スシドコロ タクミ
寿司・鮨
日本料理
本庄駅の南側にあり 徒歩15分くらいです 営業時間12時〜21時 出張中の夜 会社の上司と一緒に来店しました 店内は 落ち着いた雰囲気で ゆっくりゆったり過ごすことが出来ました お勧めは あん肝で日本酒との相性が抜群でした 後は 銀鱈の照り焼きが美味しかったです
何度か行かせてもらった事があります。 先日はカウンターで友人と飲んで締めに巻物を頂きました。 お刺身は新鮮で本当に美味しい! 以前は座敷で職場の仲間とゆったりと過ごす事もありました。 様々なシーンで使えるお店です。
本庄市五十子にある寿司店です。 南大通から少し入った住宅街にあります。 ランチ時間帯も営業しているので入ってみました。 店内はカウンター席とテーブル席、お座敷席があります。 テーブル席はパーテーションで区切ってあるので 個室みたいな感覚でプライベートが保てる感じで落ち着きます。 ランチ寿司を注文しました。 寿司と茶碗蒸し、味噌汁などが付いています。 しゃれた器に、にぎり寿司、巻き寿司、いなりなどが並びます。 お寿司も美味しいですが、茶碗蒸しもアツアツのを出していただきとっても美味しかったです。 これで税込1050円はお手頃だと思います。 ごちそうさまでした。
南大通から一本裏の道に入ったところにあるお店。 ちょっと敷居が高そうだけど…入ってみるとアットホームなくつろげる雰囲気のお鮨屋さん。 看板娘さんの手作り食器や壺がさりげなく置いてあり、見て楽しいです。 セットメニューもありました。サラダやデザートも付くので、女性に嬉しいと思います♪