カフェバカラック

Cafe Bacharach

最後の確認中
最後の確認中 さん

駅からすぐながら穴場的な凄くオシャレなイタリアンカフェ

情報源は雑誌だったかフリーペーパーだったかラジオとかだったかは忘れましたが何かで知って一度行ってみようと思って行ったわけですが…阪神御影駅の南側の改札出てすぐにあるカフェ…なんですが想像以上に凄くオシャレでどちらかといえば女性向きのお店かなと感じました。席は22席と十分な数があります。店内は完全禁煙。最近多いですね。カウンター席があったのでそちらを利用しました。ランチが良かった的な情報を見たのでランチタイムに行ったわけですが確かにランチの種類が非常に豊富。イラリアンのランチでバカラックランチ、キッシュランチ、パスタランチ、ハンバーグランチとかランチとしては驚くほど種類がありました。バカラックランチが良さそうだったので注文。前菜、スープ、サラダ、メイン、パン、デザートのセットで1500円。ランチとしてはやや高めながら内容を考えるとかなり安い。出てくる種類は多いですが一皿の量は少な目なので女性でも大丈夫な量です。前菜は色々入って綺麗に盛り付けてあるし、サラダは新鮮フレッシュで美味しいし、スープも独特の味。メインは肉でしたがこちらもジューシーで美味しい。パンも本格的。デザートはケーキでしたがこれもイタリアンというか本場の感じで凄い。こんなディナーみたいな内容がランチ。しかもこの値段でいいの?と言う感じ。こうなると他のランチも凄く気になります。次は別のランチを注文したいですね。駅からすぐな割に隠れた穴場的なスポットも気に入りました。女性は特に気に入るのでは?

店舗名

カフェバカラック

Cafe Bacharach

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市東灘区御影2丁目2−1

• 阪急御影から31m (徒歩1分)
公開日
最終更新日