元々肩こり背中張りがひどくて定期的にマッサージに通っていたんですが、その場は良くなるんだけど付け焼き刃で本当の意味で改善には向かっていかないと気付いてからヨガを始めるようになりました。ヨガで身体動かすことの効果を実感してパーソナルトレーニングにも少し興味を持っていたところ、友人から鍼灸院だけど運動療法の方がおすすめと紹介されて来院しました。
EMS30分と体幹トレーニングのコースを受けたのですが、EMS…寝て楽して腹筋つくのかと思いきや、かなりの電気刺激💦終わる頃には腹筋に力入りすぎて汗ばむほど。楽して鍛えることなんかやっぱりない。でもたった30分でこんなにお腹って締まるんだってびっくりしました。その後、院長さんからストレッチと体幹トレーニング受けたんですが、自由に身体動かすのと違って、フォームチェックをしっかりしてくれるので苦手な部分をしっかり動かせました。辛い…けど、楽しく容赦なく追い込んでくれます(笑)
常にサポートしてくれてるので、ケガする心配なく自分の動ける以上にトレーニングできるのありがたかったです。
鍼灸院なので、肩こり腰痛など症状の重い方も来院されると思うんですが、普通に鍼灸で治療して症状を楽にした後、パーソナルトレーニングで再発しないようにできると思います。本当の意味で身体の症状を改善したい方におススメです。
小顔効果、リフトアップを実感!!
初めて美容鍼で少し緊張していましたが、先生の物腰がとても柔らかく、流れや注意点などを丁寧に説明していただき安心して施術を受けることが出来ました。
顔にEMSを使用するのは初めてで、勝手に顔の筋肉が動き面白かったです。
その後の針は少しチクチクしましたが、思った以上に痛みはありませんでした。
小顔矯正は多少痛みはありますが、終了後の変化に感動でした。
EMSと美容鍼と先生の手による小顔矯正でかなり引き上げていただき、効果を実感しました。
頬が上がり、フェイスラインの歪みが消え、血行が良くなり肌を触ると施術前よりなめらかな感じで大満足です!!
施術中にはリラックスできるようアロマの香りが漂い、施術後には数種類ある中から好きなハーブティーを選ぶことができ、オシャレで清潔感のある店内で贅沢な気分も味わう事ができました^ ^
11月より美容鍼とEMSトレーニングと、頚椎ヘルニアの治療に通院してます。身体の根本的なことから自分で治す力を引き出す治療は、院長先生の知識が豊富だからこそできる技術。疼痛、浮腫み改善、美容鍼も肌がかわりました。
いつも大変お世話になっています!家が近いのもあり、通いやすくアットホームで楽しく通院してます。EMSだけの日や、トレーニング付ける日など都合によって変えながら通い始めて1ヶ月半くらいでしょうか?くびれ部分のウエストサイズはおよそマイナス5センチ、エステなど行っても自己流筋トレしても20年ほど痩せなかった二の腕が、マイナス2センチ!驚きました。特別肥満体型ではないので、落としにくい部位は本当に落ちなかったのですが、ようやく見つけた感じです。特殊なEMSの刺激さえ耐え抜けるなら、必ず効果あると思います。これからもまだまだ通い続けます!
EMSトレーニング
即効性抜群です。
トレーニングは身体の硬い私には
キビシイものがありますが、
お尻に効果的なので頑張って続けていきたいです。
EMSは慣れるとそんなに辛くなく、
多少筋肉痛にはなりますが
ウエストが細くなります。
美容鍼とEMS
ずっと気になっていたフェイスラインと足のむくみで来店しました。
今回で2回目で初めて鍼をしてみましたが、むくみはすっかり良くなり、細っそりしました。
気になっていたフェイスラインは、EMSと鍼でリフトアップされ、とてもシャープになりました。
また通いたいと思います!
お灸とアロマトリートメント
ずっと冷え性とむくみで悩んでて
どうにもならないと諦めてましたが
2回目のお灸で少しずつ効果が
でてきてるような(^_^)
アロマトリートメントも
とっても気持ちよかったです!
足がすっきりして細くなった気がします(笑)
落ち着く空間で癒されました(*´꒳`*)
事故による施術で。
姿勢矯正に着目した根本治療を実施してくれる整骨院です。
最新の超音波機器も導入してます!
鍼や灸も行ってるのでいろいろな治療パターンがあります。
事故後以外にも怪我や慢性化してる症状にも効果があると思います!
EMS+トレーニング
EMSという機械を使って腹筋、腕、太ももに刺激を与え、さらに筋トレをしていただいてきました。
EMS、すごいです!
部位にパットを装着し、30分間寝ているだけで筋肉に刺激を与えてくれます。
寝ているだけで勝手に筋トレをしてくれる感じです。
しかも普通に筋トレしても使えないような、深い位置の筋肉にも刺激を与えてくれている気がします。
筋トレは辛いものですが、寝ているだけで勝手に刺激を与えてくれるこれはとても良いと思いました!
そのあとトレーニングもしてくださるので、さらに追い込むことができました。
一人じゃなかなかうまいことできない筋トレを効率よく、しっかりできました!
首と腰のヘルニアで初めて伺いました。
まず、全身の状態をしっかり見ていただいた上で、状態に合わせて電気鍼治療やストレッチ、運動療法をしていただきました。
説明がわかりやすく、丁寧で的確なアドバイスも有り難かったです。
家でできるストレッチ、筋トレも教えていただき、費用面についても明確に答えてくれるので安心です。
確かな手応えを感じたので通ってみようと思っています。
デスクワークのためか、慢性的な腰痛で立ち上がるのが辛く毎日苦労していました。こちらで相談したところ、鍼治療とのこと。鍼は初めてなので恐怖感もありましたが、症状を聞きながら丁寧にカウンセリングしてくださったので、リラックスして施術を受けることができました。
鍼に電気を流すのはビックリ!でしたが、トントンという刺激がとても心地よく、やみつきになりそうでした(笑)
鍼のあと、軽めの運動をするとのことで体操など教えていただきましたが、全て終えた後に本当に腰の痛みが消えていたので驚きました。そして、施術前は足の親指にまったく力が入らなかったのに、終わった後は跳ね返す力がついていたのも、本当にびっくりです。
整骨院といえばマッサージと思っていたのですが、違うのですね。とてもスッキリしましたし、続けることで根本から治るそうですので、家でも頑張りたいと思います☆
またお願いします(^^)