キチジョウジホンチョウカタコリセンモンカタコリドウ

Q太
Q太 さん

肩の不調が改善

以前、吉祥寺でボーリングをしていた時に肩に不調が出てしまい、こちらで治してもらったことがあります。もともと長年野球をやっていたので肩にガタがきていることと、日常生活の中で無意識に癖のある動き方をしているようで、それらが原因でした。とても知識が豊富な方で、説明もわかりやすくて腑に落ちました。吉祥寺で整体院を探しているならおすすめです。

いもっぴ
いもっぴ さん

カウンセリングや説明が丁寧

閑静な裏路地にあり初めは緊張しましたが、入ってみるとアットホームな雰囲気でスタッフの方が話しやすかったです。普段デスクワークをしているので首、肩、肩甲骨周辺がごりごりに凝っているのですが、説明を交えながら丁寧に調整していただきすぐに楽になりました。ただ、効果を持続させるためにはやはり普段から姿勢を気を付けることと、継続した通院が必要だと思います。自分では気が付かない体の癖を教えてもらえるのでとても参考になります。

おなかがひっこみました

腰痛がひどく、同僚の紹介でうかがいました。腰よりも、首・肩の緊張がひどいとの見立てでした。しかも腰や首、肩ではなくて、腕や足などを刺激されるのです。痛いところを刺激されないので、とても心地よいですが、今まで受けてきた整体やマッサージは何だったのだろうと思ってしまいます。整体中、手をおなかにおいておくよう指示されました。すると、腸が動きだしグルグル音がなります。通いはじめて1ヶ月程たった頃、便秘も解消していて、おなかまわりのぜい肉も取れてすっきりしてきました。腰痛もおかげさまでなくなりました。とにかく不思議な整体です。心地よく、痛みが消えて、おなかまでひっこむ、肩こり堂さんおすすめです。

ほぐれます

初見料 (初回のみ)2150円+施術料5250円。
何度もリピートしています。若い先生ですが、技術は確かです。すべて手技で機械は使いません。施術だけでなく、次回行くまでに自宅でできるカンタンなストレッチとか教えてくれます。
オススメです。

首・肩こり

仕事でパソコンなどを使用したり同じ姿勢での作業が多い為、激しい首・肩こりで動かす事が辛いと感じるようになり『肩こり』を和らげてもらえる治療院と思い『肩こり堂』を訪ね、先生に治療していただくようになりました。
治療だけではなく普段の生活の中で
、仕事の合間・寝る前に自分でできるストレッチを教えていただき実践。今では以前のような激しい首・肩こりもなくなりラクに首・肩を動かす事ができるようになりました。

吉祥寺本町 肩こり専門 肩こり堂からの返信

今後はお伝えしたストレッチも実践していただければ今までの痛みは起こらないと思います。
予防に勝るものはありませんので、ぜひ習慣付けてやってみて下さいませ。

ひどい腰痛で、友人から紹介され...

ひどい腰痛で、友人から紹介されたのがきっかけです。
名前が「肩こり堂」なので、最初は腰痛に対応してもらえるのか不安でした。
何しろ、一時は入院するくらいつらいものでしたので、早く痛みのない楽しい生活をしてみたいという一心で、初めての整体は少し怖い気もしたのですが、藁をもすがる思いでした。

実際に行ってみるとボキボキ痛いこともされず、患部そのものを触らずに、身体全体のバランスを診ていただけました。一発でよくなるというものではありませんでしたが、親身になって体調など聞いて下さったので、安心してお任せすることができました。機械とかを使わずに全部手による施術なのも自分にはあっていたのかもしれません。
今では、腰だけでなく身体全体について相談出来る信頼のおける先生が出来たことで、気持ちにもゆとりが生まれました。
肩コリだけでなくて、腰痛で悩まれている方にも効くということが伝わりにくいと思い、そういう方に是非お伝えしたくて投稿した次第です。
一緒に出かけた友人に歩くのが早くなったねと言われ自分でも変化が嬉しかったです。

吉祥寺本町 肩こり専門 肩こり堂からの返信

私も人ごとながらほっとしてます。
初回の状態を考えるとだいぶ良くなりましたよね。
このまま良い状態が続けばと思いますが
誰でも並みはありますので、
一つ一つ問題を乗り越えながらいければと思っております。

腰痛が

O脚のせいか慢性的な腰痛があり、いろいろ試しましたがよくなりませんでした。腰痛はつきあっていくしかないとあきらめていたのですが、最近肩こりとめまいがひどくなり、お試しで伺いました。丁寧に検査と問診をしていただき、整体はこれで終わり?というくらい短時間でしたが、肩こりとめまいがなくなっただけでもおどろいたのですが、腰も楽になりました。もっと早くに出会えていたらと思うくらい、おすすめです。ありがとうございました。

東京都武蔵野市吉祥寺本町3-2-4メゾン山田105

最寄駅 吉祥寺駅から600m 三鷹駅から徒歩16分(1300m)

• 本町三丁目から110m (徒歩2分)

武蔵境駅から徒歩3分!お気軽にお越しください。

ぷらす鍼灸整骨院 武蔵境院

• 吉祥寺駅から徒歩41分 (3.2km)

JR吉祥寺駅 徒歩5分 サンロード商店街内

吉祥寺サンロード整骨院

• 吉祥寺駅から徒歩4分 (280m)