北の食彩まみや

北海道旭川市3条通6-

旭川駅から徒歩8分(640m)

「北の食彩まみや:大地の恵みが詰まった美味しさの宝庫!」

旭川市にある「北の食彩まみや」は、まるで北海道の食の宝箱のようなお店です。一歩足を踏み入れると、温かい雰囲気と親しみやすさに包まれ、すぐに心がほっこりします。木のぬくもりが感じられる店内は、静かで落ち着いているため、食事を心から楽しむには最適な場所です。🌲🍽️

ここで堪能できるのは、北海道の新鮮な食材をふんだんに使った料理の数々。特にお刺身や寿司には、近海で獲れた新鮮な魚介が使用されていて、その美味しさには思わず唸ってしまうほど。彩り豊かな盛り付けにも心が躍り、目でも楽しめる一品です。🐟✨

また、「まみや」の料理は、どれも手が込んでいて、シンプルながらも素材の味を生かした逸品ばかり。特におすすめなのが地元の野菜を使ったサラダで、シャキシャキとした食感や、甘さが感じられる野菜たちがたまりません。何気なく食べているはずなのに、野菜の個性がちゃんと感じられるなんて、北海道の大自然の力を感じます。🥗🌱

私が特に好きな逸品は、地元の新鮮な馬肉を使った「ジンギスカン」。その柔らかさと独特の旨みは、食べるとたちまち満足感でいっぱいになってしまいます。口の中でじゅわっと広がる旨味に、思わず笑顔がこぼれ、友人と一緒ならきっと盛り上がること間違いなし!🔥🥳

ここでの食事は、料理を楽しむだけでなく、心のこもった接客も大きな魅力です。お店の方々は、料理への熱い想いを持ち、一品一品を心を込めて提供してくれます。そのため、食事を通して、まるで家族のような温かさを感じられます。😊🍴

「北の食彩まみや」では、北海道の美味しさが詰まった食材に出会い、心とお腹を満たす素敵な体験ができることでしょう。美食の旅の一環として、立ち寄ってみる価値は大いにありますよ!💖🌸

店舗名

北の食彩まみや

ジャンル

電話番号

• 4条昭和通から79m (徒歩1分)
公開日
最終更新日