トヨハシサカキバラセイコツイン

豊橋さかきばら整骨院

施術実績30年以上!整形外科勤務経験あり!国家資格を持つ院長が対応します!

交通事故にあったらこちらがオススメです!!

交通事故にあい、首や腰の痛み、頭痛、めまいで整形外科に通っていましたが、2ヶ月経ってもあまり改善しなかったため豊橋さかきばら整骨院さんにも併用して通うことにしました。
驚く事に2ヶ月通ってあまり改善しなかった症状が数回通うと症状に大きな変化が現れました。
今ではこちらに2ヶ月通い、ほぼ不調もなくなりました。
整形外科と違い通いやすく 、先生の技術も高く、丁寧、話しやすく、安心してお任せできました。
交通事故の症状でお悩みの方はさかきばらさんをオススメします!!

身体の痛みが取れ凄く楽になりました!

私は脚に痺れや痛みがあり、脊柱管狭窄症で悩んでいた者です。

保存療法で長らく治療していましたが、一向に改善されず、苦しんでいました。

なんとか楽になりたいと思い検索をしていたところ、ネットの口コミで評判の良い豊橋さかきばら整骨院さんを知り、行ってみたいと思い電話をかけました。

院長さんが電話に出て下さり脊柱管狭窄症で悩んでいますと伝えたところ、同じ悩みの方は多く、通われてる患者さんもいるとの事で、ぜひ一度来て下さいとの事でした。

私は藁にもすがる思いで豊橋さかきばら整骨院さんに行き、説明を聞きました。

どうやら私はかなり身体が歪んでいたみたいで、この身体の歪みが痛みを発生させている可能性があると。

そして先生の施術を受けた所、信じられないことに次の日から脚の痺れがかなり緩和されました!

今では通院し施術を行なって貰いほとんど痺れ、痛みが出ることはなくなりました。

身体を楽に保つ為の、自宅で継続してやれるストレッチも教えて頂けます。

豊橋さかきばら整骨院さんは身体の根本改善をテーマに、その人にあった施術をしてくれます。

腰痛以外にも、頭痛や肩こりなど身体の痛み全般で悩みでる方にぜひともオススメしたい整骨院さんだと思います!

ご投稿ありがとうございます。
症状がよくなり、よかったですね!
こちらの施術+指示通りの通院ペース+ご自分でのケアの結果ですね。
これからも、ケアは続けてくださいね。

骨盤矯正で通っています

腰痛がひどく辛いので、口コミで評価が高かった、さかきばら整骨院に電話をしました。院長先生が親切に話を聞いてくれ、痛みも確実にとれています!通うことを決めてよかったと感じています。親身になって話を聞き、治してくださるので感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。
ストレッチやエクササイズは、毎日欠かさずしてくださいね。
施術のことなど、何でもご相談くださいね。

ここでお世話になって良かった!

交通事故にあい、首や腰を痛めてしまい、どこに行こうかいろいろ迷いましたが、ネットで調べて豊橋さかきばら整骨院に決めました。
対応が早くて、助かりました。
骨盤矯正もしてくれて、事故する前よりも身体の調子が良くなってきました。
ここでお世話になり、本当に良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
今後、症状を残さないように、しっかりとよくしてしまいましょう。
施術、症状、自賠責保険のことなど、何でもご相談ください。

しっかり治そうと思います!

一か月前に首を寝違えてしまい、まったく治らないため、妻も以前に行ったことのある豊橋さかきばら整骨院に行きました。首の痛みの原因は、猫背だと指摘されました。左の肩も調子が悪いため一緒に治したいと思います。豊橋さかきばら整骨院さん最高!!

ご投稿ありがとうございます。
この機会に、今の症状をよくしてしまいましょう。
毎日のエクササイズ、頑張ってくださいね!

根本から治したい

肩、背中の凝りが辛くぎっくり腰も癖になっていたので何とか楽になりたいなと思いました。知人から深層筋調整治療が良いと聞き近くで探した所こちらが見つかりお願いすることにしました。猫背が原因と言われ歪みの矯正と猫背を治すストレッチを教えて頂き2回目の治療を終えた頃から今までの辛さがウソの様に楽になりました。姿勢も良くなってきているようです。これからも肩凝リがなく正しい姿勢を保てるようストレッチを続けて行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
毎日のエクササイズ、そして、正しい姿勢を意識することが大事です。
今後も続けてくださいね!

肩が上がったーー

肩が痛くて整形外科に行ったら、初期の40肩と言われて、そのうちに夜間痛にも苦しめられて眠れない痛いで辛く、リハビリにも通ってましたが、友人から整骨院とかどう?と言われて豊橋でいい所を探してたら、さかきばら整骨院を見つけました。先生も受付の方も皆さんよくしてくれて、必ず良くなると言って下さり、家でのストレッチも教えてもらい腕が上がってくるようになりました。家でのケアも教えていただいたので、空いてる時間にストレッチ頑張ります。同じ症状で悩んでる方には是非おすすめしたいです。

ご投稿ありがとうございます。
辛い症状ですね。
施術はいたみが伴いますが、頑張って通ってくださるので、少しでも早くよくなるように、こちらも頑張ります!

最高でーす!

交通事故に遭い首を痛めてしまいました。
職場の近くの整形外科に行きましたがあまりパッとしないので自宅近くの豊橋さかきばら整骨院に通うことに決めました。
交通事故治療はマッサージだけではなく、骨盤矯正もしていただけるということで驚きました。
先生やスタッフさんがとても丁寧、親切で今後も通うことを楽しみにしています。
通いだして二週間経ちますが痛みがとれているのを実感しています。
症状を残さないようにしっかりと治したいと思いますのでよろしくお願いします!
私みたいに交通事故後でお困りの方は豊橋さかきばら整骨院がオススメですよ!!

ご投稿ありがとうございます。
症状を残さないように、しっかりよくしてしまいましょう。
症状、施術、自賠責保険のことなど、何でもご相談ください。

腰がつらくて行ってみました!

整形外科へ腰が痛くていったら、仙腸関節炎と言われました。これといって何もしてくれなかったのでネットで検索して豊橋さかきばら整骨院に行くことにしました。
姿勢を撮ってもらい、腰の歪みを指摘され先生オススメの、骨盤矯正の治療を受けました。今日で2回目ですが、痛みが軽くなった気がします。ストレッチも教えてもらつたので、頑張ってやってみます。

ご投稿ありがとうございます。
こちらの施術だけではなく、ご自分でのケアも大事です。
頑張っていきましょう!!

猫背矯正受けてます。

娘の猫背が気になり、ネットで調べて1番に出てきた豊橋さかきばら整骨院を受診しました。永年の猫背を母親の私が1番気にしており、「今のうちに治してあげたい!」と思い、通院を決めました。先生からの5回通えば治ると心強いお言葉を信じて、自宅でのストレッチも取り組んでいます。

豊橋さかきばら整骨院からの返信

ran☆様、ご投稿ありがとうございます。
姿勢は大事です!
お母さんが早く気がついてくれたので、この機会にしっかりよくしましょう。
正しい姿勢を意識して、毎日のエクササイズしてくださいね。

骨盤矯正がすごい

ネットでさかきばら整骨院の評価が良く家からも近かったので行ってみました。
体がだるく手首や腰が痛いので、さかきばら先生に相談したら細かく追求してくださり、その改善点やストレッチ方法を教えて頂きました。
骨盤矯正が凄く、体を曲げるだけで痛かった関節が痛みが無くなり前よりよく曲がる様になりました。そして、たっている時、座っている時が斜めになっていたのが真っ直ぐになり歩く時、たっている時のバランスが良くなり変な力を入れないで済むようになりました。
先生とスタッフの方は体を治療する事に全力で取り組んで下さいました。

豊橋さかきばら整骨院からの返信

ふぇん様、ご投稿ありがとうございます。
この機会に、症状の出にくい身体にしましょう。
ストレッチやエクササイズは、毎日してくださいね!

五十肩だと思っていました!!

左肩がずきずき痛むようになり、ネットで検索して豊橋さかきばら整骨院にいきました。こちらでの検査の結果、首から来る神経痛だとわかりました。先生に姿勢を治さないと今の症状がとれてもまた再発してしまうと言われました。今日で2回目の治療が終わりましたがまだまだ症状が残っているため長引かせないように早めに治したいと思います。よろしくお願いします!!

ご投稿ありがとうございます。
この機会に、症状を長引かせないように、しっかりよくしてしまいましょう。
正しい姿勢を意識してくださいね!

スッキリ!

首から肩、肩甲骨の凝りに悩まされ通い始めました。
姿勢を正しく矯正させてもらい、猫背体操をコツコツやり、凝りが改善してます。
自宅から近くで家族もお世話になってるので行ってみようとおもいました。
次回も楽しみです。

豊橋さかきばら整骨院からの返信

かよ様、ご投稿ありがとうございます。
こちらの施術だけではなく、ご自分でのケアも大事です。
毎日コツコツ頑張ってください!

妊活で通ってます

友人に妊活には、骨盤矯正が言いと聞き豊橋さかきばら整骨院に行きました。私の姿勢分析の結果骨盤のゆがみが顕著でした。ストレッチやアドバイスをもらいとても、親切に対応して頂きました。体も軽くなり、体調も良くなったように感じます。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
この機会に、お身体の調子を整えましょう。
毎日の ストレッチ、頑張ってくださいね!

すばらしい!!

2日前に膝を痛めてしまい、以前にもお世話になったことのある豊橋さかきばら整骨院にうかがいました。治療はもちろん、自宅でできるストレッチも教えていただき、ありがとうございました。しっかり治したいと思います
!おすすめの整骨院です!!

ご投稿ありがとうございます。
症状を長引かせないように、調子をよくしていきましょう。
ご自分でのケアもしっかりしてくださいね!

産後骨盤矯正

子連れで骨盤矯正が受けられてとても助かります。以前通っていたところでは骨を鳴らす矯正でしたが、ここは違います。優しく、でもしっかりと整えてくれるので身体がとても楽になりました。簡単なストレッチも教えてくれるので自宅でも出来て嬉しいです。

豊橋さかきばら整骨院からの返信

titoc330様、ご投稿ありがとうございます。
この時期、このタイミングが調子をよくするいい機会ですよ。
頑張ってくださいね!

よかったです!

部活動の友達からの紹介で豊橋さかきばら整骨院にきました。 すごく親切で、治療の方もしっかりしてて、きもちよく、腰に効くストレッチ法なども教えていただきすごくよかったです! これからも教えられたことをやっていきたいし、また悪くなったら通おうと思いました!

豊橋さかきばら整骨院からの返信

msyk様、ご投稿ありがとうございます。
ダンス頑張ってください。
ご自分でのケアもして、それでも調子が悪かったら来てくださいね。

慢性的な体の悩みがスッキリ!!!

以前に別のカイロプロテクトや整骨院を試してなんとなく、楽かな?でも、1週間、2週間経つとまた痛い、、というのを繰り返して、引越しをきに豊橋さかきばら整骨院をネットでみつけ通い始めました!実際に自宅で行えるストレッチを教えてくださったり、施術後は気になっていた首の痛みもどんどんスッキリしてると感じました!今だけよくするのではなく体の痛みをなくすための治療という形で通う目安、回数、ホームケアも教えてくださるので通っている意味、目的を感じられます!
3回目の施術も楽しみです^ ^

豊橋さかきばら整骨院からの返信

まな様、ご投稿ありがとうございます。
この機会に、今の症状をよくしてしまいましょう。
ストレッチ、エクササイズを毎日してくださいね!

緊張型頭痛

2年前、病院で緊張型頭痛と診断されました。
レントゲンやCTを撮っても、首や背中には特に異常はなく、いわゆるストレートネックでもなくきれいな状態だといわれました。
1年以上、薬(筋肉をほぐす薬)を服用していましたが、あまり効果はありませんでした。
神経内科、脳神経外科、整形外科、鍼灸院などさまざまな所へ通いましたが、あまり改善されませんでした。

今回、豊橋さかきばら整骨院をネットで見つけ、正直半信半疑で行ってみました。
先生に、姿勢を根本的に正しくすることが頭痛を改善することにつながるということを丁寧に説明していただき、治療を開始しました。
また、首肩をほぐすストレッチをスタッフの方に親切に教えていただきました。

すると、驚くことにまだ2回しか通っていないのにかなりの改善がみられました。
今まで本を読んだりすると、すぐに頭痛がおき30分と集中できなかったのが、ほとんど痛みを感じなくなりました。
まだ完治とまではいえませんが、2年間苦しんできたことを考えれば、物凄い前進です。
この調子で完治に向けて、豊橋さかきばら整骨院にお世話になろうと考えています。

ご投稿ありがとうございます。
その場しのぎの施術ではなく、今回をキッカケに症状の出にくい身体にしましょう。
ご自分での ケアも毎日してくださいね!

老齢の母

84歳の母が坐骨神経痛になって
整骨院を探しました。
これまでは他のクリニックに
通っていましたが、
湿布薬と痛み止めだけで
根本的な治療がされなかったので
別の整骨院を探したところ、
ここをウェブサイトで見つけました。
しっかりした説明と骨盤矯正などを
していただき、一回の治療で
ほぼ改善しました。

豊橋さかきばら整骨院からの返信

まつ様、ご投稿ありがとうございます。
しっかり症状をなおして、これからもプールでのウォーキングを続けられるように頑張りましょう。
ご自分でのケアもしてくださいね。

頼りにしてます!

交通事故で、利用させてもらいました。
初めて行かせて頂いて、人生初の整骨院ということもあり緊張もありましたが、院長先生やスタッフの人達もとても親切で体の不調にもすぐに対応してくれてとても助かります。
交通事故で不安な事もいっぱいありますが、保険の事や今後の進め方などにもアドバイスをくれ、とても参考になります。スタッフの方々も話しかけやすく、優しく接してくれ、女性なので安心できます。
これからまだまだ治療は続きますが、通い続けたいと思います。交通事故後のリハビリは豊橋さかきばら整骨院がオススメですよ!!

ご投稿ありがとうございます。
症状を残さないように、しっかりなおしてください。
ストレッチを毎日してくださいね。

愛知県豊橋市飯村南2丁目22-13フォンターナ101

スーパー銭湯「ゆのゆ」さん近く。ジップドラッグさん隣り。駐車場3台完備しています。

• ゆのゆ豊橋から86m (徒歩2分)

🌱お知らせ🌱

🌱お知らせ🌱の写真

🌱臨時休業のお知らせ🌱

🌱臨時休業のお知らせ🌱の写真

🎌ゴールデンウィーク営業🎌

🎌ゴールデンウィーク営業🎌の写真