アゼミチヨリミチファームレストラン

ファームレストラン あぜ道 より道

素晴らしい景色の出会えます

2階席から上富良野の素晴らしい景色の出会えます。鮮度抜群の野菜料理をいただくことができます。畑のスパゲッティ800円は、周囲に野菜がたっぷりでパスタと野菜サラダを両方食べることができます。ポトフは、じゃがいも・にんじん・とうもろこしなど野菜たっぷりです。ライス・パンがついています

ポトフが美味しい

駐車場は隣にあります。数量限定のポトフが最高に美味しかったです。とれたての野菜が甘くて美味しい!感動的な野菜のおいしさでした。ラベンダーの時期に行けば、店内からラベンダー畑を見ながら食べられると思います。

ファームレストラン

上富良野の畑の中にあるファームレストランです。
農家っぽいお洒落な濃い茶色の二階建てで、店内もウッディで温かい雰囲気でした。
サラダもカレーも野菜がたくさんで期待通りです。
歯応えもよく素朴な甘みもあって、風味が豊かでした。

まりりん
まりりん さん

取れたての野菜が食べれます

ここの野菜は、新鮮な野菜で味が甘いです。やさいカレー970円をいただきましたが、ズッキーニ・人参・かぼちゃなど7種類の野菜が色鮮やかに彩って見た目もきれいです
素揚げしたナスがみずみずしいです。サラダは、キャベツや大根をブルーベリーに漬けたものでドレッシングもオイル酸味をおさえてさっぱりとしています。
1日20食限定のポトフもお勧めです

まととん
まととん さん

大きな野菜がゴロゴロのカレー

2度目の来店でした。
テレビ東京のでぶ屋で石ちゃんとパパイヤさんが訪れていたのを見て行きました。ポトフが限定で美味しいそうですが、個人的にはカレーがお勧めです。大きな野菜がゴロゴロと入っていて食べ応え十分です。
ナス・メロン・ズッキーニ・じゃがいも・トウモロコシなど沢山の種類が入っています。それにサラダも美味しいです。
お店の中では野菜や果物の販売もしていて、富良野メロンを買って帰りました。
カレーを食べた後には車で5分程のサンタのひげを満喫して北海道の自然を堪能しました。

自家製野菜のポトフ。

十勝岳連峰を望むカントリー調の建物が特徴の、4年程前にオープンされたファームレストランになります。こちらではライスなどの付いた「ポトフセット」をいただきました。農家の方たちが自ら育てた大き目のジャガイモやブロッコリーなどがたっぷり入っていて素朴な味わいで美味しかったです。その他、自家栽培の野菜を使ったケーキセットなども提供されていました。

北海道空知郡上富良野町東6線北16号