腰痛で通ってますが、丁寧で優しい先生です。
色々相談にのっていただいてます。
金額も明確に説明して下さるので、安心して通えます。仕事柄なかなか予定通り行けないのですが、対応して下さるので、続けられると思います。おすすめです。

きららさん、口コミありがとうございます(*^^*)
仕事がらなかなか来院するのが大変と思いますが、来れた時は一生懸命施術させてもらいます!
それから、長く上新庄でお弁当屋さんをされているきららさんには、上新庄で根付ける秘訣を教えてもらいたいです(*^^*)
今度お弁当を買いに行かさせてもらいますね(*^^*)
腰痛で通ってますが、丁寧で優しい先生です。
色々相談にのっていただいてます。

きららさん、口コミありがとうございます(^^)
腰の痛みが少しでもマシになってきていて良かったです(*^^*)
お仕事でなかなか来るのが大変と思いますが、ストレッチだけはしっかりとする様にしておいて下さいね(^_^)
日々のデスクワークでかなり凝り固まっていたのでようやく決心し、近くに整骨院がないかを検索。
エキテンでの検索でこちらのゆう整骨院さんを発見し、行かせてもらいました。口コミ通り、接客態度や親しみやすさも良く数回に渡って通う形に。
首と肩をメインに体のバランスも診てもらい、最近は姿勢も良くなってきたおかげか肩こりの頻度が激減しました。
生活における姿勢を良くする小技やタオルでの枕の作り方など色々な知識を教えてもらい、実践。
体の調子も良く、仕事での疲れが残りにくくなりました。
通い始めから2ヶ月程ですが、良い先生だと思います。おすすめです。

口コミありがとうございます(*^^*)
肩の張り感少しずつ良くなってきていて良かったです(^.^)
姿勢が悪くなってくると、筋肉の衰えや、筋肉の伸長、または縮こまりがでてきてしまうので、身体を傷めてしまう原因になります!
少しずつですが、バランスを整えて痛みを軽くしていきましょうね(^^)d
ゆう整骨院さんには友達の紹介で通わせてもらいました。
ここの先生はとても優しく、マッサージ上手です。肩こりで来させてもらいましたが、マッサージを受けて3回目でしたが、かなり楽になりました。とても良かったので今度、親を紹介するつもりです。

口コミありがとうございます(^.^)
肩の張り良くなってきていて良かったです(*^^*)
それと昨日はお母さんを紹介してくれてありがとうございました(^_^)
お母さんもご一緒に早く良くなる様に頑張って施術させてもらいます(^^)d
私は腰のヘルニアで整形外科の方で手術が必要と診断され、手術はしたくないので、いろいろな整骨院や整体院に通いましたが、あまり効果が感じられず悩んでいました。
どこか良い病院が無いかと探していた所、友達に紹介されて、ゆう整骨院さんに来させてもらいました。
今、通いだしてから一ヶ月が経ちますが、先生の施術と超音波治療で腰の痛みと足の痺れがだいぶ和らいできています!
今思うと、以前の痛みが嘘みたいに楽になってきているので、とても嬉しいです!
先生、ありがとうございます!!

良い整骨院です!さん口コミありがとうございます(^.^)
整形外科さんの言うとおり、ヘルニアを治す為には手術が必要になります。
ですが、手術をしたくないのであれば、筋肉を緩めて痛みの緩和をはかるしかありません。
良い整骨院です!さんはヘルニアと診断されて症状が重いので、やはり超音波が最適な施術になります。
痛みを取るためには長い目でみる様にしてください!
日頃より関節の具合があまり良くない母。
特に冬場になると痛むらしく、寒くなる前に少しでも痛みをマシにしてくれる医院を常日頃より探していました。
そんな時、知人から教えて頂いたのが「ゆう整骨院」さん。
元々様々な医院で見て頂いてたのですがあまり改善がみられず、正直今回もダメ元で来院。
しかし、先生にお勧めいただいた超音波治療が体に合っていたらしく、今では昨年に比べ階段の上り下りが楽になったと喜んでいました。
今では腰痛持ちの私もお世話になっています。

endless.kjさん、口コミありがとうございます(^o^)
お母さんの調子、良くなってきていて良かったです!関節の中は手では触る事ができないので、奥まで刺激できる超音波が大変効果的です!
痛みがもっとひいたら筋トレもしていきましょうね(^o^)
最初は肘の痛みで通い始めました。先生は優しくて話やすいく悪いところをわかりやすく説明していただけるし、施術も上手です。今は肘の痛みも取れ足首の痛みで通院ちゅうです。なんといっても
オススメは超音波です!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
硬くなっている筋肉は柔らかくしないといけません。
ですが、筋肉は悪い時の状態に戻ろうとします。
なので、硬くなっている筋肉が悪い時の状態に戻る前に柔らかくしないといけないです!
来るのが大変と思いますが、痛いところがあると、そこをかばって違うところに負担がかかり、痛みが出るので 、痛みが緩和している時にできるだけ施術に来てください(*_*)
親切丁寧 技術的にも最高。
外見はガラス張りの綺麗な店舗で店内も
清潔感溢れたお洒落なお店です。
優しい先生で相談しながら治療が出来るのも良いですね。知り合いに教えるのが
もったいない位ですね。整骨院激戦区の中に有ってもリピーターや口コミで人気実力的にも東淀川区ナンバーワンイチオシの
整骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
当院は患者さんと距離が近いと言うのも良いところの一つです(^o^)距離が近く、いろいろな情報が聞けるので身体を治しやすいです(^^)v
頑張って上新庄の地に根付ける様にします!!
手に力が入らず、困っていた時に受診し、親身に対応して頂きました。上新庄で唯一超音波機材でのマッサージが可能で、そこにも惹かれたというのもあります。結果、回復の兆しもあり、引き続き治療していただく予定です。

syさん口コミありがとうございます(^o^)
syさんの場合、神経テスト陽性+指を曲げる筋肉が縮こまっている為に症状が出ています!(首から出ている神経圧迫により手指に力が入りづらい+指の筋肉の縮まり)
なので指のストレッチを普段から充分にする様にしておいてください!
少しでも改善できる様に頑張っていきましょう(^^)v
その人に合った施術をしてくれます!
すごくアットホームな整骨院で、すごく話しやすい先生です!
ずっと腰痛や頭痛に悩まされていて、他の整骨院にも通ったことがありますが、なかなか続かず…
でもここはしっかり悩みの原因を教えてくれて、今まで言われたことがない指摘をしてくれました!
超音波も初めてですごく楽になりました(^^)
これからもしっかり通って悩みゼロの体を目指していきます\( ˆoˆ )/

ゲストさん、口コミありがとうございます!
身体を治す為には、普段から何気なくしている悪い動作の改善が必要になります!
少しでも痛みの改善の役に立てたなら幸いです(^^)
悩み0・・・( ̄▽ ̄;)
なかなか難しい注文ですが、一緒に頑張っていきましょう( ̄∇ ̄*)ゞ
腰の痛みで今まで他の整骨院に通っていましたが、そこの治療に疑問を感じたので、ゆう整骨院さんには通わせていただいています。
ゆう整骨院さんはネットを見て良さそうなところだったので選ばせて頂きました。
今、ゆう整骨院さんに通って2週間ほどになるのですが、ゆう先生のところでは、今まで他の整骨院で言われていた事と全く違う事を言われました。
『今までそんな事言われた事ないのですが・・・?』という感じでしたが、、ゆう先生の施術を受けて納得しました。今までの整骨院と治り方が全く違いました・・・。
今思うことは『今までの整骨院って何だったのか・・・』という感じです。
ゆう先生は真剣に体を治そうとしてくれます。

unsub781さん、口コミありがとうございます!
良くなってきていて良かったです(^o^)一人一人身体が違うので、緩めないといけない場所が違います!
【木を見て森を見ず】と言う様に、患者さん一人一人の身体、バランスを見ていかないといけません!
手では取りきれない奥の筋肉には超音波が必須になってきます!
頑張って治していきましょう(^o^)
信頼できる整骨院です。
ぎっくり腰とテニスで痛めた手首の治療に通っています。ゆう先生ほどそれぞれの患者さんに向き合って丁寧に施術される方は初めてです。最新の超音波治療とゴッドハンドで日々回復しているのを実感しています。私の場合、何気ない生活習慣が悪影響を及ぼしていることや予防のストレッチも教えて頂きました。これからもお世話になるつもりです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
痛みが治ってきていて良かったです(^o^)
身体を治す為には悪い動作を治していかないといけません!
悪い動作を止める事が根本的な解決に繋がります!
あとはマッサージや超音波などで硬くなっている筋肉を緩める事+家でのストレッチが必要になります(家でのストレッチや筋トレが一番重要)
また、何か気になる事があれば何でも聞いてくださいね(^o^)
子連れにも優しかったです。
赤ちゃんがいるので、電話で子連れでも行けるか伺った所心良くOKして下さったので受診してみることに。
しっかり問診して下さり今の身体の状態やどこから痛みがきてるか、治療内容、これからの治療方針など、丁寧に説明して下さいました。
一回の施術と超音波治療でその日は痛みがすごくマシになりました!
数ヶ月痛みで悩んでいましたがこちらの治療で治りそうな気がするのでこれからも治療を続けてみようと思います‼︎

ゲストさん、口コミありがとうございます!
痛みが和らいできているみたいで良かったです(^^)
痛みのレベルは日によって波(高い日もあれば、低い日もある)があるので、徐々に良くしていく様にしましょう!
治していく為にお互い頑張る様にしましょう(*^^*)
今年の3月にOPENしたばかりで、上新庄駅南口から歩いて4分位のところにある整骨院です。
私は腰のヘルニアで他の整骨院に通っていましたが、行く度に先生が変わりマッサージの腕が全然違って嫌になったのでここには通っています。
ここの整骨院はネットで検索し、家から近く先生が一人でされていたので通いましたが、とてもマッサージが上手な先生です。
今まで受けたマッサージでは腰の痛みがさほど変わりませんでしたが、先生にしてもらってから最近は調子が良いです。
良い整骨院なので頑張ってほしいです。

ウサギちゃんさん、口コミありがとうございます!
腰の痛み少しずつでも良くなってきていて良かったです(^^)
うちは個人でしている整骨院なので人を雇うという事は難しいので・・・。
まあ、施術するの楽しいですし、それに患者さん一人一人をしっかり診れるのでこれからもこのスタイルでいきます(^_^)
患者さんを一人でも多く治せる様に頑張っていきます(^o^)
50肩で通院しております。
今までは某整形外科さんに通っておりましたが、そこでは電気と注射と湿布、そして軽くマッサージのみで効果があまり感じられなかった為、通りがかりではありましたが、ゆう整骨院さんに来させて頂きました。
今、通い始めて1カ月目ですが、大変経過は良いです。
1回目の施術から効果を実感でき、ここなら期待できると思い通わせて頂いております。
実際、肩がだいぶ動く様になってきました。
院長先生はとても熱心な先生で、患者さんの症状により施術を選ばれていますので、そこがゆう整骨院さんの良い所でも有ります。
もし、これを読まれている方で、良い病院や整骨院さんに恵まれていない方がいれば、一度来られて施術を受けられるのをお勧めします。
来て良かったと感じると思います。

上新庄の母さん、丁寧な口コミありがとうございます(^.^)
お身体良くなってきてて良かったです(*^^*)
肩という部分は細かい筋肉が多く、複雑な為に治るには時間が掛かると思います。少し気長にみておいて下さい。
少しでも早く良くしていく為にも、伝えさせていただいた肩回りのストレッチはする様にしておいて下さいね!
寒くなってきているので来るのが大変と思いますが、頑張って施術していきましょう(^^)d
三ヶ月程前まで他の整骨院に通っていましたが、あまり痛みが変わらなかったのでネットで検索した際に良さそうだったのでゆう整骨院さんに来る事にしました。ゆう整骨院さんは、今まで通っていた所に比べると、とても細かく痛みの原因を教えてくれます。丁寧なので僕としては良い整骨院と思います。

ko.takuさん、口コミありがとうございます!
痛みが出るという事は必ず原因が有ります。その原因を発見できる様に、また、分かりやすく説明できる様に、これからも日々勉強していきます(^^)
少しでも多くの患者さんの痛みの改善に役立てられる整骨院になるように頑張っていきます(* ̄∇ ̄*)
仕事場の人からの紹介で、とても良いという事だったのでゆうさんには来させて頂きました。
ゆうさんは農協さんの横にあるマンションでされており、入口前には階段が有り、少し入りづらかったのですが、入ってみると受付の女性の方が感じ良く出迎えてくれます。
先生はとても親近感がもて、大変喋りやすい方です。
施術前には毎回カウンセリングをしてくれる為、安心して施術が受けられます。
施術が終わった後はすっきりする感じで、次の日は体が軽く感じます。
まだ出来て半年みたいなので頑張って続けてほしいです。応援しています。

佳子さん、口コミありがとうございます!
入口前に階段あるの確かにネックですね(*_*)
でも、それもトレーニングと思って頑張って下さい(* ̄∇ ̄*)
佳子さん、お身体の痛み少しずつでも改善できる様にしていきましょう(^○^)
僕も頑張って上新庄の地に根付ける様にします!!
ろくでなしブルース
痛みの場所からどれぐらい痛いかを具体的に聞いてその人に合った治療をしてくれるのでとても良いです。
ゆう先生の技術もさることながら親しみやすい人柄も魅力です。
あと置いてるマンガが面白いのでそれを見に行くのも楽しみです!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
ろくでなしブルースがタイトルって言うのは・・・ もう誰かわかりました( ̄▽ ̄;)
私物のマンガ、新しいの置くか考え中です(* ̄∇ ̄*)
上新庄ネットで見て越させて頂きました。
店内の雰囲気はとてもアットホームな感じです。
ネットで見させてもらっていたものの、やはり初めて行く整骨院なので、不安でしたが、先生のカウンセリングから始まり、どこが悪いか納得いくまでお話しをしてくれました。
そしてマッサージも気持ち良かったです。
全体の印象としてはアットホームでありながら、とても丁寧な整骨院でした。 体の痛みが消えるまでちょっと通わせてもらう予定です。

youkoさん、口コミありがとうございます!
院内、のんびりしてますからねー(  ̄▽ ̄)
アットホーム良い事ですかね(  ̄▽ ̄)
痛みの原因が分かる様にこれからも勉強頑張ってしていきます&マッサージもっと上手くなる様にこれからも頑張ります(^_^)
お身体一緒に治していきましょう(^^)v
友達がゆう整骨院さんで頭痛を治してもらい、良い整骨院との事で来させてもらいました。
私は学生時代にバスケをしていて膝を痛めてしまい、以来、雨の日などに膝が痛む時が有り悩んでいました。少しでも良くなればと期待して施術を受けさせてもらったのですが、予想以上に膝の痛みが無くなってきたのでビックリしています!
ゆう整骨院さんのところは、かなり丁寧に体を見てくれるので安心感がもてます。
膝を痛めた時に先生に見てもらいたかったです。

kanachanさん口コミありがとうございます!膝の痛みマシになってきて良かったです(*^^*)
若い時に膝を痛めた方は年齢をいってから変形性膝関節症になる確率が高いので、今の内からトレーニングをしていった方が良いです!ぼちぼちで良いので頑張っていきましょう(^^)v
それとかなり超音波効くでしょ(  ̄▽ ̄)