セイタイインイチウ

整体院 一宇(ITIU)

セルフストレッチの方法も教えてくださった

「一宇」というお店の名前は、ご自分のお名前だそうです。

自分でストレッチする方法も教えてくださいました。

店内に足腰に関する神社からのいただきものを祀られていました。

帰る時きちんとおじぎして見送って下さり、ありがとうございました。

バレエに活かせる身体

本日、初めて施術していただきました。話しやすい雰囲気の対応をしてくださり、自然とバレエの話しができ、セルフケアまで教えていただき、心も身体もほぐれてスッキリしました!帰宅後、スマホをみたら参考動画やブログのお知らせをいただき、これからのサポートまで丁寧だな〜と感激しました!

まずはセルフケア、そしてその後をまたご相談できたらと思います。

セルフケアでどれだけ身体が変わり、楽に可動域が広がるかチャレンジするのが楽しみになりました。本日はありがとうございました!

信頼できる先生

植本先生は、
患者さん想いの熱心な先生です。

体のことになると、ちょっと早口になっちゃうけど、それも患者さん想いの証拠。

地域で、長年の不調に悩んでいる方は、ぜひ植本先生をたずねてみてください。

きっと幸せになれますよ。

I.R

ご利用ありがとうございます。
限りある時間で出来るだけ多くの事をお伝えしたく、つい早口になってしまいます。
以後、気をつけますね。。。。

ゴッドハンドです‼️

約3年以上前から腰痛に悩まされ、その痛みが当たり前のように生活していました。腰の他にも首や肩、足まで全身痛いと言っても近い状態になり、何件も整形外科や整体、鍼と行っていましたが、一向に良くなりません。整形外科では骨には異常なし、痛み止めを飲んで、動くようにしてと言われてるだけで何も解決しませんでした。根本的な原因が絶対あるのではないかと思っていました。保育士をしているので、子供を抱っこしたりするのは毎日のこと、腰はかなり酷使しています。そんな中、ネットで検索していたら、一宇様を見つけました。家からは距離があるので、考えましたが、試しに行ってみようと思って行ったのが、4月末でした。

先生は、とても気さくで優しくて、私の姿勢なども観察しながら、原因を探っていてくださいました。いざ施術になると、腰ではなく、股関節の方を主に見てくださいました。結局私の場合は、股関節まわりの動きの悪さというのが原因ということがわかり、自宅でもできるストレッチを教えてくださり、それを毎日やるようにしたところ、痛みが少しずつ軽減されているかなと思います。また、初めてやっていただいた肩甲骨はがし‼︎これはすごいです‼︎一気に肩が軽くなります。腕の動きも良くなり、これはくせになりそうです(笑)。まさにゴッドハンド‼︎痛いわけでなく、気持ちがいいの一言です。ご興味のある方はYouTubeを見ていただけるとイメージがわくと思います。

施術が終わった後も、身体の具合はいかがでしょうか?とご丁寧にラインをくださり、肩甲骨の下あたりが痛いと連絡すると、すぐに動画を撮ってくださり送ってくださいました。もうそれには感激でした。

どこに行っても治らない方、痛みから解放されたい方はぜひ一宇先生に診ていただけるとよろしいかと思います。身体を酷使している私は、私のために動いてくれてありがとうと言う感謝の気持ちを持って、これからも先生のところで身体のメンテナンスもしていただこうと思っています。たくさんの方々が一宇先生と出会えますように。

先生どうぞこれからもよろしくお願いいたします。今日もあとで伺います。楽しみにしています。

整体院 一宇(ITIU)からの返信

まずはご利用頂きありがとうございます。

そこまで大それたものではありませんよ(笑。

腰痛にしても他の不具合にしても「それがアタリマエ」と思っている方が多いようですが、

ズバリ「勘違い」以外のナニモノでもありません。

身体の不具合には必ず原因があり、ご本人はそれに気がつかない事が多いので、見つけ出して指摘して差し上げて、可能であれば改善させて頂くだけです。

身体の不調は生活習慣の積み重ねです。
ほんの少しの努力で驚くほど良くなるものです。
悪い状態の年月が長い程、改善にも時間がかかりますので、少し気長にお付き合いください。

的確にしてくれる先生です

悩みを解決

これが出来る治療家の先生は思いのほか多くないと私は思います。 その場しのぎのマッサージや痛い所だけを押されたりなどいろいろな治療家の先生に診て頂いた中でこちらの先生は
しっかりお話しを聞いて頂いたり、なぜここを今日治療しなければならないのか、また自宅ではどのように生活やケアをすれば良いかを教えて頂けました。

次回もまた宜しくお願い致します

整体院 一宇(ITIU)からの返信

ご来院、ありがとうございます。
アチコチに行かれて中々良くならなかったと伺っています。
私は痛みには必ず原因があると考えています。
それさえ分かれば後はなんとか改善するだけです。

原因を見つける為には、患者さんの根気良い協力が必要であり、
てるさんがキチンとご協力下さった結果です。

お役に立ててよかったです。今後とも宜しくお願い致します。

とっても優しい先生です!

1年前から腰痛で悩んでいました。友人に一宇さんやを紹介してもらい通院させて頂きました。
初めて整体に行くので緊張していましたが、丁寧に優しく対応していただき、不安だった気持ちが本当に楽になりリラックスする事が出来ました。

今では腰の痛みもすっかり良くなり、大好きなテニスを腰痛を気にせず楽しめています。
本当にありがとうございました。
これからはメンテナンスで通院させて頂きますのでよろしくお願いします!

ご利用ありがとうございます。
意外なところに原因があり、私では対応の出来ない部分については信頼のできる知人を紹介させて頂きました。

身体の不調で大好きな事が出来ないのは非常に悲しい事だと思います。
単に「痛みを取る」だけではなく、やりたいことができる事を目標に、共に頑張って下ったことに私からもお礼が言いたいくらいです。
ありがとうございました。今後ともお役に立たせて下さいね。

とっても楽になりました!

10年以上続いてた腰の痛みがとっても楽になりました!

先生は丁寧に話を聴いてくださり、しっかり身体の状態を確認してから施術して下さるので、安心して受けることが出来ました。

もっと早く来られたら良かったです。
これからもよろしくお願いします。

整体院 一宇(ITIU)からの返信

随分と長い間、頑張って来られたようです。
「腰が痛い」という状態は正常ではありません。
必ず原因があり、それを取り除けば改善する事は充分に可能です。
我慢したり諦めたりせずに、手段を探し続けた結果です。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

来週も来ます!

先生ありがとうございました。ちょっと遠い場所だったのですが、頑張って行かせていただきました。

5年も悩んでいた左足のシビレが、一回の治療で半分になりました。もちろん通院することが大切と先生が言われたように、これから通います。

このまま年を取り、ひどくなると考えるととても辛くなります。

期待してます。宜しくお願いします。

ご利用ありがとうございます。
少し遠いですが、乗り換えもありませんので頑張って通院して頂けますと良い結果が出ると思います。

長い間、我慢されていて、ずいぶんとお辛い様子でしたのでお役に立てて嬉しいです。
痺れがある場合は改善が難しい場合が多いです。
原因は特定できましたので、あとはしっかり改善していくだけで良いでしょう。

全力で頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

しっかり理論派!

もう何年も腰痛があり、良くなったり悪くなったりしていました。

近所の病院や接骨院等に通ったりもしましたが、その時はマシになるのですが、数日後には元に戻ってしまう様な感じでした。

数ヶ月前に仕事で腰を痛めてしまい、今まで以上の痛みに見舞われ困っていた所、友人がいい整体があるよと紹介してくれました。

先生は穏やかな方でしたが、私の腰痛の原因について、しっかり根本から治す必要がある事を丁寧に説明してくれました。

施術は今まで受けた事のない、ソフトな感じでしたが今までで一番腰の調子は良いです!

その場しのぎでは無く継続してしっかり治す事が重要との事でしたので、しっかり通って根本から治したいです!

整体院 一宇(ITIU)からの返信

お役に立てて良かったです。

割り合い良くない状態の印象を受けましたが、悪い場所の反応がキッチリ出ていたのが幸いでした。
戻る理由も繰り返す理由もお伝えした通りです。

立場上お忙しく、とても大変なお仕事だとお察しします。
根本から改善して、良い仕事をする為にも良い身体の状態を維持していきましょう。

酷かった痛みがなくなりまして、不思議な感じ

何ヵ所も通いましたが、なかなか良くならずに悩んでいました。最後だと思っていきましたが、正解でした。一回の治療でこんなに軽くなるとは思いませんでした。何年ぶりかしら。
頼りになる先生です。
本当に有り難うございました。

ご利用ありがとうございます。
タンポポさんの場合、基本的な状態は良かったんだと思います。
骨の変形や椎間板に問題が有る場合はもう少しかかる場合が多いです。
ですから、原因をキチンと取り除けば、わりあい早くに改善します。

お役に立ててよかったです。
あとは数回の通院と月に1度のメンテナンスでその状態は維持できます。
今後とも宜しくお願い致します。

頼りがいのある先生です。

10年前から腰痛がたびたびおこり、悩んでいました。

知り合いの紹介で治療をうけさせていただきましたが、しっかり痛みの理由を説明してくれました。

また施術も全身丁寧に行ってくれたので、腰以外も楽になり体がとても軽かったです。

この先、体の不安が解消されれれば、気持ち良ウオーキングが出来そうです。

期待してお願いします。

ご利用ありがとうございます。
アチコチよろしくありませんでしたので、結果として全身に及びました。
身体の不調には必ず原因がありますので、それさえ解消できれば元気にウォーキングできます。
素晴らしい習慣をお持ちですから、しっかり改善していきましょう。

横浜に旅行に行った際に持病の腰痛が久々に悪化してしまいました。
何とか持ちこたえようかと頑張ったのですがどうにもならず、スマホで検索した結果、近くに整体院がある事がわかりお願いしました。
まだ口コミ数も少なく最初は不安でしたが、先生が大変良い方でとても親切、分かりやすい説明で安心しました。
技術も大変素晴らしく痛いはずの腰も痛みなくマッサージしていただき、どうにもならない痛みがかなり良くなりました!
自分の今回のパターンだと少しでも楽になればマシかなと考えてたのですが、予想以上にと言ったら失礼ですがかなり楽になりました。
とても優しく確実に治してくれる素晴らしい先生です。
腰痛で困ってる方は是非1度相談してみる事をオススメします。

整体院 一宇(ITIU)からの返信

御来院ありがとうございました。
ご旅行先での急な腰痛で随分とお困りのようでしたので、お役に立ててよかったです。

お話した通り、身体の不調は日々の積み重ねだと考えています。
例えば、立つ⇒座る⇒立つという単純な動作にもポイントがあります。
お忙しいとは思いますが、その分日々のメンテナンスや生活習慣の改善も必要になっています。
もう御帰宅とは思いますが、オススメした知人の治療院も頼って下さい。
彼も非常に優秀なセラピストです。

私に合ってるのはコレかも

およそ20年腰痛に悩まされ続け整体院にも4、5件通いました。この間、就寝にはウォーターベッドを使用し、スポーツクラブやヨガ教室に通っている間は全く痛みが出なかったものの、出産後に自分のメンテナンスのための時間が取れなくなるとやはりまた腰痛に悩まされるようになってしまいました。そして一縷の望みを託し1年半通院を続けた整体もただのマッサージにしか感じなくなり、根治は諦めまたヨガ教室に通い始めました。
自分の話が長くなりましたが、そんな時にこの整体院の情報を目にしたのです。院長のブログやフェイスブックに目を通すと「ホントかな⁇」と胡散臭さと期待が入り混じったような感情が芽生え、これは体験するしかない!施術を受けてみなくちゃ整体師との相性はわからない!と思い立って行ってきました。
長い問診の後、実際の施術は腰を揉む・バキバキするのではなく、腕や肩、肩甲骨周りをなんだか触るだけな感じ?ツボ押し?みたいな感覚で終了。あとは「胸椎が固いから動かす事を意識して生活してください」との事でこちらはなんだか不完全燃焼。でも2、3日してわかったんです。私の腰痛は胸椎からきてるのね!そこからはヨガや操体などで捻りやストレッチを続けていき、現在2週間くらい経ちますがかなり改善されてきました。なかなか時間が取れずに次の予約が出来ないけどもう一度何かやってほしいという感覚です。
次回、効果を感じたらまたアップします。

整体院 一宇(ITIU)からの返信

ご利用、ありがとうございます。
施術の実感を「不完全燃焼」とお感じだったようですが、強い刺激に慣れてしまった方は、なんなとく物足りないと感じることが多いようです。
「効く気がする」=「効果が高い」ではないのが実際ですのでそのように御理解下さい。
当院では痛みの出ない身体作りを目標に、原因のあらい出しとその改善に力を入れています。
ほんの少しの生活習慣の改善で、身体の状態は各段に変わります。
いつでも御相談下さい。
お役に立ててよかったです。

神奈川県横浜市港北区菊名4丁目1−11小原ビル0204号室

東急東横線菊名駅東口から徒歩1分 JR菊名駅から徒歩3分。TSUTAYAさん向いの「鴨屋そば香」さんと「− Select − 春木真美容室」さんと同じビルの2階です。

• 菊名駅前から77m (徒歩1分)

小顔矯正サロンnatura

日吉本町駅から徒歩10分(780m)

半年以上続く腰や肩の悩みをお持ちの方へ。私にお任せください

町の整体院あおたけ

妙蓮寺駅から徒歩2分(110m)

WHO基準のカイロプラクティックを体験してください

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院

新横浜駅から徒歩5分(340m)