ズイエンカントリークラブ タケオカコース
ゴルフ場
仕事関係の方とご一緒した際に利用しました。 インターからも10分とかからず到着できるのでアクセスはばっちり。 フェアーウエイが少し狭いかんじなので、コース攻略は少し難易度はありますが スコアをあまり気にせずのんびり景色を楽しみながらでも楽しめるコースです。 天気が良ければ東京湾が一望できるスポットなどもあり、最高ですよ。
現在は東京ベイサイドゴルフコースと名称が変わっているようです。 東京湾が綺麗に見渡せるので、是非晴れの日に行きたいものです! コースも戦略性があるので、挑戦のし甲斐があります。 雰囲気的にはリゾートのゴルフ場に来た感覚になります。
館山自動車道、富津竹岡インターから5分ぐらいの場所にあります。 クラブハウス、トイレはいつ行ってもキレイです。 フェアーウェイは少し狭いですが面白いコースです。 ボールをOBして沢山無くしましたが、東京湾が一望できて景色はベリーグッドです。
よーと様 ご投稿誠にありがとうございます。ご満足していただけたご様子で大変うれしく存じます。 これからの季節は雪化粧をした富士山をご覧いただける日も多くございます。 ボールを沢山お持ち頂き再訪下さいませ。 よーと様のお越しを心よりお待ちしています。 支配人
晴れた日には東京湾が望め、どこかリゾートに来た感覚になります。 富津竹岡インターから近い割にコスパ抜群です。レディースデーなどプランが充実していて、次回の割引券なども頂いたりと、お得感があるせいかいつも混雑しています。コースはフェアウェイが少し狭いので正確に打たないといけません。戦略性もあるので何回行っても楽しめます。