腰の痛みが治った!
スノーボードで腰を痛めてしまい、全然治らなかったのですが、ここでの積極的な治療のおかげで約一週間ほどの治療で痛みが治りました!!
今は全く腰の痛みが無いくらい良くなりました!
もしも、また腰を痛めたら、利用したいです!!

お忙しいところコメントに時間を割いていただき誠にありがとうございますm(_ _)m
腰の痛も無くなりまたスノーボードに行けそうで何よりです。
今回、腰が痛くなりましたが痛くなるには原因があります。検査時にバックバランスが良くなかったのでそこを改善できれば再発予防につなげることができます。足のトレーニングも有効ですがなかなか即効性はありません。オーダーメイドインソールでしたら即効性も期待できますのでおすすめです。
歪みがわかります。
完全予約制なので待たずに済みます。午前中に施術したい方は前日までに連絡した方がいいと思います。足型を採って頂き自分の身体の歪みがよくわかりました。ギックリ腰から1年なかなか腰痛が良くなりませんが、こちらで施術して頂くと体が軽くなりほぐれます。

コメントにお時間をさいていただき誠にありがとうございますm(_ _)m
なかなか良 くならない腰痛は原因が腰に無いケースがほとんどです。足型を取るとゆがみがわかりますが、そこで終わってしまうと腰痛は繰り返してしまいます。
ゆがみがある→バランスが悪い状態→補正しようと本来使うべきではない筋肉を使う→筋肉の柔軟性が失われる→関節の動きが悪くなる(股関節、膝、足首)→腰に負担がかり腰痛を引き起こす
と負の連鎖になってしまいます。
足元を改 善して足趾(足の指)をしっかり使えるようになるとバランスが安定し腰痛も改 善されます。そのためのオーダーメイドインソールは大変有効になります。
ぜひご検討してみてください。
インソールの使用で通院する回数が減りました。
船堀街道から入ってすぐ、医院長先生の看板が目印の医院です。
先生は医院長先生お一人なので、丁寧な問診で一人一人にあった治療を行っています。
私は年に一度は腰痛でお世話になっています。
金属の太めの鉛筆のような器具を使用するのですが、何も悪くなければ全く痛みを感じないのですが、逆に突き刺すような強烈な痛みを感じる箇所は弱っている部分の様で、痛みを感じること数カ所…施術の後は体が軽くなったような感じがします。いつもはこの治療を数日繰り返して終わるのですが、今回は前から気になっていた先生お薦めのインソールを作ることにしました。
自分の足形を採り、自分専用のインソールをいつも履く靴に入れて歩くだけで、足裏のアーチを作り体の歪みを整えるというので、まずは試してみることにしました。
足裏のアーチが大事というのは、以前からテレビ等で見て知っていましたが半信半疑というのが本当のところでした。
先生から靴の選び方、履き方など指導していただき、毎日外に出るときはそのインソール入りの靴を履いて歩きました。
最初は足裏の違和感がありましたが、履いているうちに慣れてきて、心地よく歩くことが出来ました。今までは長時間歩くと次の日に足腰が痛みましたが、 インソールを使用してからは長時間歩いた後でも痛みを感じることもなく、次の日も変わりなく過ごすことが出来ました。
たまに違う靴で歩くと物足りなさも感じますし、次の日に足腰が痛くなります。でもまたいつもの靴を履きますと痛みを感じなくなるので、足裏アーチが大事なんだと実感しました。このインソールを使用してもうすぐ一年になりますが、腰が痛むことがなく、申し訳ないですが通院していません。先生ごめんなさい(笑)と思いますが、体の調子が良くてお世話にならないのが本当は良いことだと思うので、由として頂きたいかな。
インソールのお値段は決して安くはないですが、体の調子が良く医療費が減るのであれば、いい買い物と思います。

詳細にコメントを書いていただき誠にありがとうございますm(_ _)m
腰痛も起こらなくなりオーダーメイドインソールによって再発予防ができているようで何よりです。オーダーメイドインソールを入れていない他の靴を履くと腰痛が出てしまうことがあるということですが、このまま履き続けることによってアーチの形成につながっていきますので履き続けてみてください。目標はしっかりと足趾(足の指)が使えるようになりインソールを入れなくても大丈夫な状態です。
またご自分の足の変化を実感されるにはまた足型をとっていただくとわかります。私の方で最初に取った足形を写真で管理してますので比較することができます。いつでもご連絡下さい。
腰痛が再発しないよう願っております。
腰痛もスッキリ解消
30年以上苦しんでいる腰痛。
車を運転する仕事なのが追い打ちをかけ、ここ数年は本当にひどい状態が続いていました。
マッサージなど様々なところへ行きましたが、ほとんどのところでは改善されず。
その場は多少良くなったとしても、数日経てばまた元通りの痛み。
しかし、こちらに通い出してからは、腰痛が改善するだけでなく、腰痛の元となっている様々な部分の改善もされていっているためか、「このまま行けば完治する」と思えるほどに。
骨盤矯正、足裏、さらにはツボへのアプローチ。そのすべてが合わさって、今の改善された状態があるのだろうと思います。

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
コメントにある通り腰痛の元となっているのが腰以外のところにも潜んでいるケースが多々あります。
とくに足底(足の裏)は重要なポイントとなってきます。足底は戸建ての家で表現すると土地(土壌)となります。ですのでいくら耐震構造、免振構造のある家を建てたとしても地盤の悪い所に家を建てれば2階のドアが開かなくなったりいろいろな歪みが出て来てしまいます。人間も同様に足底の筋肉がしっかり使えてないと腰や膝、もっと上部にある首にも影響が出て来てしまいます。しっかりとした地盤造りが結果として健康な身体を維持できるようになりますのでこれからも一緒にがんばっていきましょう!
お世話になってます‼
身体の仕組、本来のあるべき姿勢、自身のクセ、その都度しっかりと説明をして治療をしてくださるので安心して通院しています。鍼治療は少し抵抗ありましたが、こちらで施術して頂くレインボー療法は鍼が刺さるという恐怖感も無いうえに身体が楽になるのでとても良いです!

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
当院の施術であるレインボー療法は特殊な金属の棒をツボにあてるという少し変わった施術となっております。患者さんによっては本当に刺しているんじゃないの?と言われる方もいらっしゃいます。なぜかというとそれぐらい刺激が強いときもあるからです。例えば腰の状態が悪いときにはその腰に対する氣の流れが悪くなっています。そこでその氣の流れに沿ったツボに刺激を与えるという施術をしているのです。刺激があるときは間違いなく施術効果が出ていると考えていただいてかまいません。調子が良くなってくると刺激も弱くなります。それが改善されている証明にもなっております。
身体が楽になっていただいてるのが何よりです。
元々ヘルニアがあり、常に腰痛との戦いでした。短期間にギックリ腰を繰り返したのをきっかけに、きちんと治そうとこちらの整骨院にお世話になっています。治療方針 進め方 良い状態を維持するには などをその都度 丁寧に説明して頂けるので 安心して通えています。
あんなに辛かった腰痛も 随分軽くなり 腰痛を忘れる日も増えてきました。
あと、キッズスペースがあるので小さなお子様連れでも安心して通えますよ。

まゆみん。さんコメントありがとうございます。
長い間腰痛を患っているともう治らないんじゃないかと思ってしまう方もいらっしゃいます。
きちんと治そうと決意していただきご家庭でもできることもやっていただき結果がでてとても
うれしいです。
今後も身体の不調に関してはずっと診させていただきますのでご安心ください。
月1回の身体のメンテナンスをしていくと維持継続もできますので今後もご来院お待ちしております。
親切だった
背中を痛めてしまって診てもらったのですが、丁寧に説明してくれて分かりやすく良かったと思います。
施術内容もしっかりしていて、今では痛みも無くなりました。
予約制で待ち時間の問題もないので、ストレス無く利用出来ます。

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
当院では、なぜ痛くなったのか?どんな体勢で痛くなったのか?どういう施術をすれば良くなるのか?
また痛くならないためにはどうすればよいのか?を説明していきます。同じように痛くなるのは嫌ですから。
またどこか身体で不調がありましたらご連絡ください。
東洋医学って、ごいすー
肩や首の痛みから、次第に右腕が痺れてきて、10年前にも起きた症状。その時は接骨院でカナリ頻繁に通いました。
整体は初めての体験ですが、初回からカナリ効き目がありました。
足のツボに貼った青いシール。何でも東洋医学らしく、効き目を説明されても「ホンマかいな」って思いましたが、イヤイヤどうして。肝臓にも効果があるらしく、確かにお酒がスイスイ入る(^ ^)

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
痺れはなかなか取れにくい症状のひとつです。整形外科などでレントゲンや他の検査機器を利用しても原因がなかなかわからないのが現状です。ですが東洋医学的には肝虚血と言って肝臓の気の流れが悪くなるとしびれを生じやすいので肝臓へのアプローチをしてみました。青いシールはその施術の一環となります。
お酒がおいしく感じてスイスイ入ると話しておりましたがそれで飲みすぎてしまうと元も子もないのでお気をつけください。
痺れに関しては消失するまで定期的な施術が必要となりますのでお忙しいとは思いますが時間を割いていただきご来院してみてください。
夫婦でお世話になっています!
ぎっくり腰になったときからお世話になってます。動くことが出来ず困っていましたが、旦那がずっと通っているこちらに通うようになり改善していきました。針のような不思議な棒での治療で、最初は本当に良くなるの?と思いましたが、痛みがだんだんなくなり体が軽くなっていき、とても助かりました。
小さな子供を一緒に連れていきましたが、キッズスペースもありましたし、くずる時もベッドサイドで待機させてもらえ、子連れでも安心して通えました。
本当にお世話になりました。

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
またご家族でのご来院かさねがさねありがとうございます。
お子さんをお持ちの方は他の患者さまに迷惑がかかるのではと思い敬遠されて症状が悪化してしまうケースもありますので気にせずご来院いただけるようご案内しております。
腰痛は本当につらい症状です。なるべく早めに施術したほうが日数もかからず改善されます。
あっ、なんかおかしいなと思ったらご予約いたしますのでお電話してください。
お待ちしております。
いつも私をはじめ家族が、利用させてもらっています。
急なことにも真摯に対応して頂き、大変助かっています。
また、症状毎にいろんな治療をしていただき大変満足しています。
これから利用させていただこうと考えています。

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
予約制になってしまったのでお時間の都合がつかない場合が出てきてしまって申し訳ありません。
これからもご家族みなさん身体の不調なときは施術いたしますのでご利用お待ちしております。
膝が痛くて、片足を引きずりながらドアを開けました。自分の痛みの様に心配そうな顔で治療をしてくれましたよ。治療後は、普通に歩いて帰ることが、出来ました。その後も通院の度に、ここかあそこか…と熱心に治療をしてくれ、安心して任せてまーす。痛みのある方は、一度お試しあれ?きっと満足する事と思うよ。

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
膝の痛みもつらいですよね。痛いのは膝なのですが原因が膝ではないケースも多々あるのでそこは確認させていただいております。なぜかというと痛い膝だけを施術して痛みは引くかもしれないんですが再度痛みが出てしまうケースが多々あるからです。検査・触診をすることによって原因をさぐり施術、そして再発予防にあたっています。
毎回調子をお聞きしますので他の場所が不調でしたら遠慮なくお話しください。
左足のシビレがひどくなり、電車で立っているのも辛くなってしまいました。家の近くの整形外科へ行くと「坐骨神経痛」と診断され、電気と飲み薬で治療していました。
しばらくしても痛みがかわらず日常生活に支障が出てしまうため、知り合いの紹介でおざわ整骨院さんへ伺いました。
長い間続いていたので良くなるのか不安でしたが、院長の小澤先生が「大丈夫ですよ。絶対良くなりますよ!」と言っていただけたのがとても安心しました。
通い出して3回目ぐらいから足が軽く楽になっていき、7回目にはシビレがまったくなくなってしまいました。
今ではゴルフにも行けて、本当に嬉しいです。
これからも定期的におざわ整骨院さんへ通い、体を診てもらって再発しないように気を付けてまいります。
小澤先生、本当に有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
相当つらい坐骨神経痛でしたね。みなさん整形外科へ行かれるのですがあまり積極的な治療というのが無いらしく痛み止めのみという方が多いというのが実感です。
坐骨神経痛に関しては当院で行っているレインボー療法という施術が効果をあげています。でも気をつけていただきたいのが症状がでたらなるべく我慢をしないことです。我慢している期間が長いほど比例して良くするのにもお時間がかかってしまう傾向にあります。
大好きなゴルフが身体の痛みがなくできるようメンテナンスしていきますのでこちらこそよろしくお願いいたします。
これまでに数多くの整骨院に通いましたが、どこも完治には至りませんでした。おざわ整骨院さんでは、院長が痛みの原因を分かりやすく解説してくれて、短期間で完治を目指すメニューを提示。その通りに通院したら見違えるように楽になりました。効果の上がらない整骨院にダラダラと通うよりも、絶対におざわ整骨院さんの施術はお勧めです!

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
それぞれの整骨院を含めた治療院は患者さんのことを思い施術に当たってらっしゃると思います。ですがスタッフをたくさんかかえ経営を考えると通り一辺倒な施術になってしまって結果がついてこないというお話はよく伺います。施術は私、院長小澤一人で行っていますのでなるべく短期間の間に結果が出せるよう行ってまいりますので安心して今後もご来院ください。またなにか不安なことなど気になることがございましたら遠慮なくお話しください。
初めてギックリ腰になった時にお世話になりました。動けないくらい痛かったのに2回の治療でほぼ良くなったのには驚きです。それからは悪くなる前に治してもらってます。
骨盤調整は触っているだけのようで痛くないです。金色の不思議なパワーのある棒でツボ刺激をするとじんわり温かく、悪い所は芯に響きます。
キッズスペースがあるので子供を連れて行っても安心できました。また、辛くなる前にお世話になろうと思ってます。

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
ぎっくり腰ってほんとにつらいですよね!数回の施術で改善されてほんとに良かったです。
小さいお子さんがいらっしゃるとなかなか医療機関へ来院しにくいというお話はよく聞きますのでそこの解消にとキッズスペースが用意してあります。またどこか不調なところが出たときには気兼ねなくご連絡ください。
小さい子供がいる人におすすめ!
7ヶ月の赤ちゃんを持ち上げる時に少し体勢を崩し、腰を痛めてしまったのがきっかけでおざわ整体院にお世話になりました。 完全予約制でベビーカーのまま入れて、赤ちゃんをベビーカーに乗せたまま治療してもらえるので非常に助かります。予約制で他の患者さんはいないので大泣きしても大丈夫でした。 効果も3回くらいから腰の痛みも完全になくなり、それ以降多少無理しても腰痛にまでならずにすんでます!オススメです。

まだまだ小さいお子さんがいる中コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
腰痛の痛みも消失し安心しております。
やっぱり小さいお子さんがいらっしゃると他の患者さんに迷惑がかかるのではと思いなかなかドアを開けて入るまで時間がかかったというママさんが多いです。お知り合いのママさんで体の不調を訴えられてる方がいらっしゃったらご紹介ください。全力で施術させていただきます。
家から近く、また、慢性腰痛をなんとかしたいと思い行ってみました。
施術は刺激が強くないので効いているのかな、と思ったりもしますが
施術後はスッキリします。
また、気になるところも遠慮なく伝えられます。
以前はpc仕事による腰痛治療でしたが、
今は産後の骨盤ケア、ならびに育児疲れの解消 笑 のために通っています。
予約制のため、乳児連れでもオッケーなのは大変助かります。
(まだ連れて行ってはいませんが)
診療代はやや高いかなという気もしますが、
そのぶん体が楽になるので、
できる限り通い続けたいなと思います。

貴重なお時間をコメントに割いていただき誠にありがとうございます。
慢性腰痛は国民病と言えるぐらい本当に多いですし困ってらっしゃる方が多いです。施術も大事ですが日常生活における座り方、立ち方、歩き方等患者さんご自身でも気をつけていただくことが多々あります。今後も日常生活での姿勢もご指導していきますので一緒に慢性腰痛を改善していきましょう!
お子さんもベビーカーを乗り入れてもOKですのでぜひ一緒にどうぞ。
またのご来院お待ちしております。
痛みが嘘のように治った‼
腰痛と右お尻から足首まで全体に痛みが走る座骨神経痛に悩まされ、立ち上がる、歩く、座る、立ったまま、座ったまま、横になる、、、、仰向けで寝てる時以外すべての動作が痛かった状態でした。色々な病院に行っても治らなくて1カ月以上が経ち、一生この痛みと付き合っていくんだと諦めていた時に、腰痛専門の文字が目に止まり、藁にもすがる思いで足をひきずって受診しました。
結果、3週間たった今、どこも痛くないし、何をしても痛みが走らず、ほんとに嘘のように治りました。自分でも信じられません。あんなに何をしても痛かったのに、ほんと全く痛みがなくなって、身体が軽くて驚いています。
ここまで全快するまでは、すぐ良くなったわけではなく、私の体質なのか、受診した夜から次の日には反動で更に痛みが増したり、3回目の受診が終わってもなかなか痛みは取れず、このままなおらないんじゃ、、、という葛藤もありました。が、4回目が終わった2日後に、朝起きたらどこも痛くなく、急に痛みが無くなり、それからは全く痛みが戻ってくることもありませんでした。先生を信じて通い続けてみて本当に良かったです。
星半分は、保険治療外で実費だったので、私のお財布にはかなり辛く、受診回数が多いかわりに値段も相当高くなったので。でも不満はない程すっかり治りました。

初診時の足を引きづっていたときの痛みは相当つらそうでしたね。同じような痛みをかかえていても痛み止めでごまかしてしまう方もいらっしゃいます。ですが私の話を信じて来院していただき結果がでましたので本当に良かったと思っております。そして私の腰痛・坐骨神経痛への施術にまたひとつの自信へとなりました。
料金については慢性的なものは法令上保健施術ができないのでどうすることもできませんが、また腰痛に限らずどこか痛くなった場合にはご来院ください。お得な回数券も新たに作りましたので併せてご利用ください。
!!
とてもリラックスできる雰囲気で、針に似てる治療やマッサージもしてくれて症状がとても改善されます。翌日から痛みがあったところの動きが違います。自分が行ける時間に予約を取ることもできて待つこともないし、とてもおすすめな整骨院です!

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
針に似ている施術はレインボー療法といいます。金属の2本の棒と患者さんにも貼ったと思いますが色のテープがセットとなっている施術法です。
まずは痛みの施術をし痛みが解消したら再発しない予防も当院では重点事項と認識しております。
その場限りの痛みの施術ではなく不調に陥らないよう指導いたしますのでがんばってみてください。
コンパクトな店内でインパクトのある施術
コンパクトな店内は小綺麗で清潔感もありインパクト十分の施術内容でした。
慢性腰痛がじょじょに治ったことに感謝です。
痛みの原因や治療法について、幅広い知識と経験での説明が分かりやすかったです。
また行きたいと思います。

コメントにお時間を割いていただき誠にありがとうございます。
慢性腰痛はそこまで行きつくまでに時間を要しているため1、2回の施術では変化はあまり感じられないかもしれません。施術と患者さんご本人の普段の姿勢などの意識を変えることで徐々に変わっていきますので二人三脚で今後も続けられるといい結果に結びつきます。
お互いがんばっていきましょう!
丁寧な対応でした
腰痛で伺ったのですが丁寧な説明と対応でなぜ私の腰が痛くなったのかよくわかりました。
実はここへ来る前に2、3ヶ所伺ったのですが特に説明もなく腰痛ですねと言う感じで電気とマッサージでほんとに治るのかなって思ってました。
ここは納得した状態で治療を受けられるので私に合うのかなと思っています。

コメントに時間を割いていただき誠にありがとうございます。
やっぱり患者さんは知りたいと思うんですよね。
なぜ痛みが出たのか?何が原因なのか?どうすればよくなるのか?
そこをきちんと説明できることを目指しています。