アカンカンコウキセン トキワギチヨウエイギヨウシヨ
お出かけその他
阿寒湖へドライブがてら出かけて湖畔をぶらついていたら、遊覧船乗り場からまさに出港しているところでした。 その後「ボッケ」まで歩いて行きましたが春でも風邪を引きそうなくらいに寒い日で、アジアの観光客らしい一行はダウンジャケットを着込んでいました。 そういえば、以前に夏盛りのお盆に宿泊して近隣の盆踊りを見物に言った時も子供達はスキーウエアーで踊っていた事を思い出しました。
湖の風景
宿泊したホテルの直ぐ近くだったので利用しました。 大きさもあり思ったより揺れる事ありませんでした 景色も良かったです。 子どもも楽しかった様子でした。 コースもいくつかあるので予定を考えながら決めると良いと思います。
宿泊したホテルのすぐ裏手が乗り場でした。 遊覧船は思っていた以上に大きな船でした。 夏期のみライトアップされるということで夜を待つと、 きれいな緑色のライトが! 緑色はまりものイメージかしら??? 真っ暗な夜の湖面をキラキラと緑色のライトが進んでいくのは 遠目に見てもキレイでした!
阿寒湖で観光船に乗ったことあります、観光船の大きさも結構あるのでほとんど揺れは無かったですよ、なので船酔いすぐするという人も大丈夫だと思いますね、窓も大きいので景色が凄く綺麗に見れましたね、ルートも一通り行くので楽しいですよ。