コジンイン  ユウセイコツイン

【個人院】ゆう整骨院

超音波がすごく効く気がします。...

超音波がすごく効く気がします。患部の辛いとこだけチクチクしたり痛みを感じます。それが効いてるー!って気にさせられます。回復してくるとだんだん痛みなくなり気持ちよさだけになります。普通の電気治療とは全然違います。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(*^^*)

当院の超音波すごいでしょう(^^)先進の超音波なので、従来のものとは比較にならないです!
腰の方もだいぶ楽になってきたので、一安心ですね(^^)

私は昔から剣道をしていて、よく...

私は昔から剣道をしていて、よく怪我をするのですが、ここの先生も剣道をされており、また、家が近かった事もあり、通わせてもらっています!先生の治療は的確で詳しく症状の説明をしてくれるので安心できます。また、足首の治療中も楽しく会話をしてくれるので、通うのがとても楽しいです。おすすめです!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

yumirinさん口コミありがとうございます(*^^*)
足首の捻挫は剣道してたら、なる確立高いですもんね(*_*)再度捻挫を起こさない為にも、足首の筋力強化が必要ですね(^^)

毎日部活が大変と思いますが、頑張って強くなって下さいね(^^)v

長時間のデスクワークにて足が重...

長時間のデスクワークにて足が重く、むくみがひどかった為に越させて頂きました。

今回は自費で足のむくみとり治療を受けさせて頂いたのですが、治療前と治療後で比べ物にならない位に足が軽くなったのでびっくりしました。

また、むくみに対してのストレッチも教えてもらったので実践していこうと思います。

先生はとても気さくな方なので、喋りやすくて良かったです。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

kyoukoさん口コミありがとうございます(*^^*)
足のむくみとり施術は当院の自費人気メニューの1つです(^o^)施術前と施術後の差に皆さんすごくびっくりされます(*^^*)

伝えさせてもらったストレッチは、むくみ予防の為にも、しっかりとする様にしといて下さいね(^o^)

通りすがりで

ずっと首が痛く頭痛もしていたので整骨院を探していました。通りすがりで見つけて飛び込みではいったのですが院内もきれいで先生も気さくでいぃ方でした。すすめられた超音波をしてみたら首が軽くなり頭痛も軽減されました。これからも定期的に通って改善していったらなと思ってます。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(*^^*)
ゲストさんは週に一度しか通えないみたいですので、一回の施術内容をどれだけ濃くできるかが重要です!
悩んでいた頭痛が楽になって良かったです(^o^)

優しくて腕の良い先生です

四十肩と首の痛みが酷く近所で何件か行ったのですがあまり効果が無く困っておりました。こちらは先生の腕も良く、丁寧に対応して頂けるので安心して施術を受けられます。肩と首の痛みもかなり良くなってかなり楽になりました。ありがとうございます!そしてこれからもよろしくお願いします(^-^)

【個人院】ゆう整骨院からの返信

hamakさん、口コミありがとうございます!
肩と首の痛みがマシになってきていて本当に良かったです(^^)

でも、まだまだ首の張りが強いので、引き続き超音波をする必要が有ります!時間は掛りますが、頑張って首の凝りをとるようにしましょうね(^o^)

人見知りの3歳児でも

アットホームな雰囲気の整骨院。
人見知りの息子でも、すぐに慣れて「先生とこ行く〜」と喜んで着いてきて施行中は大人しく待っててくれます。
手技が丁寧で、しっかりしてくれるので頑固な肩こりも大分楽になりました!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
肩の張りが大分楽になっていて良かったです(^o^)
お子さんすごく成長しましたね!見ていて本当に感じます(^^)

肩の張りがさらに楽になる様に、引き続き頑張ります\(^-^)/

首肩腰治療

首が凄く痛くて、肩凝りが激しく、腰も痛くて、来院しました。
原因の説明なども丁寧にしていただけるし、超音波治療など初体験させてもらい、来る前よりもかなり体が楽になりました。
院長自身も凄く話しやすくて人柄の良い人だなーと思いました。
これから継続的にお世話になりたいと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)
お身体 がかなり楽になって良かったです(*^^*)
でも楽になったからといってケアをしないとまた、すぐに痛くなってしまいます(´・ω・`)毎日硬くなった筋肉のストレッチをする様にしておいて下さいね(^^)d

筋トレと立ち仕事で腰を痛めて辛...

筋トレと立ち仕事で腰を痛めて辛かったのですが、ゆう整骨院での施術と超音波でかなり楽になり本当に助かりました。待ち時間もマッサージチェアもあり漫画も色々あって退屈しないです。夜も10時まで診療しているので仕事帰りでも行けてしまうので便利で助かります。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)

腰の痛みが楽になって良かったです(^^)v

夜22時まで受付しているので、ゲストさんみたいに夜遅くまでお仕事されている方でも来院しやすいのも、当院の特長です(^^)v

お身体のケアをする事もお仕事の内ですよ(^^)d

聞き上手のスタッフ

ここ最近のマイブームとなってます☆★
アットホームな雰囲気が良く、待ち時間も退屈しませんよぉ^ ^
腕はもちろんトークも上手い。ラーメンはあっさりよりこってり派との事。
22時までやってるんで仕事終わりでも大丈夫です!!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

hsmfv224さん、口コミありがとうございます(^^)

ラーメンのこってりの話で誰が書いたかわかりました( ̄ー ̄)

膝の痛みしっかりストレッチをしておいて下さいね(^^)d

毎日お仕事大変ですが、お仕事に支障をきたさない様にする為に、膝の痛みをしっかりと取っていきましょうね(^^)v

素晴らしい!

ゆう整骨院さんには友達の紹介で来させて頂きました。
今までいろいろな整骨院、病院にいきましたが、あまり効果がなかったのですが、ここの施術では1回で効果を感じました
もし、どこの整骨院や病院で効果を感じないなどあれば一度来ることをおすすめします。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)

施術効果を実感して頂けてとても嬉しいです(^^)v
痛みがもっと取れる様にする為に僕も勉強頑張っていきますね(^^)

ゲストさん、もし、知り合いの人でお身体の痛みで悩んでいる方がいれば是非紹介して下さい!頑張って施術させてもらいます\(^-^)/

痛みが消えた!

左膝が痛く歩けない状態になってしまい、仕事にも支障が出てきてどうしようかなと思い駅店で検索し、家の近くで痛みをとってもらえる整骨院を探したところ、ゆう整骨院を見つけました。
ダメ元で来院したところ丁寧な問診をして頂マッサージと超音波で治療してもらいなんと痛みが消えました。
まだ多少の違和感は残っているものの歩くのに支障のない状態になりました。今後も末永くお付き合いをしていきたいと思いました。
もし体のどこか痛い所があれば一度来院してみるといいと思います。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

Tomoaki.Nさん口コミありがとうございます(^^)
左膝の痛みがマシになって良かったです(*^^*)
やはり膝の痛みには超音波がすごく効きますね(^^)v

少しでも痛みがマシになる様に、伝えさせて頂いたストレッチは毎日する様にしておいて下さいね(^_^)

気持ち良いです!

1人で施術されてますが、全員に対して親切丁寧な対応です。マッサージの力加減も適度でツボにはまるので非常に気持ち良いです😄 本来なら週に2回は行きたいですが、なかなか行ける日が無く毎回堅く凝ってから行くので施術が大変じゃないかと申し訳無いと思います。 待ち時間が有る時は無料のマッサージ機を使って待ちます。これも気持ち良いです。 営業時間も夜8時迄だったのですが、10時迄にされたそうです👍仕事帰りに行けると思います。超音波治療は有料ですが痛かった腰が軽くなりました👏

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)
忙しいとなかなか来院するのが難しくなりますよね(´・ω・`)
来院できない時は普段より多くストレッチをする様にしておいて下さいね(^^)d

超音波は素晴らしいでしょ(^-^)ゆう整骨院の秘密兵器です(*^^*)

それとマッサージは大変ではないですよ!ただ体重を乗せてるだけなので、疲れないですし(^^)

超音波

慣れない初めての育児で子供を抱っこするのも辛いぐらい腕や肩、腰などボロボロの状態でしたが、治療をしてもらい随分楽になりました。
こちらにある超音波の機械はスゴイです!
数分痛い部分にあててもらうと、本当に楽になります!是非お試しを!!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
毎日子育て大変ですよね😰

施術してから数回で良くなってきているのは嬉しいかぎりですね(*^^*)

超音波は深部にまで刺激を入れる事ができる機会ですので、頑固な痛みも改善の期待がもてます(^o^)

毎日子育てで大変と思いますが、頑張って治していきましょうね!

随分前から気になっていた ゆう...

随分前から気になっていた ゆう整骨院へ通いだし一ヶ月ほどたちました。
数回で悩んでいた背中の凝りのだるさがなくなり喜んでいます。
最近は先生オススメの超音波を楽しみに伺っています、
先生のマッサージは満点です!
欲をいえば待合のスペースの改善をお願いしたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)

背中の凝りがマシになって良かったです(*^^*)

当院は開業して一年目なので、まだまだ改善していく所がたくさん有ります!
患者さん目線で気づく所が有れば何でも言って下さい(^^)
患者さんにとっても、僕にとっても良い整骨院を作りたいので(*^^*)

初 超音波

友人の紹介で通いだして本日で4回目。
これ 凄くいいです。
上新庄駅も近く 関西スーパーからも近く 自宅からも近く 通いやすさで ドアを叩いたのですが
初診2000円 ちょうど高い。
先生の手技 時間短い でも上手い。
超音波すすめる 追加料金確保か?
と 思っててスミマセン。
超音波 凄い 数年ぶりに首が後ろに柔らかく反り 悩んでいた瞼のたるみも少し改善されてます。
1日に一回しか 出来ないのが残念なくらいです。
明日も 行きます。
宜しくお願いいたします。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)
いろいろ思われていたんですね( ´,_ゝ`)
でも、お身体の痛みの改善には自信が有ります(^^)v

超音波はなかなかすごいでしょ!当院の秘密兵器です(^o^)v

通いやすいです

背中が痛くて急遽行きましたが、急な予約にも丁寧にすぐ対応してくれました!
お陰でだいぶ痛みもましになったので感謝しています。
時間も22時までやってるので平日仕事で帰りが遅くなってもいけるのでとても通いやすいです!
患者さん一人一人の体にあった施術をしてくれるのでおススメです!
悩みもしっかり相談できます!

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)

背中の痛みがマシになって良かったです(*^^*)

患者さん一人一人症状が違うので、各患者さんに合わせた施術を心掛けさせてもらっています(^^)d

夜22時まで受付をしていますので、お仕事に支障なくお身体のケアをできるのも当院の特長の一つです(^^)v

お身体のケアもお仕事の内ですよ(^_^)

すごい!!

突然の腰痛で動けなくなり、ゆう整骨院に駆け込みました。ギックリ腰の一歩手前だったそうです。先生の手技で固まった筋肉をほぐしてくださり、超音波と電気をあてテーピングまでしていただきました。帰る時には痛かったことも忘れ、安静が必要ですよ!と注意されるほどでした。優しい先生とお母さんに囲まれたアットホームな整骨院です。すぐにラクになるのでオススメです!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^^)

腰の具合いですが、痛みマシになって良かったです(*^^*)
痛みが有る時はやはり安静にするのが一番です!痛みが治まってからストレッチを開始していきましょうね(^^)d

良い整骨院!

ゆう整骨院さんには肩の痛みでお伺いしました!(40肩)
今までいろいろな整骨院で治療させてもらいましたが、ここまで丁寧に見てもらえる整骨院は初めてでした!
また、ゆう先生の施術はとてもうまく1回の施術で効果を実感できます!
ゆう先生はとても丁寧に施術してくれるので上新庄の整骨院では大変お勧めできる整骨院です!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)

光輝さん、肩の痛みは長びく事が多いので、長い目で見といて下さいね!
施術に来れない日は特に多めに伝えさせて頂いたストレッチをする様にしておいて下さい(^^)d
頑張って肩の痛みをとっていきましょうね(^o^)v

お話上手&丁寧な施術で痛み改善☺

ゆう整骨院さんにはネットで拝見し、1か月ほど前から通院させて頂いております😀

口コミ通りとても上手いマッサージ&お話上手な先生で楽しく施術をしてもらっています😊
体の方も一回の施術で痛みがかなり無くなりました☺

とても良い整骨院でおススメですが、私は家から少し遠いのが残念です😫

【個人院】ゆう整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^^)
腰の痛みが良くなってきて良かったです(*^^*)
少し遠いので来るの大変ですよね(´・ω・`)あせらず、無理せずに徐々に痛みとっていきましょうね!

腰の痛みが取れた

今まで腰の痛みで某整形外科に通っていましたが、痛みがさほど変わらず悩んでいました。
ゆう整骨院さんはネットで拝見し、丁寧に診てくれそうな先生だったので来させて頂きました。
口コミ通り丁寧な話し方でカウンセリングして下さりました。
歩いただけで腰に痛みが出ていたのですが一度の施術でかなり良くなりました。

私と同じように悩んでおられたら一度診てもらう事をオススメします!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

xjkjk780さん、口コミありがとうございます!

身体を痛めるには痛みが出てしまう動作を必ずしています。なので、身体を治す為には、その悪い動作の改善が必要になります。

痛みを少しでも取り除ける様に、努力させてもらいます!
もちろんxjkjk780さんの頑張りも必要ですけどね(^○^)

大阪府大阪市東淀川区瑞光1-8-12ノーヴァ鍵本1-C号室

阪急上新庄駅南口より徒歩4分、大阪市営バス【瑞光二丁目】より徒歩1分、農協東淀川支店さん隣のマンションです!!

• 瑞光二丁目から60m (徒歩1分)
  • 上新庄駅前から250m (徒歩4分)
  • 上新庄駅北口から230m (徒歩3分)

お盆のお知らせ!

GW営業のお知らせ!

1月4日(金)から営業します

土日祝営業!カラダが変われば日常が変わる!!!

カラダのミカタ整体院 井高野

• 上新庄駅から徒歩29分 (2.3km)

痛みに徹底アプローチ!ピンポイント~広範囲の痛みに対応します

優羽整骨院

• 上新庄駅から徒歩16分 (1.2km)