ぽてとはうす

北海道旭川市豊岡4条5-2-11

南永山駅から2.3km

「ぽてとはうす:心をほっこり温める、じゃがいも料理の楽園!」

旭川市にある「ぽてとはうす」は、その名の通り、じゃがいもを愛してやまない人たちのための小さな楽園です。一歩中に足を踏み入れると、じゃがいもの甘い香りがふんわりと立ち込めていて、まるで母の料理の香りを思い出させてくれます。🍠💖

このお店の魅力は、じゃがいもを使った多彩なメニューの数々。定番のポテトフライから、ほくほくに蒸し上げたじゃがいも、さらにはクリーミーなポテトサラダまで、じゃがいも好きにはたまらないラインナップが揃っています。中でも、手作りの「じゃがいもグラタン」は、想像以上のクリーミーさとボリューム感に、心もお腹も満たされること間違いなし!🧀🥔

そして、素敵なのはその温かい雰囲気です。店内はアットホームなインテリアでまとめられていて、誰もがくつろげるような空間に。お友達や家族とワイワイ楽しむのも良し、静かなひとりの時間を贅沢に味わうのも良し。どんなシチュエーションでも、居心地の良さが心をリラックスさせてくれます。😌☕

さらに、ぽてとはうすでは、地元の新鮮なじゃがいもや野菜を積極的に使っているため、季節の移り変わりを感じながら、安心して美味しい料理を楽しめるのが嬉しいポイント。四季折々の味を堪能しつつ、健康にも気を使えるなんて、一石二鳥ですね!🌱🍽️

そして、デザートも忘れてはいけません!もっちりとした食感の「じゃがいもスイートポテト」や、シンプルながらホッとする「じゃがいもアイス」は、食後の楽しみとして外せない一品です。甘さとじゃがいもの風味が絶妙に組み合わさった、まさに心の栄養を与えてくれる存在です。🍦✨

「ぽてとはうす」は、じゃがいも料理を心ゆくまで堪能できる、あたたかさあふれる場所。お腹も心も満たされるひとときを過ごすには、絶好のスポットです。ぜひ、温かみのある料理と癒しの時間を楽しんでみてくださいね!🎉💛

店舗名

ぽてとはうす

ジャンル

電話番号

• 豊岡4条5丁目から180m (徒歩3分)
公開日
最終更新日