マルオカラーメン

丸岡ラーメン

名駅で見つけた屋台風バスラーメン「丸岡オリジナルとんこつラーメン」

名駅周辺で飲んだ後、帰る途中に昔懐かしい屋台のラーメンを発見しました。今では見かけることが少なくなった屋台ラーメンですが、なんとバスの中で食べられるのです。初めての体験にテンションが上がりました。
メニューを見ると、ラーメンが11種類もあり、チャーハンや餃子、さらにはビールと日本酒まで用意されています。屋台としては豊富な品ぞろえに驚かされます。
お店のおすすめは、とんこつラーメンだそうです。私は「丸岡オリジナルとんこつラーメン」(700円)を注文しました。屋台のラーメンとしては、リーズナブルな価格設定だと思います。
味は期待以上でした。あっさりしているのに、塩分がしっかりと効いていて美味しい。思わず「おやっさん!コレ 旨いねー!」と話しかけてしまいました。すると、店主さんはニコニコと嬉しそうな表情を見せてくれました。
バスの中で食べるラーメンは、少し窮屈ではありますが、思ったより快適。何より、他では味わえない独特の雰囲気が楽しめます。誰かが乗り降りするたびにバスが揺れるのも、また面白い体験です。
お店の方は、60代くらいの男性2人と女性1人の3名で営業されているようです。これからも元気に頑張ってほしいです。
営業時間は19:00から02:30まで、定休日は日曜日だそうです。大名古屋ビルヂング近辺を歩いていると見つけられるかもしれません。
名駅で昔ながらの屋台ラーメンを、バスの中で味わえる「丸岡オリジナルとんこつラーメン」。ユニークな雰囲気と美味しいラーメンが楽しめる、名駅の穴場スポットです。

店舗名

マルオカラーメン

丸岡ラーメン

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市北区上飯田北町1丁目19

• 上飯田から190m (徒歩3分)
公開日
最終更新日