ほんじょうレディース整体の口コミ/大阪市北区本庄東

ほんじょうレディース整体

ホンジョウレディースセイタイ

ほんじょうレディース整体

2017/11/29
第一子出産後、家から近い整骨院を探していたところ、ママ友に紹介してもらって通い始めました。スタッフの皆さんも保育士さんもとても親切で毎回快適に通えました。保育士さんがいる託児スペースがあるので安心して預けられますし育児中のひと時の癒しの時間になり、施術をしてもらって腰痛や肩こりも解消されました。産後体型が戻らなかったですが、通い始めて4、5回目で産前に履いていたジーンズが履けるようになって嬉しかったです。骨盤矯正は妊活にもなるそうなので、第二子も無事に授かれれば良いなと期待しています。
2017/11/28
小さい子どもを預かっていただけるということで通い始めましたが、技術も素晴らしいですし、整体のスタッフさん、受付のスタッフさん、保育ルームのスタッフさん、みなさんとても優しくて毎回癒されています。
体の調子もとても良くなってきました。
ママさんに優しいサービスがたくさん用意されていてとても素晴らしい整体院だと思います。
2017/11/24
産後10ヶ月が経ち、骨盤のぐらぐらと
下半身太りに悩んでいました。
産後専門のケアしてくれるという
こちらを見つけて受診。
思ったとおり骨盤の開き、左右の足の長さのズレがひどかった(泣)
先生に調節してもらうと骨盤がしまった
からでしょう。足の太ももの広がりがましになり入らなかったズボンが入りました❢
まだズレやすいので通う予定です。5227
2017/11/10
施術後の帰り道は体が軽くなり、姿勢が
よくなっているなと感じます。出産後股関節、膝の痛みがきついと相談させてもらい、症状に合わせたストレッチを教えて頂き大分と改善しました!少しずつではありますが、停滞していた体重も減ってきていますし、お腹もほっそりしてきています。託児も併設されていて本当にありがたいです。
これからも頑張って通って体型をもとに戻していけたらと思います!

2017/11/07
産後プレミアムは、わかりやすく体型が変わっておすすめです。産前に履いていたパンツも履けるようになりました。また、幼い子供も安心して預かってもらえて、束の間のリフレッシュが出来、助かっています。継続して通いたいです。5063
2017/10/30
妊娠中に18キロも体重増加してしまい、産後1年2ヶ月経ってもあと7キロがなかなか戻らずにいました。産後1年以上経っているので効果があるのか不安でしたが、1年以上経っていても大丈夫!と言っていただき、8回コースをしっかり通う決意をしました。
施術は、痛いというようなものはなく、むしろ気持ちいい感じで、毎回あっという間の1時間です。自分に合った運動を教えてもらえるので、毎日頑張れます。通い始めて、なかなか落ちなかった体重が1ヶ月で3キロ落ちました。
子育てに追われて、自分の為の時間を過ごすということがなかなか出来ずにいたので、週に1回の整骨院が楽しみになっています。子供を預けられるのが、とても助かります。
2017/10/29
1人目の産後もお世話になり、信頼していたので、2人目もお世話になっています。
骨盤は早い段階で結構しっかり閉まっていくのがわかりました。
閉めるのも痛いこともなく、気持ちよく閉めて頂いてます。
お腹まわりが気になっていたので、そのケアや、筋肉を自らつけていくためのセルフケアも教えて頂け、次回の施術でチェックもして頂けるので、励みになります。
2017/10/28
産後1ヶ月の時に妊娠前に履けていたスキニーを履いてみるも入らず、体重も戻ってなかったので、口コミもよく、託児ルームのあるこちらの産後骨盤矯正へすぐに行くことにしました。
まだ2回目が終わったところなので、妊娠前のスキニーは入りませんが、施術後は体がすっきり軽くなったような感じがします。
今後の期待を込めての☆5です。
2017/04/03
天神橋筋六丁目から徒歩でいけます。車の場合は近くにコインパーキングやスーパーLifeの駐車場もあり。
完全予約制で、受付の人の対応もいいです。なんといっても赤ちゃん連れでいけて保育士さんもとても優しいのでうちの子は全く泣くことなく過ごせてるようです。
私は2人目の出産後5ヶ月くらいから骨盤矯正と痩身と肩凝り腰痛のメニューをしていただいてますが、なんと妊娠でプラス10キロになっていた体重が産前よりも4キロも痩せるまでに!産前のパンツがゆるゆるになってずり落ちる現象が(笑)
院長先生には本当に感謝しています。いつも楽しいトークありがとうございます。

2017/03/30
1人目妊娠中から腰や膝が痛く、出産したら治ると思っていましたが、初めての育児に忙しくしているうちに悪化していました。
2人目出産したら産後専門の整骨院に行く事を決めて検索してでてきたのが、こちらでした。
体験談とか口コミとかサクラやろと思ってるタイプなので笑、ホームページ見て胡散臭さ満点でしたが、ここまで自信満々なら一度試してみようと思い、予約しました。

保育ルーム完備とありますが、子どもを人に預けた事がなかったし、泣き声が聞こえたら気が気でないんじゃないか、保育士さんの手に負えないんじゃないか、他の子をケガさせてしまうんじゃないか等、不安しかなかったですが、恐る恐るお願いしました。
月齢に合ったおもちゃや関わり方など、しっかりした保育態勢がとられており、楽しく待っていてくれるので、今では安心してお願いしています。
施術後、どんな様子だったか報告してくれますし、保育士さんの意識も高く、子どもを見るだけでなく、ちゃんと保育してくれています。

最初は院長先生から母体の状態や仕組みなどの熱いお話の後、今後自分がどうなりたいかを共有してから施術が始まります。
初めてして驚いたのは、帰りに運転する際背筋が自然とピンと伸びてシートにもたれるのがしんどいと感じました。
あちこち痛む体をどうにかしてほしくて、最初は週1くらいで通ってましたが、いつの間にか痛みはとれていました。
痩せやすい体作りにもなると聞いていましたが、痛みがとれるだけで充分!痩せるなんて贅沢!と思っていたのに、骨盤を正常な位置に戻せばみるみる痩せていき、2人目産前よりも10キロも落ちました!
食事制限や運動もしておらず、食べ過ぎたと思っても横ばいか痩せている時もありました。
服が入ったり、痩せたねと言ってもらえたりして、女性としての自信もだいぶ取り戻す事ができました。

専用駐車場はないですが、近くのスーパーに停めている方が多いと教えて頂いたので、そこに停めています。
天六なのでその他にもパーキングあります。

金額だけ見ると高いと思いますが、これだけ心身の改善ができたなら私は安いと感じています。
こうして捻出しているからこそ、本当に改善したいと思えるし、先生もいつも熱く、自分の事のように考えてくれ、二人三脚で改善していってるという一体感があります。

悩んでいるなら一度話を聞くだけでも何か得るものがあると思います。
私は本当に救われました(*^^*)

店舗名 ほんじょうレディース整体
住所 大阪府大阪市北区本庄東2-2-25クリエイト天八ビル4F

天神橋筋六丁目駅より徒歩5分

• 天神橋筋六丁目駅から530m
  • 中崎町駅から970m
  • 天満駅から1.1km

• 天神橋八丁目バス停から87m
  • 本庄西二丁目バス停から350m
  • 天神橋六丁目バス停から310m

06-6292-1125

駐車場 あり(有料)
  • 近隣にコインパーキング多数ございます。
  • 全ての施術でお使い頂けます
座席 全て個室で対応しております
特徴 完全自費施術院。産後・妊婦・不妊などの婦人科専門院です。
ほんじょうの理念 多くのママに綺麗・活力を与え、健康に導くこと!それこそが社会貢献になる。
アットホーム ほんじょうレディース整体の中の雰囲気はとてもアットホームで、患者様にも落ち着いて施術いただけるよう配慮しております。
イベント盛りだくさん♪ いつも行事があると何かしらのイベントを開催します。患者様からの要望で次回はみんなでバーベキューを考えてます。
不妊や妊活も専門 完全予約制。不妊に悩んでいる・妊活を始めたい方へ
婦人科専門 産後骨盤矯正・妊婦整体・不妊整体を専門に行っております。
その他 雨の日にお越し頂くとスタンプカードポイントが2倍!