ハンドクリーム

西武池袋の2階にあるハンドクリームで有名なロクシタンのお店です。ロクシタンのテーマカラーのイエローを基調とした明るい雰囲気のお店です。開放感がありふらっと立ち寄りやすい感じです。ディスプレイもキレイで見やすく品揃えも良いです。こちらで自分用にハンドクリームを買いました。香りがすごく良くて気に入っています。乾燥した肌がスベスベになります。

オードトワレ

西武百貨店の2階にあります。エレベーターを上がってすぐのところにあるので、新商品など目につきやすいです。店員さんがチェリーブロッサムのオードトワレをおすすめしてましたが、香りがけっこうよかったです。個人的にはロクシタンは商品によって香りが苦手なものもけっこうあるので、テスターで香りを確認してから買うようにしてます。

いもっぴ
いもっぴ さん

ハンドクリームをリピート

愛用しているハンドクリームがなくなったので買いに行きました。いつも会社のデスクに好きな香りを何種類か並べて、その時の気分で選んで塗っています。保湿効果だけでなく、香りによるリラックス効果も得られておすすめです。

ハンドクリーム

西武池袋の本店二階にあります。
ここのハンドクリームを愛用していて、乾燥する時期は特にたくさん使うので買いに来ました。店内はとっても良い香りでテンションがあがります。試供品で試してみれるので、香りを選べてよかったです。
接客も落ち着いていてすきでした。

☆★ さん

ロクシタン

池袋周辺には、こちらの西武池袋店、東武池袋店、エソラ店がありますが
こちらの西武池袋店が一番新しく(2015年くらい)綺麗です。

最新の商品を含め店頭にさまざまな商品が並び、見やすいレイアウトになっています。
スタッフの方も知識が豊富なので色々聞けます。
色々におい等を確認しながら購入でき、
ハンドクリーム等が人気があり購入しています。

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)