学習塾 STUDY BASE

【個人塾だから出来るこだわり】

◆想い
教室長の私自身が江東区出身で塾を立ち上げるなら、生まれ育った地元に恩返しをしたいなと思い塾を立ち上げました。バイトは雇わず指導をしているため、また生徒様一人一人を見たいという想いから受け入れ人数には制限を設けさせています。

◆教育方針◆
上辺だけの理解にならないよう
「なんでそう思ったの? 何を求めるんだっけ? その式の説明してみて!」
などの問いかけを中心に、自分で考える力・理解する力・表現する力を養う指導方法をとっています。

◆八中生専用
一クラス5名の少人数制授業
◎集団授業のメリットである
競争心の刺激・モチベーションの維持・授業のメリハリ
◎個別指導のメリットである
 質問がしやすい・個別に見てもらえる

△集団授業のデメリットである
一人一人を細かく見てあげることが出来ない
△個別指導のデメリットである
一人当たりにかけられる時間の短さ、授業のダレ

一クラスの人数を絞ることにより、個別指導と集団授業のメリットを取り入れ、デメリットを排除することが出来ました。
授業内容の詳細は是非お問い合わせください。

◆個別指導枠もご用意
  他中学、小学生の方はこちら
上記の授業に時間や曜日の都合で合わない方や個別で見てほしい方のニーズに応え、個別指導枠もご用意しております。その他ご要望があればご相談ください。

◆定期試験当日は早朝特訓
希望者のみですが、テストの当日早朝教室を開け最終確認を行います。
登校する前に不安を解消し、ベストな状態でテストに臨みましょう!

◆秘密基地のような空間
放課後集まりたくなるような、行けば誰か友達がそこにいるような
勉強のことはもちろんその他の悩み事も相談できる
そんな居心地のような空間づくりを意識しています。
教室内も無機質で塾特有のありきたりな内装でなく、カフェっぽい落ち着いて勉強ができるつくりとなっています。

おススメです!

1年半前から息子がお世話になっており、第一志望に無事合格することが出来ました。
元々はチェーンの塾に通っていたのですが、使わないテキストを買わされたり、消化しきれないほどの季節講習を受講させられ、不信感から塾を変えることにしました。

STUDYBASEさんは個人塾ということで初めは不安もあったのですが、塾長さんは大手塾での経験があり問題はありませんでした。むしろ他の塾よりも授業料も安く、手厚く見ていただきました。

開校したばかりの為、生徒さんはそんなに多くはないみたいで自習室もたくさん利用させていただき本当に助かりました。卒業した今でも子供は毎週自習しに行っています(笑)

アットホームな雰囲気ですが、テスト前などは土日含め毎日塾に行くなどメリハリある所が子供に合っていたんだと思います。私が子供だったら通いたいなと思えるほどとてもすてきな塾です!

店舗名

学習塾 STUDY BASE

ジャンル

電話番号

東京都江東区潮見1丁目10-5横山ビル

• 深川暁橋南から200m (徒歩3分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
公開日
最終更新日

MARCHレベル以上の大学を目指す小中高の生徒さん必見!知識を"活かせる"講座を実施

学習塾キャリアパス

• 潮見駅から徒歩36分 (2.8km)

「わかる授業・できるテスト」を目指す個別指導&IT映像授業!

学研CAIスクール 豊洲5丁目校

• 潮見駅から徒歩26分 (2.1km)