カレーハウスココイチバンヤホンジョウミナミオオドオリテン

カレーハウスCoCo壱番屋本庄南大通店

美味しいです

毎回、色々なトッピングでカレーを楽しめて、とても満足しています。いつも同じようなカレーになっていますが、美味しいです。ちなみに私はチキンカツに醤油を入れて2辛て500グラムにして食べるのが好きです。でも金額が少し高くなってしまうのがキツイです(汗)

野菜カレー

よく前は通りますが、なかなか行く機会がなく、久しぶりに食べてきました。カレーのメニューにトッピングでいろいろなメニューがあり、期間限定のものもありました。今回は野菜トッピングのカレーにしましたが、野菜が大きめで歯応えがありました。店員さんもバイトの子らしき人がホールを1人で回していましたが、ほとんど待つことなく入店くら会計までスムーズでした。

スープカレー食べました

本庄の南大通り沿いにあります。

車を運転していて黄色い目立つ看板が見えて来ました。
CoCo壱番屋。
カレー好きの私は吸い込めれるように入っていきました。

いろんな種類のカレーが。
どれも美味しそうでとっても迷います。

スープカレーがあったので食べることに。
トッピングでカリカリチキン。
ライスは別皿に出てくるんですが、ライスの上にスクランブルエッグが。
スープカレーは具だくさん。
じゃがいも、にんじん、キャベツ、なす、おくら。
パリパリチキンはスープカレーの中に入っていても皮がパリパリしています。

私はライスをスプーンにすくってスープカレーに入れる派です。
スクランブルエッグと一緒に入れると、これが絶妙に美味しい。

スープカレーの辛さは選べます。
私は標準的な辛さ。

とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。

店内には漫画本もたくさん置いてあります。

初めてCOCO壱を食べた店

自分が初めてこのチェーン店のお店を利用した店舗です。友人に連れられて行ったのですが、初めはカレー店自体にあんまり縁が無く、何を頼んだらいよいのかも解らなかったので、一番安くてシンプルな「ポークカレー」を注文。食べてみて適度な辛さとコクが美味しいな、と思いました。そして今まで7年以上この系列のお店に通っているのでやはりこの味が好きになったのでしょうね。ちなみにポークカレーは430円だったと記憶しております。
 なお、駐車場は意外と広く、敷地の奥のほうまで駐車スペースがあるので車の方も利用しやすいのではないかと思います。
 ただ、この店舗は今はどうかわかりませんが、以前は喫煙可だったと思います。その点減点して3.5点とします。カレー屋だけに辛めに(笑)

埼玉県本庄市五十子1丁目3-8

• けや木から700m (徒歩9分)