サイカ
中華料理
ラーメン
おいしかったです。餃子とラーメンを頼みました。餃子は大きく、大きければいいもんではないんですが、味がジューシー。ラーメンはスープうまくて、麺とあっています。また行きたいと思うラーメン屋さんです。この道はたまに通るので、よいお店がみつかって良かったです。
この店は たしか何年か前は漢字でした 中華料理 彩香 彩華だったかな? 漢字の時にも食べに行きましたけど ラーメンブームで途中 中華麺や さいか として看板をヤグチ工芸さんに 新しく作ってもらって 付けもらったとか 外観のイメージを今流にしたので どう変わったのか 食べに行きましたが 店に入ると店の中は以前と同じで メニューもほとんど同じでした セット物がけっこうあるので セット物がお勧めです 味も以前と同じ美味しさです
以前、利用していました、 駅からは距離があるので、 歩くのはちょっと無理ですね。 オスズメは、ミソらーめんとチャーハンですね! チャーハンはたしか、エビが入ったのもあったかと思います。 いい意味で昔ながらな感じがして 落ち着きます。 オススメです。
こちらのお店は一ノ割駅から総合病院を目指しさらに歩くと見つかります。 歩いて行くには‥運動が寺の気持ちでないと厳しい立地でした。 店内に入って味噌ラーメンを注文! 最近はやっている味の濃いラーメンと違い、どこか懐かしい味がします。 野菜も多く栄養面も考えられており、食べやすく何より美味しかったです!! 駐車場も台数は少ないですが置けますのでおススメです!!
県道10号沿いにラーメン屋さんはいくつかありますが、ここ「さいか」は家庭的な雰囲気と味でオススメです。私はチャーハンが好きで特に海老チャーハンはいい味出てます。価格も良心的で平日の昼時は仕事の合間にやってきた地元の営業会社員や清掃員などで混雑してます。地元に愛されている地元の味ですね(^o^)