ちょうしゅう かぜのこらーめん

長州 風の子ラーメン

定番は濃厚担々麺

朝霞駅から歩いて13分位、旧川越街道に面しています。
お店の左側に2台分の駐車スペースが有るので少し時間をずらせば車でも大丈夫です。
定番は濃厚担々麺、中太麺に濃厚なスープが良く絡んで美味しいです。
でもオススメはエビ塩ラーメン、エビ油の香りが際立ってます。

マチコ
マチコ さん

坦々麺がおいしかった

旧川越街道沿いにあり、駅からすぐという距離ではないのですが、夜の時間帯など繁盛しています。ゴマのたっぷり味わえる坦々麺がとっても美味しかったです。濃厚だけどくどくなくて、ぷりぷりした麺の食感もとっても美味しいです。とんこつの香りが漂う店内は活気もあり、よかったです。

潮豚骨ラーメン

濃厚な塩豚骨ラーメンを頂きました。
旧川越街道沿いにあり、夜遅くまで営業しているありがたいお店の人。
メニューが多く、それぞれ独特な味わいの個性あるラーメン屋さんです。地元の人に愛されているお店で、お酒を飲みながらラーメンをすすってる方も沢山いるいいお店です。

坦々麺

少し前から気になっていたラーメン屋さんでです。川越街道の旧道沿いにお店はあります。駐車スペースが狭いので気を付けてくださいね。このお店のオススメは坦々麺と聞いて注文しました。すごいゴマの風味が強くて美味しかったです。お店に入る前からけっこうな豚骨の香りがしたので好きな人にはたまらないと思いますよ。

えびしおがいい味

ラーメン屋さんにはあまり行かないのですが、何気なく見た雑誌にこちらの店が載っていたので気になり家族と行きました。
店脇の駐車場に停めた途端豚骨の香りですごかったです!
連れがとんこつを頼み、私はえびしおにしました。あっさりのなかにもしっかりとしたコクのあるスープで美味しかったです。飽きない味で飲み干してしまいました。

くましろ
くましろ さん

隠れた逸品は坦々麺と期間限定冷やしラーメン

朝霞で5本の指に入る味だと思います。
個人的には一番でしょ?

駅からちょっと離れていますが、このお店ならではの味。

ハッキリしていて流行廃りに媚びない旨さ。
他のお店で似た味に出逢った事がありません。

豚骨がメインですが、個人的には坦々麺が好き。
スープが濃厚で独特な味わい。
底が見えるまでしっかりと完食したら、かなりの満足度。
お腹が一杯でもぶた丼と餃子は別腹で入る。

季節限定メニューの冷やしラーメン(坦々麺二種類)は
夏の楽しみの一つです。

冷やし系なのにサラッと、それでいて確かな食べ応え!
同じ金額でラーメンを食べるなら多少歩いても、このお店をお奨めします!

埼玉県朝霞市栄町5丁目3-34

• 第四中学校入口から150m (徒歩2分)