ヨシダセイフクイン

吉田整復院

腰痛が解消されました!

長年腰痛に悩まされていて困っていました。
体の歪みや症状をとても分かりやすく、しっかりと説明して頂きました。
1回の施術で大分改善されて、ビックリしました。
その後も施術を受けて、今までの腰痛が解消されてもっと早く先生に診てもらっていればと思うほどです。
自分で出来る体操も丁寧に教えて頂きました。
とても簡単なので自分で続けることができています。
長年の悩みを改善してくれた先生には本当に感謝です。

吉田整復院からの返信

rinkaさんありがとうございます
体操は毎日少しずつコツコツ続けていくことが大切です
しかし時間がたつと自己流になってしまう方がいますので
体操チェックに1カ月くらいしたら御来院ください
おだいじに

長年耳鳴りに悩まされ、耳鼻科に...

長年耳鳴りに悩まされ、耳鼻科にも通院しましたがまったく治らず諦めていましたが、吉田先生に相談して治療をして頂いたところ、症状がかなり和らぎました。ありがとうございます。 先生の指導のもと、これからも通って治したいと思います。

吉田整復院からの返信

耳鳴りにも色々なパターンがありますが日々日常での生活改善が一番です。
当院独自の自操法をマスターして再発しないようにして下さい。

怖い交通事故後遺症

五年前に起こした交通事故以来、首のハリと頭痛に悩まされてきました。
マッサージ・はり・カイロと色々試してみましたが改善の見込みはなく半ば諦めていた所エキテンの口コミをみて受診しました。
首をまったく触らない整体の効果にビックリしました。

吉田整復院からの返信

首の症状の大半はそこにありません。
首に色々な事を試されたそうですが根本は全く違います。
当院の自操法をシッカリ会得して頂ければ何か変だなと思った時は操法をしてみて下さい。
それでも改善しなければお気軽に来院下さいね。

ネコ背が改善して身長が伸びました

子供の頃から姿勢が悪くて親と顔を会わせると毎度の"姿勢"と言われるのが苦痛で・・しかし自分にはネコ背の方が楽だったせいもあり治そうとは思いませんでした。しかし身長が伸び悩み吉田先生に相談した所月2回の施術を6ヶ月真面目に通院して姿勢が改善され身長も伸びました。ほんとに感謝しています。

吉田整復院からの返信

正しい姿勢を意識しなくても取れる事が大切ですね。
無理に姿勢を正しても疲れてしまってまたネコ背にならないように様子をみながら定期的に
来院して下さいね。

猫背が改善したら頭痛も…

今までよく頭痛に悩まされてきましたが、病院で薬を飲んでは一時しのぎの対処をしていました。
吉田先生の所は猫背を治したくて受診しましたが、不思議と長年あった頭痛も気にならなくなっていって、殆ど薬のお世話にならずによくなってしまいました。
私には理解できませんがとにかく良くなったんだから嬉しいです。
薬に頼らない健康な体になれて本当に良かったです。

吉田整復院からの返信

健康な身体は正しい姿勢からです。
長年の癖を整体で改善することが大切です。
首の筋肉が柔らかくなった事で頭痛も改善したのですね。
身体は全体像から見ていかないとダメなんです。
不調は身体が悲鳴をあげてるサインですから早めに対処して
あげることが大切です。

魚の目が小さくなりました

長年魚の目に悩まされて、痛みがでると自分で薬をつけては削ってみたり、いろいろ試してきましたが年々大きくなってきて、吉田先生のところを受信したら、魚の目は症状であって原因は足首か股関節にあるといわれ、その治療を半信半疑で受けました。約半年が経過して大きさが爪楊枝の先ぐらいまで自然と小さくなってきました。不思議です〜

吉田整復院からの返信

正しい歩き方を会得すれば大半の魚の目は改善します。
しかしその前に身体の準備が出来てなければいけないのです。
いつしか自然になくなっている事も多いですので当院の
指導に従って日々の生活を送って下さい。

O脚を自分で治せるなんてビックリしました

自分で気づいた時にはO脚だったなんてがっかりしたが吉田先生の指導のもと意外や毎日が楽しくなるような体操指導で鏡の前にいる自分を見ては徐々に改善されていく脚の形に治すことは自分でも可能だと教えられました。
今では人前で脚を見せることに全く抵抗がなくなりお洒落が楽しいです。

吉田整復院からの返信

自分の身体は自分で治すが基本です。
当院ではそのお手伝いをさせて頂いてますので悩んだときにはお気軽にご相談に来て下さいね。

気持ちよかった。

長時間の立ち仕事が主な仕事で反張膝なこともあり、足や腰に疲労や痛みが慢性的に続くことがありました。
しかしながらここのズゴックみたいな太めのメガネの男性の先生に施術をなんどか受けているうちに、だいぶん改善して来ました。
長時間の立ち仕事をされるかたにはオススメです。

副院長の田中です

ニルギリさんの身体は疲労で軸が歪んでいます。
一人整体術をコツコツ続けていて下さいね!

平日は4時頃が予約が取れやすい傾向にあります。
次回身体がどのように変わっているのか楽しみです。

首の痛みが良くなりました。

エキテンの口コミを見たらわり合いと近くにあったので[試しに]って感じで行ってみました。首は触らず足を弄っただけ、二回目からの治療でほとんど痛みが良くなりました。これを機会に完治を目指し真面目に通院します。

吉田整復院からの返信

慢性症状の首痛の患者さんは痛みの場所が二次的な症状で首に出ている場合が大半です。痛い首をマッサージしたり引っ張ったりと無意味な治療をして悪化させている方も大勢います。痛みの原理原則で患部は触る必要などないのです。周囲に同じような悩みをもつ方がいましたら御紹介してくださいね。

手首の骨折治りました

散歩中に躓いて転倒して手首を骨折してしまい近くの病院で手術をしなくては治らないとのことでガッカリしていたところ知り合いに勧められて吉田先生に相談して提携病院を紹介して頂き手術しなくても無事問題なく治りました。本当に有難う御座いました。

吉田整復院からの返信

当院では提携病院と密に連携をとっていますので特にオペを必要と判断した場合は術後のリハビリを行いますがオペなしでいけると判断した場合は経過観察を提携病院にて判断を仰いでいただいてますので外傷は問題なく良好に処置出来ると確信しています。セカンドオピニオンの重要性が証明された事例ではないでしょうか。

友人の紹介で来院しました。肩...

友人の紹介で来院しました。肩が痛く他の整形外科とかに通院していましたが中々よくなりませんでしたが、先生の診ていだだくようになり、ホントに嘘のように改善してきました。主人も膝痛、腰痛があり今は一緒に通院しています。主人も体操を教えてもらい改善してきて先生に診て貰って良かったと言っています。私達にはなくてはならない先生です。先生に出会えて感謝しています!

吉田整復院からの返信

仕事熱心なあまり頑張りすぎて肩の痛みになってしまったようですね。仕事に打ち込むのと同じくらい通院もしっかりして頂きました。完全に元の状態にまでなるまでにはもう少しかかりますがゴールは見えました。もう少しです 頑張りましょう!

私は学生の頃からO脚でとても嫌...

私は学生の頃からO脚でとても嫌でした。いろいろなところで治療したり、良いと言う事はいろいろと試してみましたが、なかなか良くなりませんでした。
でも友達の紹介してもらって…ビックリ?半信半疑で治療をしてみたらだんだん良くなって来ました。その後は戻らないように自操法を教えてもらい一生懸命に自分で体操を続けました。今では綺麗な足になり堂々とスカートがはける様になりました。とても嬉しいです。

吉田整復院からの返信

ぴーちゃんのO脚は私もビックリするくらい早く改善しましたね。
治療よりもぴーちゃんがシッカリ自宅でケアしたからだと思います。
他の患者さんも見習ってやってくれればいいんですがね!

吉田先生の整体は痛くないので怖くない。

私は、昔からの腰痛持ちで、他の治療院でも診てもらったりしていたのですが なかなか良くなりませんでした。
整体に体しても、以前他の治療院で受けた事があって、痛いだけで、受けた後は良いのですが、またすぐに、元に戻ってしまうイメージが強かったのですが、吉田先生の整体は全然痛くなく、受ける度にどんどん楽になっていき、整体に対するイメージがガラリと変わりました。今も時折、吉田先生のお世話になっています。
立ち仕事で腰痛持ちの友達にも、是非紹介しようと思います。

吉田整復院からの返信

皆さん整体は痛いものだと先入観をもたれている方が多いですね。
高齢の方でも安全に受けることが出来るように動かせる範囲で無理
なく改善する方法は安心ですよね!
ソフトなだけでなく利く整体を目指していますので今後も宜しくお願い
します。

頼りになります

運転中に後ろから追突されました。
事故当初から首・肩の痛みと背中の
強いハリに悩まされました。
車を購入したばかりの事故だった為、
保険会社の対応や車の修理など
精神的にもかなりキツかったですが、
先生をはじめスタッフの皆様に親切に
していただき、とても助かっています。
まだ、色々とお世話になります。
S.S(会社員)

吉田整復院からの返信

交通事故は保険会社の対応次第で安心から不安になってしまいます。
疑問に思う事はネット等でよく調べて、解決出来ない事は当院にご
相談して下さい。
シッカリと治療して後遺症に悩むことなく生活出来るようにお手伝い
させて頂きます。

以前通っていたエステで巻きづめ...

以前通っていたエステで巻きづめ矯正をしたことがありましたが、時間がかかりすぎて処置してもらっているあいだ座っているのも大変でしたが、吉田先生の処置の早さにはびっくりで両足の親指で20分足らずで完了しました。
友達の紹介できたのですがこれ程までに早いのには正直びっくりしました。
これなら腰痛持ちの友達にも充分処置可能な時間であると思うので紹介したいと思います。

吉田整復院からの返信

cocoさんクチコミ有難うございます。通常一本30分位が平均かと
思われますが、患者さんの爪質によって処置時間が左右されます。
cocoさんの場合かなり材料と爪質がマッチしてその分私自身も
ビックリするほど早く処置が出来たと思います。
貼り付けたスパンゲに不具合等ありましたら早急に補修にきて
下さいね。

こんなキモチがいいならもっと早く来れば良かった。

長年の冷え性で悩んでいましたが週二回の玉川岩盤浴に通って夜もぐっすり眠れるようになりました。
最近では頭痛や肩こりもだいぶ楽になり趣味のパソコンも楽しめるようになりました。今度は母と一緒に行こうと思ってます
本当に感謝しています。

吉田整復院からの返信

これから益々寒くなってきます。季節がら腎臓の働きが弱ってくる
時期ですので身体を芯から温めることは大事ですね。
皆さん玉川岩盤浴は入るまでに躊躇する方が結構いますが、ドーム
の形状に抵抗があるのかもしれません。
一度入ってみると結構病みつきになってしまう方が多いですね!
症状が改善しても週一回位は続けていた方がいいですよ。

驚きました

長年、立ち仕事で悩まされていた巻き爪。とある医者では遂に手術を進められてしまい(>_<)腰の治療に伺った先生に愚痴ってしまいました。するとこちらで無痛の巻き爪治療を勧められました。半信半疑でしたが治療を受けてビックリ。今まで悩んでいたのがバカらしくなっちゃいました(^^)v吉田先生には感謝してます。次の予約もヨロシクお願いします。

吉田整復院からの返信

痛みのない矯正法は皆さん半信半疑で、施術をした後でこんなに
楽になるのだったらもっと早くやれば良かったと大半の方が施術
後に言われる感想です。
症状が軽減しても必ず月に1回は来院して下さいね。

皆さん無痛と言う言葉に困惑されているようですね。
表現を訂正する必要がありそうです。

埼玉県本庄市小島南3丁目2−13

本庄児玉インターチェンジ17号方面から車で5分

• 小島南三丁目から180m (徒歩3分)

肩こり・腰痛・冷え性・頭痛の解消に効果的!

しょうの接骨院

• 本庄駅から徒歩31分 (2.4km)

仙豆堂接骨院

• 本庄駅から徒歩13分 (1km)