ミハルノイチゴエン
暮らし・生活サービスその他
勝田台駅から3.1km
4月の頭、急遽子供たちがいちご狩りに行きたいということで検索。空いているいちご園がほとんどないなか、予約なしで入れるとのことでしたのでこちらに決定。結果っから言うと安いし、人もほとんどいなく超穴場でした!車のナビはちゃんと目的地設定できましたが、実際行くと看板がなく一度通り過ぎてしまいました。(ナビの場所はあっていました!)迷って電話したところ、丁寧に道案内をしてくれ、おじさんがハウスの前で待っていてくれました。オープン前でしたがすぐに入れてくれ、いちごの説明も丁寧にしてくれました。特に桃薫という品種のいちごは痛みが早いらしくスーパーにはあまりない品種。本当に桃の味でびっくりしました。甘くておいしかったです。また白いいちごやそのほかいろいろな種類があり食べ比べが楽しかったです。チョコレートや練乳もお代わりさせてくれました。大きな休憩スペースはありませんが、手荒い場所、いくつかの椅子とテーブルはあります。アンデルセン公園も車で20分ほどで行け、何よりものすごく安い子供1200円!HPも多分ないせいなのか人も少なく、おすすめでだと思います。
2月の終わりに伺ったのですが、 その日はあまりイチゴがなってなく 見てからどうするか決めてくださいと 言われ中を見せてもらいました。 立ちながら、色々な種類が食べれる場所と 聞いていたので、あんまり種類がなかったので、 その日は断念しましたが、次回また行ってみたいです。
1945年創業。実績と信頼の給湯器専門店