に入学した当初から勉強が苦手で悩んでいました。

何度叱っても勉強が続かず、以前通わせていた塾も辞めてしまい、更に勉強する機会を失っている状況で、たまたま不安になりインターネットで塾を探していた時に、マナビバさんに出会い、無料体験を受けて入塾させてもらいました。

個別の指導で、通い放題ということで金額はかなり安いので、正直少し不安な面もありましたが
先生が驚くほど熱心で、良く子供も楽しんで勉強をするようになり、単元テストでもいつもなら
成績が微妙だったのですが、今回初めて満点を取りました!

勉強する習慣がなかった娘も、明日塾だから勉強しないと!と勉強する姿勢が出てきたことが何より嬉しく思います。

手のかかる娘に対しても、熱心にサポート頂きいつも感謝しております。
今後もよろしくお願いします。

北海道札幌市西区発寒五条4丁目1番48号GSビル1F

発寒中央駅から徒歩5分。発寒南駅から徒歩10分。

• 発寒4条4丁目から140m (徒歩2分)