公園・庭園
日出町公園は豊島区東池袋にあります小さな都市公園です。サンシャイン池袋に隣接していて、東池袋に来た時にはよく立ち寄ります。隣にスーパーの西友があり、お弁当などを買って公園で食べたこともあります。お子さん向けの遊具もあります。
滑り台などの遊具や公衆トイレが整備されており家族連れが過ごす場所としては良いのかなと思いますが、周辺はビルが立ち並ぶ一角ということもあり昼間で太陽があっても少し暗いように感じられました。自転車などが入れないように柵が設置されているので子供が飛び出す可能性も少なくなるという点では安心して遊べる公園になっています。 ベンチの設置もあり子供だけではなく地域住民の憩いの場として利用するのも悪くないかもしれません。
東池袋駅から数分の場所にある公園です。 この辺りはサンシャイン60がある地域で、都会のオアシス的な存在です。 タワーマンションなどもあるので、休日は親子連れも多く、賑わっています。 サンシャインでの休憩拠点にぴったりな場所です。
東京メトロ有楽町線東池袋駅からは徒歩で歩いたところにこのような公園を目にします。豊島区の公園でもどちらかといえば割と小さな公園でちょっとした休息を取るような公園だと思っております。豊島区でも数少ない公園の一つです。