産後の身体の歪みが気になり、ネット検索の上位にあったこちらの整骨院にお世話になりました。
まだ通っている最中ですが、出産と育児でガチガチに固まった身体をほぐしていただき、身体が軽くなりました。
丁寧なカウンセリングで身体の悩みを聞いてくださり、フレンドリーな方が多いのでとても通いやすいです。
普段、子供と2人きりで家にいることが多く、日中の話し相手はまだ話のできない赤ちゃんだけなので、ここに来ると楽しくお話ししてくださり、心も楽しくなりました。ありがとうございます。
3人目の出産後に骨盤がかなりゆがんでいたためかようことにしました。皆さんとても親切に接してくれるし子供も一緒に行けるということでかなりお気に入りの骨盤整体いんです。骨盤がちゃんと元のいちに戻れたらなと思っています。
クチコミがよく、この整骨院を選びましたが、大正解でした。
初回のカウンセリングも丁寧にしていただきました。毎回の施術でも、必ず前回からの変化や現在つらさを感じているところなどを聞いてくださり、それに合わせて内容を変えてくれます。
肩こりと腰痛がひどく、通院し始めましたが、6回目あたりから、肩こりの改善を感じています。
行く前は料金が心配でしたが、かなり良心的で、助かっています。
肩こりや腰痛に困っている方は、一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。
非常に親身になってくださり、詳しく悩みをカウンセリングで聞いてくださるので通うごとに改善されているのを実感しますし、なによりも先生達がフレンドリーなので話しやすくて気になるところを伝えやすい雰囲気なので継続して通えています^_^
私は仕事で背中を痛め来院しました。それと並行して、下半身太りの悩みを相談した結果、骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングを行うことになりました。通っていく中で、背中の痛みもよくなり、またお尻の大きさも来院する前より改善されました。今は痛みもなく仕事に打ち込めます。ありがとございました。
人生で初めての接骨院でした。
痛めた腰のカウンセリングを丁寧に行ってもらい、分かりやすく姿勢の写真を使用して説明もして貰えました。
私の気になっている部分に焦点を置いた施術を何度もしてもらえたことで
気になっていた腰の痛みは通い始めて3ヶ月ほどでだいぶ良くなりました!
昔から背中の痛みがずっと取れなくて普段から辛くて悩んでたのですが、安心出来るカウンセリングと丁寧な調整をしてもらって少しずつ改善されてきて辛かったのが良くなりました。
インナーマッスルも全く無かったのも改善されました!
32回コースでお世話になりした。腰痛がひどくて通い始めましたが、かなりよくなりました。途中から腰痛よりも猫背の方が気になり始めたのですが、相談をしたら猫背治療メインに切り替えてくださって、猫背の方もかなりよくなりました。従業員のかたも皆さんとても感じが良くて、通うのが楽しいです。すごく丁寧に相談に乗ってくださるので、体に悩みのある方はぜひ通っていただきたいです。
腰痛・肩痛がひどくなり口コミを見て行かせてもらいました。
初めに体の歪みチェックし痛みの原因、治療方法の丁寧な説明を受け骨盤矯正を開始して
おかげで腰痛はなくなり肩痛も改善されになりなりました。
院の雰囲気も良く先生方も喋りやすく良かったです
初回のカウンセリングが丁寧でわかり易かった為、通う事に決めました。
週1〜2回のペースで、4ヶ月ほど通っていますが、確実に良くなってきています。
仕事の都合で平日の20時からの利用ですが、予約制の為、待ち時間が無いので、ストレスなく通えます。
院内の雰囲気はよく、スタッフさんも明るく丁寧です。欲を言えば、スタッフさんによって施術内容が違ったりする事を改善して頂ければと思います。
初回時、自身の姿勢について、写真や施術を交えながら丁寧に説明して頂き、通う事を決めました。
予約制の為、待ち時間はなく、また数回分の予約が取れるのでテンポ良く通えています。担当して下さるスタッフさんは毎回変わりますが、皆さん気さくでリラックスして受ける事ができます。
施術で良くなってきている事はもちろん、自身の日常生活でも姿勢に対する意識が変わり、教えてもらったストレッチやトレーニングを取り入れたりと、健康志向になりました。
ニキビ、ニキビ痕に悩んでいたので美容鍼を始めました。6回ほど通っています。直後から小顔になる、目が大きくなるといった変化を私は感じています。通うたびにニキビ痕が薄くなっているように感じるので通っています。1回60本6600円で施術してもらっています。
中々治らない肩凝り・首痛に苦しんでいたので、何が原因かわかるといいなぁと軽い感じで来院しました。原因や治療方針を丁寧に説明していただき、今後もこちらでお世話になることにしました。予約制なので待ち時間も少なく通いやすいのとスタッフのみなさんが明るく優しいです。もちろん施術の腕も確かです。
起床時に腰を痛めて来院しました。カウンセリングも丁寧で身体全体の歪みや筋肉の状態の説明も分かりやすかったです。
治療内容は矯正と鍼でした。矯正は結構強めの力での施術でした。鍼は響くような痛みがありました。私はどちらも苦手でしたが施術後は腰の痛みが少し楽になりました。1度では効果が持続しないので続けて通う必要があると思います。
腰痛の原因をわかりやすく丁寧に説明してもらえて根本から治して行こうと思えました。
また治療の内容をいくつか提案して頂けたことで無理なく通うことが出来ています。
腰痛に関しては痛みは軽減しており根本的な改善が期待でき、これからが楽しみです。
腰の痛みについてしっかりカウンセリングしてもらいました。
また、施術前後で写真を撮ってもらい、効果を見ながら確認することができました。
スタッフの方に丁寧に説明してもらうことができたので、満足しています。
産後の骨盤矯正と肩こりで通っています。キッズスペースがあり、受付の方が赤ちゃんをみてくれたり、あるいは赤ちゃんと一緒にいながら施術を受けることもできるようです。
毎日の抱っこやおんぶで頭痛がするほどの肩こりですが、毎回ほぐしてもらって楽になります。まだ通いはじめたばかりで2、3日したら元に戻ってしまいますが、続けていきたいと思います。
産後のケアで通っています
産後ケアとして通い始めました。骨盤矯正、インナーマッスルのトレーニングとしてもらいました。歪んでいた姿勢も綺麗に戻りました。
子供連れだとなかなか行けないのですが、キッズスペースがあり、子供を連れて行っても大丈夫なのがありがたいです。
肩をテニスで痛め、半年程放置していたところ腕を動かすと神経系の痛みがあったので、肩治療で検索したところviva骨盤三田がでてきた。肩がどんな状況か知りたかったので診ていただいたところ四十肩手前という診断だった。早速治療にあたってもらい、初回は電気治療、マッサージでアプローチ、2回目はインナーマッスルを鍛える治療をしていただいた。肩の痛み、筋肉の硬化は緩和されたが、トータルの治療費が一回7000円と高かったので骨盤治療と筋肉治療にしぼって治療してもらった。融通が効くところが良かった、本来で有れば四ヶ月のところを一ヶ月で肩集中にしてもらい、結果としては日常生活に痛みを感じることはほぼなくなったので満足している。唯一は庶民には少々お高いことだけが問題か。
今の体の状態、原因、これからどのようにしていくかなどとてもわかりやすく説明してくださいました。写真を撮ってくれるのでどれだけの効果がでたのか見ることができます。スタッフの方々も明るく親切でした。子どもを連れて行けるし、途中授乳OKとのことでとても助かります。