行政書士かわばた福祉法務事務所

川越に住んで35年が過ぎました。川越が大好きです。資格は、特定行政書士・社会福祉士・ファイナンシャルプランナー・家族信託専門士・家族信託コーディネーター・終活カウンセラー・川越市市民講座講師・社会福祉協議会登録会員等です。専門職後見人としても活動中です。
ひとりでも多くの方が老後を自分らしく生きるお手伝いをすることを事務所の理念として、主に川越市内の公民館でセミナーを通じてお伝えしております。セミナーの内容といたしましては、①想いをつなぐ相続②家族信託について③もしもの時に、成年後見制度④ハッピーな老い支度のススメ⑤幸せをつかむ遺言書の書き方⑥エンディングノート基本講座⑦介護とお金、今から知っておきたいこと⑧骨盤底筋体操(失禁予防)⑨終活のススメです。自治会や老人会でセミナーを開催してもらえないでしょうか?というご依頼を複数承っております。こういったご依頼は大歓迎です。皆様のお役に立つ情報を沢山の方にお伝えすることが私の事務所の理念です。無料で喜んで開催いたしますので、お気軽にお問合せください。お待ち致しております。

席・設備・特徴・許認可番号

・日曜、祝日も対応いたします。:事前にご連絡いただければ、日曜日、祝日もご相談お受けいたします。お気軽にご連絡下さい。

営業時間

9:00~18:00
9:00~18:30
営業時間補足
事前にご予約いただければ定休日も対応します。

家族信託の相談

家族信託の件でお伺いし、懇切丁寧に教えて頂き助かりました。
しかも、相談は無料でした。お願いする時は川畑先生にお願いしようと思っています。

専門的は事で不安がありましたが、とても分かり易くご説明を頂きました。

行政書士かわばた福祉法務事務所
行政書士かわばた福祉法務事務所からの返信

この度は、当事務所へ家族信託のご相談をいただきありがとうございます。
まだ家族信託についての専門家が少ないのですが、出来るだけ分かりやすく
お客様にお伝えしたいと思います。
ぜひ元気な間にこれからのことを考え、家族間でよくお話ししていただければと思います。
家族間でのお話しの席へ専門家として同席し、皆様に家族信託について理解していただき
そのご家族にとって、最適な対策をご提示させていただきます。

店舗名

ジャンル

電話番号

埼玉県川越市岸町1丁目38番地1アーベイン川越岸町105

川越駅東口から徒歩15分

• 岸町中央から77m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~18:30
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
事前にご予約いただければ定休日も対応します。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
マンション前に駐車できます。

関連ページ

公開日