春日部駅の東武スカイツリーラインの東京方面行きのホームにあります。
カレーやサンドイッチ、おにぎりを食べることが出来ます。
サンドイッチやおにぎりは持ち帰ることもでき、会計も早くしてくれるので、直ぐに電車に乗る必要がある方も利用しやすいと思います。
春日部駅の中にあるカフェで、電車待ちの際に利用しました。サンドイッチ、おにぎりなどメニューが色々あるようですが、おすすめはカレーとの事で、注文しました。お値段が安いのでセットで頂きました。中々おいしいと思います。
春日部の駅のホームにあるカフェとーぶ春日部店です。
コーヒー、軽食、ラーメン、カレーなどなかなかにメニューが豊富です。
出てくるのが早いので、朝の忙しい時間帯にはありがたいです。
いまどき珍しい駅の中でタバコを吸える店なので喫煙者にも人気のようです。
朝からスタミナをしっかりつけたい時、カレーを食べてます。カレーの味もよく、何よりも早いことがあさの忙しい時間帯に有難いです!電車が遅延した時などは毎回お世話になっている気がします。また伺います??いつも美味しいカレーをありがとうございます?
春日部駅スカイツリーラインにある喫茶店です。コーヒーやサンドイッチもありますが、メインはカレーライスのようです。ポークカレーを注文しました。学食で食べた記憶のある懐かしい味でおいしかったです。しかし、個人的にはもっと具だくさんにしてもらえると嬉しいです。

便利です。
春日部駅の中にあるお店です。
家族と特急キヌで春日部で下りて急行に乗り換えるときにカレーを食べました。時間が限られているときにサッと食べられてすぐに電車に乗れる便利さがお勧めできます。
店内は落ち着いた雰囲気で窓からは電車の運行時間が見れるのでとても便利な場所にあります。
東武線 春日部駅の1番線ホームにある軽食&カフェのお店です。
1番線は、伊勢崎線(スカイツリーライン)の北千住・浅草方面の電車が停まります。
立ち食い蕎麦屋さんが駅のホームにあるのはしばしば見かけますが、
それのカフェと軽食がとれるお店といった感じですね。
お店の作りから、最近ではなく、比較的昔からあったのではないかと思います。
春日部駅を利用するときは、たいていすぐに浅草方面の電車に乗ってしまうのですが、
先日は時間にかなり余裕があったこともあって、利用してみようと思い入りました。
軽食は、店内におにぎりやサンドイッチなどもあるのですが、
このお店の推しは、どうもカレーライスのようです。
そんなわけで、カレーライスとコーヒーをいただくことに。
ポークカレー(420円)に、プラス200円のセットでコーヒーをつけました。
カレーの具は、豚肉(と福神漬け)のみ。いたってシンプルなものでした。
具だくさんのカレーもいいのですが、こういうシンプルなカレーも、案外おいしいものだったりします。
コーヒーは、やはり本格的な喫茶店やカフェのそれに比べると味は劣ってしまいますが、
オーダーしてから提供されるまでの早さや、立地などを考えれば、不満はないですね。
アルコール類の提供もあるようです。帰り道に1杯だけ飲んで…なんてこともできるみたいですよ。
お店を出ればすぐホームなので、電車の時刻に合わせてご飯を食べたり、コーヒーを飲んだりできますので、
かなり利便性が高いです。
また、野田線との乗り換えの際にちょっと寄る、なんてこともできます。