駐車場も完備された明るい整体院です。先生は普通の(失礼^^)まじめで優しいお兄さん風。そうそう、と良くおっしゃいます。私は、32年前から股関節痛から始まり腰痛、すね、かかとまで毎日激痛に悩まされていて、脊柱管狭窄症ではないかと勝手に思い込み、ただ注射が大嫌いなので末は車いすかぁと恐怖におののきながらも、どうせ発症から長すぎて治らない、治療をしても無駄だと思い込んでいました。ただ親が高齢のため、若い頃は何でも自分で決め、自分で解決していた人間が近くに住む私に頼る事が多くなり、私は腰が痛いんだよって言ってもそれでも色々用事を頼まれ、これはあの親を説得するのは無理だから私が変わらなければと珍しく前向きになり、ネットを検索したところおっと思ったのが大阪で、これは遠すぎる...では近郊を探そうと絞ったところ一番初めに見つけたこちらにすぐメールを送り、治療が開始したわけですが、先生とは親戚でもないのにペラペラ簡単に色々話す事が出来、良く私の訴えを静かに聞いて下さり、的確にお答え頂けたのです。整形外科や整骨院では恐らく言って頂けないだろう内臓の事や、食生活、感情の問題に触れ、先生が一生懸命なら私も頑張らないとと、アルコール、カフェイン、甘い物を即座に絶ち本日治療後4日目ですが、ギクッと毎日していた激痛が0回なのです。実は治療直後あれ?良い感じじゃんって体感出来てはいましたが、治療仕立てだからだろうと思っていたのですが、4日経っても治療直後と変わりなく調子が良いのはやはり食生活とゴットハンドなのかなぁと考えています。私は32年間の内で20年前位の調子の良い時期に、ガンガン運動をしていたから多少筋肉が残っていたせいもあるかも知れませんが本当に不思議なのです。世間では休肝日やらカフェイン抜きって良く言っていても私はコーヒーと日本茶とハイボールが大好きで、まさか体の痛みと関係していたとは全く目からうろこ状態なのですが、自分の為にある程度の制限でこんなにも痛みが取れるとは、先生に出会わなければ本当に末は車いすだったと思うのです。もちろん治療にお金はかかりますが、親切・丁寧+自分への投資と考えれば、決して高くはなくむしろ安いとさえ感じます。だってこんなに痛いのなら痛みのない世界(天国)に行ってもいいかなぁなんて漠然と考え出した位ですから。でも老親を残して自ら逝くなんて親不孝は絶対にしたくないし。また性格も穏やかになったみたいで、私は先生に本当に感謝しているのです。今は週一治療ですが、良くなっても続けて行こうと思っています。先生、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
仕事で疲れが溜まり腰痛・肩こりがひどい時や、スポーツで体を痛めた時にお世話になっています。はじめて訪問してから3年くらいの袖ヶ浦中央整体院のいちファンです。
腰の違和感が何日も続いたので、昨日行ってきました。まずは体の歪みや痛みについて、前屈したり体を左右にひねったりしながら簡単なカウンセリングを受け、先生が施術方針を決めてくれます。
今回は腰の違和感だったので、腰の治療になると思っていましたが、カウンセリングの結果、座っている姿勢の悪さからくる首筋のハリが原因とのことでした。全身を軽くほぐした後、首、肩、後頭部中心として、最後に骨盤調整の施術を受けました。
トータル50分程の施術後、再度立ち上がると背中と首・肩回りがずいぶん軽くなり、左右に腰をひねっても、施術前と施術後でのカラダをひねる可動範囲が全然違うのは驚きです。
特筆すべきは、先生の丁寧な施術方針の説明と施術以外の場でできるアドバイスをいただけることです。今回も、首と腰の神経の関係や椅子に座るときの体重の乗せ方、仕事のストレスと身体・精神面での関連について施術をしながらいろいろ解説していただきました。
施術を受ける身としては、素人ながら、なぜ今回の症状につながったのか、改善するにはどうしたらよいかが理解できることで、とても安心して施術を受けることができます。
中学・高校は陸上、大学は競技自転車とスポーツをしてきて、社会人になってからは仕事の疲れのリフレッシュに、これまで、スポーツマサージ、整体、鍼灸、カイロプラクティック、クイックマッサージ等々、いろいろ試した経験があるほうだと思いますが、丁寧な施術方針の説明と高い技術力で、私の知る限りで随一だと思っています。
最近、嫁も整体に通いたいと言い始めたので、ネットで探した千葉市内の近所の整体(カイロプラクティック)を数件当たったのですが、回数券や水、サプリの購入を勧められたり、施術後に次回予約をその場で入れないとちょっと嫌な顔をされたり…、安心して通える整体院にめぐり合う難しさを痛感して、袖ヶ浦中央整体院の良さを再認識しています。
同院はオープンで気持ちよく治療を受けることができ、強制感は一切ありません。そういう物品販売や怪しさがないので、はじめて訪問する方でも安心できると思います。
最近、自分が木更津市から千葉市に引っ越しして、ちょっと遠くなったので、評価4.5としました。もっと近くに袖ヶ浦中央整体院があったらなぁ、、と思うこの頃です。
本当は自分だけの特別な整体院として、知り合いに紹介するくらいで秘密にしておきたいところですが、宮崎先生から施術の帰り際にエキテン!スピードくじのQRコードを頂いたので投稿した次第です。
やらせ記事みたいな褒めオンパレードになってしまいましたが、だって、本当ですから(笑)
公式サイトの「日記・コラム」はたまに更新されていて面白い?です。詳しくはWebで!
○袖ヶ浦中央整体院公式Webサイトリンク
カイロ歴20数年の私が満足してす。4.8位あげたいって思う整体院ですよ♪一時整体院放浪したころもあったけどしっかりケアで、あら、調子いいじゃないって実感できますよ。不調を抱え込まない方がいいですよね。ケア受けると軽くなれますよ♪