セブンイレブンカスカベニシグチテン

セブンイレブン春日部西口店

品数が豊富

春日部駅西口ロータリーにあるお店です。店内裏表二ヶ所に出入り口があって便利です。いつもお客さんで賑わっていますが、商品が豊富にいつもあります。レジもたくさんあるので混んでいても待つことがほとんどありません。

しあしあ
しあしあ さん

春日部駅西口すぐのセブンイレブン

駅チカの便利なセブンイレブン。
店内はいつも勤め人や学生で賑わっています。
新発売や季節限定の商品も充実していて◎
やっぱりセブンのごはんは美味しいですね♪
レジもてきぱきとしていて好印象です。
コンビニに必要な機能は全て備わっていると思います。

春日部駅前のコンビニ!

東武アーバンパークライン(旧東武野田線)と東武スカイツリーライン(旧東武伊勢崎線)が交わるターミナル駅、春日部駅の西口に昔からあるコンビニです。

便利な場所にあるので、学生時代から頻繁に利用させてもらっています。

ここのセブンイレブンの特徴は、何と言っても入り口が2つあって通り抜けられる構造になっていることです。

ここ以外でこのような作りのコンビニは見たことがありません。

春日部駅前(西口)のセブンイレブン

春日部駅西口を出て歩いて30秒ほどの場所にあります。
駅の改札からは、タクシー乗り場、スクールバス乗り場のあるロータリーをぐるっと回る必要がありますが、立地条件としては十分です。

春日部へ勤めていた時期があったのですが、駅前にあるということもあって、朝食や昼食を買うために利用したことがしばしばありました。
駅前にあって、店舗も比較的広くて品揃えがしっかりしているので、お客さんも多いですし、使い勝手がよい店舗でした。
特に朝は混雑しますが、レジも3〜4ヶ所は常に開けて待ってくれているので、長く待たされたこともありませんでした。

朝の利用ということもあって、手軽に食べられるおにぎりやサンドイッチ類と、ドリンクを買っていくことが多かったです。
他には、職場で食べるちょっとしたスナック菓子を併せて買ったくらいでしょうか。
ドリンクやスナック菓子などは、セブンイレブンの自社ブランドのものも多く扱われています。
セブンイレブンに限らず、他のコンビニでも自社ブランドの商品はよく扱われていますが、
例えばスナック菓子も、比較的たくさんの分量があって105円だったりと、安くて得した気分になりますね。
今は春日部に訪れる機会がなくなってしまったのですが、よくお世話になったコンビニです。

埼玉県春日部市中央1丁目43−12

• 春日部駅西口から120m (徒歩2分)

生花・花鉢・植木幅広く取り扱っております!定休日なし♪

関根園芸

藤の牛島駅から徒歩15分(1.1km)

春日部店駅西口ヨーカードー近く第四公園前、平日夜9時迄営業

花子

春日部駅から徒歩4分(300m)